0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто должен оставаться дома, как получить выплаты и лекарства: ответы на популярные вопросы о самоизоляции

Кто должен оставаться дома, как получить выплаты и лекарства: ответы на популярные вопросы о самоизоляции

Согласно новым поправкам к указу Мэра Москвы с 26 марта по 14 апреля к тем, кто обязан соблюдать домашний карантин, добавляются новые категории населения. Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве подготовил пояснения по этой теме.

Кто должен находиться в режиме самоизоляции?

С 26 марта до 14 апреля в Москве вводится обязательный домашний карантин для жителей, которым больше 65 лет или у которых есть хронические заболевания.

Также по-прежнему должны соблюдать режим двухнедельной изоляции те, кто вернулся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, в том числе США, Великобритании и любых европейских стран. Домашний карантин распространяется и на граждан, которые проживают с лицами, прибывшими из-за границы.

Кто относится к лицам с хроническими заболеваниями в данном случае?

Соблюдать режим самоизоляции необходимо людям со следующими заболеваниями:

— сахарным диабетом инсулинозависимым;

— хроническими болезнями легких (астмой);

— легочным сердцем и нарушением легочного кровообращения;

— наличием трансплантированных органов и тканей;

— хронической болезнью почек;

На домашний карантин также должны отправиться лица, перенесшие инфаркт и инсульт. Режим самоизоляции не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе (в онкологии).

На кого не распространяется режим самоизоляции?

Режим самоизоляции не распространяется на:

— лиц, отнесенных к третьей клинической группе (онкология);

— руководителей и сотрудников организаций и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для функционирования учреждения;

— сотрудников системы здравоохранения;

— некоторых граждан — по определенному решению оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Что такое режим самоизоляции?

Режим самоизоляции подразумевает, что человек в течение 14 дней (столько длится инкубационный период новой коронавирусной инфекции) находится в своей квартире. Выходить за ее пределы можно только в случае крайней необходимости, в малолюдное время и в маске. Для помощи находящимся на домашнем карантине разработан ряд мер поддержки. Узнать о них можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.

Будут ли жители, которые должны находиться в режиме самоизоляции, обеспечены больничными листами?

Все граждане, которым согласно указу Мэра Москвы необходимо соблюдать режим самоизоляции, могут при необходимости обратиться за получением больничного или справки (для учащихся). Для этого следует позвонить по телефону: +7 (495) 870-45-09 или указать необходимость получения больничного при заполнении анкеты. Документ доставит на дом курьер.

Работодатели обязаны перевести сотрудников (с их согласия) на дистанционный режим работы или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.

Кому положены выплаты в связи с новым указом Мэра Москвы?

Разовую адресную социальную помощь могут получить жители старше 65 лет и совершеннолетние граждане, имеющие хронические заболевания, указанные выше. Это две тысячи рублей после начала режима самоизоляции и две тысячи рублей по завершении при условии отсутствия систематических нарушений.

Как будет начисляться эта выплата?

Жителям старше 65 лет деньги будут зачислены на счет, на который ежемесячно перечисляются пенсия и другие социальные выплаты. Деньги получат как работающие, так и неработающие пенсионеры. Обращаться никуда не придется: органы социальной защиты оформят выплату самостоятельно. Тем, кто получает пенсию в почтовых отделениях, деньги принесут домой.

Лицам с указанными хроническими заболеваниями, находящимся на самоизоляции, выплату оформят в индивидуальном порядке после обращения на горячую линию по телефону: +7 (495) 870-45-09. Далее с гражданином свяжется сотрудник районного отдела социальной защиты по месту жительства, и после подтверждения сведений о заболевании деньги будут выплачены.

Как люди старшего возраста или хронические больные смогут получить необходимые лекарства?

Жителям будет обеспечена доставка на дом рецептурных лекарственных препаратов и медицинских изделий бесплатно либо по льготным ценам.

Кто поможет жителям на самоизоляции с бытовыми проблемами?

В случае необходимости доставки продуктов, лекарств и решения других бытовых проблем пожилые и люди с хроническими заболеваниями могут звонить по телефону: +7 (495) 870-45-09. На помощь им придут социальные работники и волонтеры. По этому же телефону можно заказать доставку на дом бесплатных и льготных лекарств и медицинских изделий.

Как граждане, находящиеся в режиме самоизоляции, смогут оплатить жилищно-коммунальные услуги?

Покидать квартиру и нарушать режим самоизоляции, чтобы оплатить квитанции, не нужно. Наличие задолженности не будет влиять на предоставление субсидии на оплату коммунальных услуг. Также временно отменяется взимание пеней и штрафов за просрочку квартплаты.

Сейчас на mos.ru доступно более 360 электронных услуг и сервисов. Они упрощают взаимодействие горожан с различными учреждениями, в том числе позволяют оплачивать счета за коммунальные услуги. Так, с помощью сервиса «Мои платежи» пользователи могут передавать текущие показания электросчетчиков, оплачивать счета за электроэнергию и услуги связи. Причем оплатить счета можно сразу на mos.ru.

Оплатить жилищно-коммунальные услуги и передать показания водо- и электросчетчиков на mos.ru можно также с помощью сервисов «Прием показаний и оплата электроэнергии», «Прием показаний приборов учета воды» и «Получить и оплатить единый платежный документ (ЕПД)» в каталоге услуг портала mos.ru. Также это можно сделать и при помощи виджетов «Коммунальные услуги» и «Платежи» в личном кабинете пользователя. Виджеты сохраняют данные показаний приборов учета воды и электричества, переданные за предыдущие расчетные периоды. Кроме того, пользуясь виджетами, жители могут вносить данные по счетчикам воды на два месяца вперед.

Сервисы оплаты ЕПД и передачи показаний водо- и электросчетчиков также доступны в мобильном приложении «Госуслуги Москвы».

Для каких категорий временно отменяется льготный проезд в общественном транспорте?

На время закрытия учебных заведений отменяется льготный проезд в общественном транспорте для школьников начиная с пятого класса и учащихся колледжей. Учащимся рекомендовано находиться дома и избегать посещения мест массового скопления людей.

Как получить льготный обед школьнику во время карантина?

Школьники из семей, относящихся к льготным категориям, имеющие право на бесплатное питание, смогут получить продуктовые наборы. За дополнительной информацией следует обратиться к классному руководителю.

Как быть тем, кто не дозвонился?

Айфон сам перезванивает через 5 мин после того, как не дозвонился до абонента

Apple iPhone 7 Plus
Прошивка: Обновлено до последней

Джейлбрейк: Нет
Описание проблемы:
После того, как набрал любой номер и абонент не взял трубку , телефон сам перезванивает через 5 минут , причём на экране сам звонок не отображается и в истории не остаётся. Вопрос как с этим можно бороться ? В интернете находил точно такую же проблему у людей , но решение не нашёл! Не приятно когда телефон перезванивает, а ты и не знаешь , что кто то тебя уже слушает .

Он может повториться даже если после звонка выключить свой айфон.

По теме: это оператор сам имитирует второй вызов!

С коммутатора поступает звонок, как-будто от вас, с длительностью 1 с. Чтобы точно поднять не успели.

Специально сделано так всё. Чтобы вы подумали, что вам кто-то настойчиво звонит, чтобы вы подумали, что ему сильно что-то надо, и перезвонили — потратили деньги на звонок. Теле2 так 1000% делает. Всегда, если мне с т2 позвонили и я не взял — через 5 мин. второй вызов прилетает, хотя звонивший человек сидит со мной рядом уже и точно мне не звонит 😀

Все пытаются заработать как могут.

«Услуга «Мне звонили S» — некое ноу-хау «МегаФона». Это также уведомления о неотвеченных вызовах (причины аналогичные), но фиксируются они в формате пропущенных звонков. Для этого все неотвеченные вызовы перенаправляются на специальный сервер услуги, который впоследствии имитирует вызов от звонившего абонента с мгновенным отбоем. «

Каково тем, кто не дозвонился по «прямой линии»

Результаты социологического опроса, проведённого на днях Левада-Центром по результатам «прямой линии» президента, заставляют лишний раз задуматься о том, для чего вообще проводятся подобные мероприятия. Итак, на соответствующий вопрос 45% опрошенных ответили, что «прямые линии» необходимы, чтобы руководство страны было в курсе того, что беспокоит население России. В том, что «прямые линии» нужны, чтобы президент мог донести до населения страны политическую линию руководства России, уверены 20% респондентов. А вот в необходимости «прямых линий» в целях укрепления популярности, рейтинга президента уверены 28% ответивших. Затруднились с ответом — 7%.

Интересно, если бы был такой вариант ответа — «Чтобы скорейшим образом решать самые тяжёлые и неотложные проблемы нашей страны», как бы распределились тогда голоса ответивших? И равнялось бы тогда количество согласных с таким вариантом ответа с теми, кто уверен в необходимости «прямых линий», чтобы руководство страны было в курсе проблем, которые беспокоят население России?

Порадуемся за тех, кому удалось дозвониться до президента и чьи проблемы уже начали оперативно решать. Порадуемся за Дарью из Апатит, которую срочно перевезли в Москву и начали наконец-то лечить; порадуемся за погорельцев из села Шивия Оловяннинского района Забайкальского края, вопрос с обеспечением жильём которых теперь-то точно будет решён; за жителей Балашихи, потому что там уже быстро-быстро закрыли мусорную свалку; за островитян с озера Байкал (о. Ольхон), у которых наконец-то будет дорога от парома; порадуемся за проживающих в аварийном жилье в Ижевске, которым не придётся ещё много-много лет ждать переселения в нормальное жильё; за жителей Ставрополья, которые после сильнейшего наводнения наконец-то получат всю причитающуюся им материальную помощь от государства (наверняка уже получили) и т.д. и т.п.

Ну, а каковы чувства тех, кому не удалось дозвониться, кто остаётся опять наедине со своими проблемами? Можно представить, что испытывают многие тысячи онкобольных в самых разных регионах нашей страны, за которыми не прилетит самолёт из Москвы и на лечение не будут брошены лучшие врачи, лекарства, технологии. Конечно, они тоже порадуются за Дашу из Апатит, но им тоже очень хочется жить.

Что в такой ситуации делать? Не помогать дозвонившимся? — Нет, конечно, помогать. Но надо понимать, что все эти кричащие проблемы — это, как правило, следствие системных недоработок и ошибок. Отсюда простой до банальности вывод: проблемы надо решать своевременно и системно. Что, мы не знали и никто не говорил о серьёзных последствиях той же оптимизации бюджетной сети в системе здравоохранения, следствием чего, в том числе, стал Дашин случай? — И знали, и говорили. Но нас заверяли, что всё под контролем, всё идёт как надо.

Нет, не под контролем. И последняя «прямая линия» это лишний раз подтвердила.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector