0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трудовой договор С ИНОСТРАННЫМ гражданином — бланк образец 2020

Трудовой договор С ИНОСТРАННЫМ гражданином

СРОЧНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

1. ПРЕДМЕТ И СРОК ДЕЙСТВИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с письменным заявлением Работника Работодатель принимает его на работу в качестве .

1.2. Работник обязуется выполнять все работы, обусловливаемые должностью, на которую он назначен, а также трудовыми обязанностями и конкретными заданиями (поручениями), устанавливаемыми в устной или письменной форме администрацией стройки.

1.3. Срок действия настоящего Трудового договора устанавливается с « » 2020 года по « » 2020 года включительно. Указанный срок действия настоящего Трудового договора устанавливается сроком действия Договора строительного подряда, заключенного фирмой с .

2. УСЛОВИЯ МАТЕРИАЛЬНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ РАБОТНИКА

2.1. Работодатель устанавливает Работнику месячный должностной оклад в сумме (в рублях), эквивалентной долларам США по курсу Центрального банка России на день начисления заработной платы. Установленный месячный должностной оклад может быть увеличен либо уменьшен в зависимости от результатов работы Работника и финансовых возможностей работодателя.

2.2. За высококачественное выполнение Работником своих должностных обязанностей, а также за выполнение особо важных и срочных работ Работодатель может устанавливать Работнику надбавку.

2.3. За выполнение наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующего работника, а также за увеличение объема выполняемых работ Работодатель может установить Работнику доплату.

2.4. В зависимости от финансовых результатов деятельности Работодателя Работник может быть премирован, а также получить материальную помощь.

2.5. Работнику устанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью календарных дней.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Работодатель обязуется:

а) соблюдать действующее российское трудовое законодательство (в том числе в части соблюдения правил охраны труда);

б) выполнять условия материального вознаграждения Работника;

в) осуществлять социальное, медицинское и иные виды обязательного страхования Работника;

г) обеспечивать гарантированный законом минимальный размер оплаты труда и безопасные условия труда;

д) создавать жилищные условия, соответствующие требованиям санитарных норм;

е) создавать необходимые условия для повышения квалификации работника;

ж) нести другие обязанности, обуславливаемые действующим российским законодательством.

3.2. Работник обязуется:

а) строго выполнять договорные обязательства;

б) строго соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, а также положения по технике безопасности, охране труда и пожарной безопасности;

в) постоянно повышать свою квалификацию;

г) не разглашать сведения, составляющие служебную и коммерческую тайну Работодателя;

д) нести другие обязанности, обусловливаемые действующим законодательством и настоящим Трудовым договором.

4. ПРАВА СТОРОН

4.1. Работник вправе:

а) вносить предложения, направленные на повышение эффективности деятельности фирмы;

б) пользоваться другими правами, обусловленными действующим трудовым законодательством.

4.2. Работодатель вправе:

а) устанавливать для Работника правила внутреннего трудового распорядка;

б) требовать от Работника строгого соблюдения трудовой дисциплины;

в) применять к Работнику в соответствии с действующим законодательством меры дисциплинарного воздействия;

г) устанавливать состав и перечень сведений о деятельности Работодателя, составляющих служебную и коммерческую тайну, а также меры их защиты и ответственность (в том числе материальную) за их разглашение;

д) пользоваться другими правами, обусловленными действующим трудовым законодательством.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником обязательств, вытекающих из настоящего Договора, он обязан возместить Работодателю причиненные таким неисполнением или ненадлежащим неисполнением убытки в соответствии с действующим законодательством.

5.2. В случае нарушения своих обязательств Работодатель возмещает ущерб Работнику в порядке, установленном действующим законодательством.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ, ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Трудового договора или в связи с ним, будут по возможности решаться путем переговоров между сторонами.

6.2. Трудовой договор может быть изменен или расторгнут по взаимному соглашению сторон. Одной из сторон настоящий Трудовой договор может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

7. ДРУГИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Настоящий Трудовой договор составлен в двух экземплярах (по одному для каждой стороны) и вступает в силу с момента издания администрацией приказа о назначении Работника на должность, указанную в п.1.

Загрузка документа
«Трудовой договор с иностранным гражданином на определенный срок»

Подождите:19сек

Имя файла документа: trudovoy-dogovor-s-inostrannim-grazhdaninom-na-opredelenniy-srok

Доступные форматы скачивания: .doc, .pdf

Размер текстовой версии файла: 12,2 кб

Как скачать документ?

  • Договоры
  • Все документы

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Образец трудового договора с иностранцем

Чем отличается оформление иностранцев

Общие правила трудоустройства лиц, приехавших в страну, прописаны в главе 50.1 ТК РФ. Они не действуют для мигрантов из Беларуси, Армении, Киргизии, Казахстана, поскольку эти государства вместе с Россией входят в ЕАЭС.

Трудовой договор с иностранцем (образец 2020 года для скачивания представлен ниже) разрешено заключать с лицами от 18 лет. Работодатель обязан составить документ на русском языке, а при необходимости перевести его на понятный новому сотруднику язык.

Соглашение с мигрантом имеет традиционные разделы. В нем указывают дату и место осуществления деятельности, режим рабочего времени, обязанности и права сторон, заработную плату и прочие выплаты, срок действия контракта. Кроме того, в соответствии со статьями 327.2 и 327.3 ТК РФ, в контракт обязательно нужно вписать сведения из:

  • разрешения на работу;
  • патента;
  • разрешения на временное проживание;
  • вида на жительство.

Поскольку разрешительные документы у иностранцев разные, каждый раз форма трудового договора с иностранным гражданином 2020 года будет немного отличаться. Чтобы не допустить ошибок, за которые инспекторы могут серьезно оштрафовать, выбирайте подходящий по ситуации бланк трудового договора с иностранным гражданином (скачать можно бесплатно).

Образец ТД для приема на работу иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации

Образец ТД для приема на работу иностранного гражданина, временно проживающего в Российской Федерации

Образец ТД для приема на работу иностранного гражданина, работающего по патенту

Лица, получившие статус беженцев, для трудоустройства не обязаны получать разрешительные документы. Однако в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2006 № 109-ФЗ, они подлежат миграционному учету. Работодатель в таком случае будет выступать как принимающая сторона, поэтому у него появится обязанность уведомлять госорганы о заключении контрактов с беженцами.

Сведения необходимо передавать в службу занятости и территориальное подразделение МВД, занимающееся миграцией. Но поскольку официальный порядок уведомления не установлен, для получения исчерпывающей информации лучше обратиться непосредственно к чиновникам вашего региона.

Сколько действует контракт

В соглашениях с иностранцами важно учитывать планируемый период сотрудничества. По ст. 327.1 ТК РФ, в контракте можно не уточнять конкретную дату увольнения, сделав его бессрочным. Если сотрудника приглашают на сезонные или временные работы, оформляют контракт срочный. Все случаи, когда он уместен, перечислены в ст. 59 ТК РФ.

Соглашение сторон расторгается, если работать или жить в РФ мигранту больше нельзя. Данное положение не относится к гражданам стран — участниц Евразийского союза, потому что, в соответствии с пунктом 5 статьи 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014, срок временного пребывания трудящегося государства-члена и членов его семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия его трудового договора.

Продление трудового договора с иностранным гражданином возможно по общим правилам, если он восстанавливает разрешительные документы. В таком случае переоформить рабочие отношения можно путем заключения дополнительного соглашения к контракту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector