0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трудовой договор с работником, привлекаемым для выполнения работ в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности

Трудовой договор с работником, привлекаемым для выполнения работ в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности

Юристы сайта Правовед.ru составят трудовой договор с работником, привлекаемым для выполнения работ в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в полном соответствии с нормами закона. Вы можете ознакомиться с образцом трудового договора с работником, привлекаемым для выполнения работ в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности бесплатно.

Посмотрите пример
документа перед обращением к юристам сайта!

3 Выберите юриста

Выберите юриста, который
предложит самые выгодные
условия, и начните работу!

2 Получите предложения

Заинтересованные юристы
в течение 10-15 минут предложат
вам свои услуги и назовут цены.

1 Заполните заявку

Опишите документ, который вам
нужен. Это бесплатно и займет
не более пяти минут.

Предлагаем Вашему вниманию удобный и качественный документ Трудовой договор с работником, привлекаемым для выполнения работ в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, составленный профессиональным юристом. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Трудовой договор с работником, привлекаемым для выполнения работ в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности заполняется в двух экземплярах. Возможно заполнение документа в трех экземплярах, если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить договор у нотариуса. В таком случае на руках у каждой стороны остается по одному экземпляру.

Статья 324 ТК РФ. Заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей (действующая редакция)

Заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей, допускается при наличии у них медицинского заключения, выданного в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в данных районах и местностях.

  • URL
  • HTML
  • BB-код
  • Текст

Комментарий к ст. 324 ТК РФ

1. Условием приема на работу в организации, расположенные в северных районах, лиц, привлекаемых на работу из иных местностей, является отсутствие противопоказаний для работы в неблагоприятных климатических условиях Крайнего Севера, что должно быть подтверждено медицинским заключением. Порядок выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н.

2. Лица, занятые на работах, выполняемых по трудовым договорам в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в том числе на работах в нефтяной и газовой промышленности, подлежат обязательным предварительным при приеме на работу и периодическим (один раз в год) медицинским осмотрам (обследованиям) при условии, что места проведения работ расположены на значительном удалении от медицинских учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь (п. п. 4.1 и 4.4 Перечня работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н).

3. В случае принятия лица на работу в организацию, расположенную в районах Крайнего Севера или в приравненных местностях, при наличии медицинских противопоказаний для работы в указанных районах и местностях, что подтверждено медицинским заключением, трудовой договор подлежит прекращению в соответствии со ст. 84 ТК.

4. С лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, по соглашению сторон могут заключаться срочные трудовые договоры, что предусмотрено ч. 2 ст. 59 ТК. При этом обязательным условием заключения трудовых договоров на определенный срок является переезд работника к месту работы из других регионов России. Согласно ст. 58 ТК срок трудового договора не должен превышать пять лет.

5. Рекомендации по заключению трудового договора (контракта), отражающие специфику регулирования социально-трудовых отношений в условиях Севера, утв. Постановлением Минтруда России от 23.07.1998 N 29, в настоящее время применяются в части, не противоречащей ТК.

Статья 324 ТК РФ. Заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей

Заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей, допускается при наличии у них медицинского заключения, выданного в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в данных районах и местностях.

Комментарии к ст. 324 ТК РФ

1. Постановлением Минтруда России от 23 июля 1998 г. N 29 утв. Рекомендации по заключению трудового договора (контракта), отражающие специфику регулирования социально-трудовых отношений в условиях Севера. Названное Постановление применяется в части, не противоречащей ТК.

2. Примерный трудовой договор с работником, привлекаемым для выполнения работ в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, утв. Постановлением Минтруда России от 23 июля 1998 г. N 29 (не приводится).

Задайте вопрос юристу:

Кодексы РФ

Популярные материалы

Документы Пленума и Президиума Верховного суда по ТК РФ

(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 21.04.2020)

(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 17.07.2019)

«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Законы Российской Федерации по ТК РФ

«Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»

«Об организации страхового дела в Российской Федерации»

«О публично-правовых компаниях в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Указы и распоряжения Президента Российской Федерации по ТК РФ

«О размещении информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Управления делами Президента Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 28.02.2020 N 57637)

«О некоторых вопросах организации деятельности президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции» (вместе с «Положением о порядке рассмотрения президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции вопросов, касающихся соблюдения требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и отдельные должности федеральной государственной службы, и урегулирования конфликта интересов

(ред. от 24.10.2017) «Об утверждении Порядка определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности федерального бюджетного учреждения, подведомственного Управлению делами Президента Российской Федерации, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 28.01.2011 N 19611)

Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации по ТК РФ

«О проекте федерального закона «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления особенностей регулирования труда работников в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения»»

«Об утверждении Временных правил работы вахтовым методом»

«Об особенностях порядка и сроках представления страхователями в территориальные органы пенсионного фонда Российской Федерации сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц»

Нормативные акты министерств и ведомств Российской Федерации по ст. 324 ТК РФ

«Об экспертизе приказа Минздрава России от 12 апреля 2011 года N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»

Нормативные акты министерств и ведомств Российской Федерации по ТК РФ

«Об изменении форм трудового договора и соглашения об изменении его условий»

«Об утверждении Перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором мероприятий по государственному контролю (надзору) и Порядка его ведения»

«Об оформлении трудовых отношений с медицинскими работниками, оказывающими медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в стационарных условиях»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector