0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трудовой контракт с президентом общества в 2019

Трудовой контракт с президентом общества

Юристы сайта Правовед.ru составят трудовой контракт с президентом общества в полном соответствии с нормами закона. Вы можете ознакомиться с образцом трудового контракта с президентом общества бесплатно.

Посмотрите пример
документа перед обращением к юристам сайта!

3 Выберите юриста

Выберите юриста, который
предложит самые выгодные
условия, и начните работу!

2 Получите предложения

Заинтересованные юристы
в течение 10-15 минут предложат
вам свои услуги и назовут цены.

1 Заполните заявку

Опишите документ, который вам
нужен. Это бесплатно и займет
не более пяти минут.

Предлагаем Вашему вниманию удобный и качественный документ Трудовой контракт с президентом общества, составленный профессиональным юристом. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Трудовой контракт с президентом общества заполняется в двух экземплярах. Возможно заполнение документа в трех экземплярах, если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить договор у нотариуса. В таком случае на руках у каждой стороны остается по одному экземпляру.

Образец трудового договора

Представляем вашему вниманию бланк типового трудового договора с работником 2020 года. Образец договора соответствует трудовому законодательству на 2020 год. Вы можете бесплатно скачать образец трудового договора в формате pdf, распечатать его и заполнить договор в письменном виде от руки, или скачать бланк в формате doc или docx, открыть его с помощью MS Word, заполнить и распечатать уже готовый трудовой договор.

Трудовой договор является одним из важнейших документов, регулирующих взаимодействие между работником и работодателем. Поэтому, соискателю при устройстве на новую работу, ровно как и работодателю при приеме новых сотрудников, необходимо знать, что должен содержать в себе трудовой договор.

Данное соглашение содержит в себе основные положения, которые оговариваются при принятии нового работника в штат. Трудовой договор регламентируется Трудовым кодексом РФ и не может нарушать, установленные им, нормы. Вступает в силу с момента подписания обеими сторонами.

Существует два вида договора:

  1. Срочный — заключается на срок не более пяти лет;
  2. Бессрочный — заключается на неопределеннй период.

В срочном договоре обязательно указывается срок окончания действия и причины прекращения. При окончании срока действия если стороны не расторгают договор, он становится бессрочным.

Перечень обязательных данных трудового договора

Договор не будет действительным в случае отсутствия в нем следующих данных:

  • ФИО нового сотрудника без сокращений;
  • данные документа, удостоверяющие личность работника;
  • название и реквизиты организации, ФИО и должность нанимателя;
  • наименование подразделения и должность, которую будет занимать;
  • должностные обязанности нанимаемого;
  • размер заработной платы;
  • гарантии, предоставляемые работодателем;
  • условия, согласованные обеими сторонами;
  • дата заключения соглашения и подписи сторон.

Условия трудового договора

Так же в договор договоре должны быть обязательно прописаны условия:

  • место работы, с указанием является ли филиалом или обособленным подразделением);
  • трудовые обязанности нанимаемого;
  • сроки вступления сотрудника в новую должность
  • наличие и условия испытательного срока
  • условия оплаты труда, система мотивации, дополнительные надбавки и бонусы
  • график работы. Если график работы не стандартный, прописывается рабочее время, время обеда, отдыха, выходные дни
  • в случае вредности производства или выполнения опасных работ предусматриваются гарантии и компенсации работодателя.
  • характер работы (разъездной, в офисе, на производстве и т.д.)
  • условия работы на рабочем месте.
  • условия социального страхования и налогообложения.

Дополнительные соглашения к трудовому договору

При обоюдном согласовании сторонами в договор могут быть включены дополнительные пункты, не ущемляющие права сотрудника, в соответствии с ТК РФ, например:

  • соглашение о неразглашении коммерческой тайны;
  • возможность прохождения обучения и сроки отработки, в случае оплаты его работодателем
  • условия дополнительного страхования
  • улучшение бытовых условий сотрудника
  • дополнительный социальный пакет.

Работодатель не в праве требовать от сотрудника выполнения обязанностей, которые не включены в трудовой договор.

Кто и когда составляет трудовой договор

Обычно организации уже имеют в своем документообороте шаблон трудового договора, который разрабатывается в соответствии с условиями труда, особенностями производства и спецификой предприятия. В форму договора вносится личная информация сотрудника, дополнительные условия, корректировки и итоговый вариант подлежит согласованию обеими сторонами.

Приступить к рабочим обязанностям сотрудник может после подписания трудового соглашения, затем издается приказ о приеме на работу и вносится запись в трудовую книжку. Если в договоре отсутствует дата, с которой сотрудник должен выйти на работу, тогда таковой является следующий день после заключения договора. Если в указанный срок работник не приступает к рабочим обязанностям — соглашение аннулируется.

Так же возможен следующий вариант, когда сотрудник начинает рабочую деятельность на предприятии, а договор заключается в течении 3-х дней.

Трудовой договор заключается только в письменном виде, в двух экземплярах, один выдается работнику, второй остается у нанимателя.

Так же трудовой договор может предполагать совместительство. Сотрудник работая на основной работе, выполняет другую в свободное время. Совмещение может быть внешним у разных работодателей и внутренним — в рамках одного предприятия.

Изменения в трудовом договоре

Все изменения в трудовое соглашение вносятся в письменном виде и по согласованию сторон. К таким изменениям можно отнести, например, изменение условий труда, оплаты, функционала, должностных обязанностей, перевод на другую должность и т.д.

Расторжение трудового договора

Договор может быть прекращен по инициативе любой из сторон, либо по обоюдному соглашению.

Если работник хочет уволиться из организации, он предупреждает об этом нанимателя в письменном виде за 2 недели. Если работодатель не против, трудовые отношения можно прекратить без срока отработки. Если срок расторжения прошел, а работник продолжает работать, то соглашение продолжает свое действие.

Инициатива работодателя четко прописана в трудовом кодексе РФ. Нельзя уволить сотрудника, в период его отпуска или временной нетрудоспособности, за исключением случая, связанного с ликвидацией организации.

Трудовой договор с президентом

Трудовой договор с президентом компании, а также трудовые отношения руководителя организации с ее собственниками отличаются от отношений организации с обычными наемными работниками, т.к. правовой статус руководителя существенно отличается от статуса иных работников, что обусловлено спецификой его трудовой деятельности. Поэтому трудовое законодательство предусматривает ряд особенностей регулирования трудового договора с президентом (руководителем организации) и труда руководителя.

Президент компании — физическое лицо, которое осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа (ст.273 ТК РФ). Руководитель может именоваться директором, генеральным директором, президентом и др.

Трудовой договор с президентом, а также отношения между президентом и организацией регулируются Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами.

В отличие от обычных трудовых договоров, в качестве работодателя по трудовому договору с президентом может выступать только юридическое лицо.

Заключению трудового договора обычно предшествуют такие процедуры, как избрание на должность либо прохождение конкурса. Нужно иметь в виду, что в этих случаях президенту нельзя установить испытательный срок (ст.70 ТК РФ). Если же президент назначен на должность, трудовой договор с президентом компании может предусматривать испытательный срок до шести месяцев вместо обычных трех (ст.70 ТК РФ).

Трудовой договор с президентом компании, как правило, заключается на определенный срок, установленный учредительными документами организации или соглашением сторон (ст.275 ТК РФ). Максимальный срок срочного договора — 5 лет (ст.58 ТК РФ).

В трудовой договор с президентом обязательно должны быть включены следующие условия: размер заработной платы, компетенция, ответственность, обязательство о неразглашении коммерческой тайны.

Лицо, выполняющее функции руководителя в одной организации, вправе занимать оплачиваемые должности в других организациях, т.е. работать по совместительству. Однако президент имеет право на совместительство только с разрешения работодателя (ст.276 ТК РФ). Соответствующее условие о совместительстве также должно быть включено в трудовой договор с президентом компании.

Закон устанавливает повышенную ответственность руководителя. В частности, он несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации (ст.277 ТК РФ).

Как показывает практика, наибольшее количество спорных ситуаций возникает именно при прекращении трудового договора с президентом. Он может быть отстранен от должности как по общим основаниям, предусмотренным ТК РФ для обычных работников, так и по специальным, установленным ст.278 ТК РФ. Эти специальные основания связаны со спецификой работы руководителя, от разумности и добросовестности действий которого напрямую зависит эффективная работа компании. Однако в случае прекращения трудового договора с президентом компании при отсутствии виновных действий (бездействия) президента, ему выплачивается компенсация (ст.279 ТК РФ).

Подписывать трудовой договор с президентом должен собственник имущества фирмы или уполномоченный на это сотрудник, поскольку президент не может подписать договор, выступая одновременно, и как сотрудник, и как представитель организации.

Трудовой договор с президентом содержит следующие сопутствующие документы:

  • Дополнительное соглашение.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector