0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Судебные приставы — узнать задолженность по фамилии через ФССП

Судебные приставы — узнать задолженность по фамилии через официальный сайт ФССП RosDolgi

Cудебные приставы по задолженности не выпускают за границу

По новому законодательству, вас могут не выпустить за рубеж страны, если у вас висят долги по судебным делам. Рекомендуется, регулярно узнавать свою задолженность, чтобы не попасть в сложную ситуацию. Приставы арестовывают банковские счета и накладывают ограничения на выезд за пределы родины. Обратите внимание, что по решению суда, у вас может возникнуть долг перед судебными приставами, если:

  • — Вовремя не оплатили штраф ГИБДД
  • — Не платили кредит, ипотеку и т.д.
  • — Исковое заявление (физ/юр лица) против вас
  • — Неуплата налогов
  • — Невыполнение иных долговых обязательств

Какие возникают ограничения у должников?

Главное это запрет на любые путешествия вне страны на 3 года. Наложение ареста на все банковские счета и карты. Должник будет обязан погасит задолженность в указанный срок, в ином положении, судебные приставы начнут процедуру конфискации имущества. Для того, чтобы граждане могли самостоятельно узнавать свои задолженности по судебным приставам и в положенный срок их погашать, был создан сайт по проверке долгов онлайн.

Как проверить и оплатить судебную задолженность

1. Как проверить судебную задолженность?

Проверить наличие задолженности можно:

  • онлайн, при помощи сервиса «Платежи в один клик» на сайте mos.ru;
  • онлайн, в мобильном приложении «Госуслуги Москвы»;
  • онлайн, на официальном сайте ФССП при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств»;
  • онлайн при помощи мобильного приложения ФССП (доступно для iOS, Android и Windows Phone);
  • онлайн, на портале государственных услуг РФ;
  • лично, обратившись в отдел судебных приставов ФССП по месту жительства.

2. Как оплатить задолженность?

Судебную задолженность можно оплатить:

  • онлайн, при помощи сервиса «Платежи в один клик» на сайте mos.ru;
  • онлайн при помощи сервиса, доступного на сайте ФССП;
  • банковским переводом на депозитный счет подразделения судебных приставов по реквизитам, указанным в постановлении о возбуждении исполнительного производства;
  • в банке, сформировав квитанцию при помощи специального сервиса на сайте ФССП;
  • при помощи терминалов оплаты.

Запись о вашей задолженности в «Банке данных исполнительных производств» будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение трех — семи дней с момента оплаты.

3. Чем грозят неоплаченные задолженности?

При неуплате установленных судом задолженностей на имущество, денежные средства и иные ценности, находящиеся на счетах и вкладах должника, может быть наложен арест.

В ряде случаев должник также может подвергнуться уголовному преследованию (максимальное наказание — три года лишения свободы). Уголовная ответственность предусмотрена за следующие действия:

  • неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей;
  • злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности;
  • незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации;
  • неисполнение приговора суда, решения суда или другого судебного акта.

4. За какие долги могут не выпустить за границу?

Вас могут не выпустить за границу, если вы не исполнили в установленный срок:

  • требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
  • требования неимущественного характера;
  • другие требования, если сумма задолженности по исполнительному документу составляет от 30 000 рублей (или более 10 000 рублей, в случае если вы просрочили исполнение требований на два месяца).

5. За какие долги могут лишить водительского удостоверения?

Судебный пристав может лишить вас права на управление транспортным средством, если у вас есть задолженности по исполнительному производству на сумму свыше 10 тысяч рублей:

  • по уплате алиментов;
  • по возмещению вреда, причиненного здоровью;
  • по возмещению вреда в связи со смертью кормильца;
  • по возмещению имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением;
  • по уплате штрафа за невыполнение требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей;
  • по уплате административного штрафа, назначенного за нарушение ПДД.

Запрет действует до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Однако такое ограничение не может применяться в случае, если:

  • оно лишает должника основного законного источника средств к существованию;
  • использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;
  • должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом;
  • должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

ФССП — проверка задолженности

На этой странице Вы можете проверить задолженность перед судебными приставами, иными словами проверить наличие исполнительного производства в отношение конкретного физического лица. Проверку можно осуществить по номеру ИНН, СНИЛС, паспорта, УИН или номеру исполнительного производства. Сервис не требует регистрации и оплаты.

Для поиска исполнительных производств ФССП введите ИНН и/или СНИЛС и/или серию и номер паспорта. Рекомендуем выполнять проверку по всем документам одновременно.

ИНН:
? Введите номер ИНН

Для поиска исполнительного производства введите уникальный идентификатор начисления (УИН) или номер исполнительного производства.

УИН или номер ИП:
? Введите номер исполнительного производства или УИН

Поиск задолженностей перед ФССП проводится по базе «Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах» (ГИС ГМП). Кроме проверки наличия исполнительных производств, также можно проверить штрафы ГИБДД и налоги физических лиц.

Мы не обрабатываем и не храним ваши персональные и платежные данные. После оплаты вам будет доступна квитанция, подтверждающая платеж. Ресурс работает по безопасному https протоколу, который гарантирует конфиденциальность передаваемых данных.

В случае обнаружения открытого исполнительного производства, долг по нему можно погасить банковской картой (MasterCard, Maestro, Visa, Мир) и другими платежными средствами.

На исполнении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России находятся десятки миллионов исполнительных производств (ИП) в отношении физических лиц. Вовремя неоплаченные штрафы ГИБДД или налоги очень частая причина возбуждения исполнительного производства. Зачастую, по разным причинам, люди даже не знают, что стали должниками.

Как узнать задолженность перед судебными приставами?

Для того чтобы проверить наличие исполнительного производства Вам понадобятся данные одного из следующих документов:

  1. ИНН — Идентификационный номер налогоплательщика
  2. СНИЛС — Страховой номер индивидуального лицевого счета
  3. Паспорт — паспорт гражданина РФ

Поиск ИП осуществляется по серии и номеру документа, введенных в соответствующие поля формы поиска. Для получения максимально полного результата желательно проводить поиск одновременно по всем доступным документам – ИНН, номер паспорта и СНИЛС.

Если Вам известен номер исполнительного производства или УИН – кликните на вкладку «По номеру Исполнительного Производства или УИН» и заполните соответствующие поля.

После внесения необходимых данных в поля формы поиска нажмите кнопку «ИСКАТЬ ИП». Проверка наличия исполнительного производства занимает какое-то время, которое может достигать нескольких минут.

Если в результате проверки, по указанным данным, найдутся судебные задолженности, то по ним будет предоставлена подробная информация: дата, УИН, вид взыскания, сумма к оплате и т.п.. Иначе появится сообщение о том, что ничего не найдено.

Ответы на частые вопросы по судебным задолженностям

Ниже вы найдете ответы на основные вопросы по задолженностям ФССП. Если Вы не нашли ответ на свой вопрос – присылайте его через форму обратной связи.

Чем отличается проверка судебной задолженности по номеру ИНН, СНИЛС и паспортным данным?

По номеру СНИЛС и паспорта, как правило, можно найти все имеющиеся задолженности перед службой судебных приставов. Однако бывают исключения, к примеру, по номеру ИНН доступны задолженности возникшие в следствие неуплаченных вовремя налоговых начислений и, иногда, найти их можно только по ИНН. Таким образом, желательно, осуществлять проверку по всем номерам: паспорта, СНИЛС и ИНН. Если по всем этим данным не найдено ни одного открытого исполнительного производства ФССП — значит их нет в текущий момент.

Есть ли скидка на оплату задолженностей по исполнительному производству?

Нет, скидка при оплате задолженностей ФССП, в отличие от штрафов ГИБДД, не предоставляется.

Что такое исполнительный сбор?

В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.05.2017) «Об исполнительном производстве»:

Почему у вас нет проверки задолженности перед ФССП по фамилии?

Очевидно, что в России большое количество людей, у которых полностью совпадает не только фамилия, но даже имя и отчество. С учетом этого фактора, проверка судебных задолженностей по фамилии может приводить к ложноположительным результатам, т.е. будет найдена чужая задолженность. Поиск по номеру ИНН, СНИЛС, паспорта – даст однозначный результат, практически исключающий обнаружение чужих начислений ФССП.

Для поиска задолженностей по фамилии можно посетить официальный сайт ФССП — fssprus.ru, однако необходимо учитывать нюансы, которые указаны выше.

Откуда появляются задолженности перед службой судебных приставов?

В соответствии с данными Центра стратегических разработок (ЦСР) самая большая категория исполнительных производств – административные штрафы, в основном штрафы ГИБДД. Далее следуют производства по страховым взносам в Пенсионный фонд, взыскания по кредитам, ЖКУ, алиментам, госпошлине и исполнительным сборам. Эти категории составляют около 90% всех исполнительных производств. Таким образом, чаще всего задолженности перед ФССП возникают из-за неоплаченных своевременно штрафов ГИБДД.

Какие ограничения могут быть наложены со стороны ФССП?

Судебные приставы обладают широким набором мер принудительного исполнения, среди которых:
• устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
• устанавливать временные ограничения права управления транспортными средствами
• накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги
• входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником
• производить розыск должника, его имущества самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел

Полный список исполнительных действий перечислен в статье 64 Федерального закона N229-ФЗ. Как видно из приведенной выше информации, ограничения очень суровые и поэтому следует избегать просроченных платежей и вовремя погашать возникшие задолженности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector