0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Госуслуги не работают — почему, что делать?

Что делать, если не работает сайт Госуслуги?

Порталом «Госуслуги» ежедневно пользуются миллионы граждан России. Ведь этот сайт позволяет решить множество вопросов, связанных с различными аспектами взаимоотношений человека с государственными органами — Пенсионным фондом, МВД, ГИБДД, Налоговой инспекцией и десятками других.

Не работают госуслуги — ищем причину

Иногда возникает неприятная ситуация, когда сайт госуслуги не работает, а именно сегодня он Вам нужен. Это может произойти по нескольким причинам. Часть из них может быть обусловлена проблемами на сайте госуслуги, часть на стороне провайдера или вашего компьютера.

Технические работы на сайте

Самой распространённой причиной, по которой не работает портал, являются технические работы с сайтом. Дело в том, что функционал постоянно дорабатывается и расширяется, добавляются некоторые новые возможности, что требует временного отключения сайта для внесения изменений.

В случае технических работ на госуслугах может не работать не весь сайт целиком, а какие-то отдельные его разделы — запись к врачу, электронный дневник, услуги ГИБДД и т.д. Если причиной отказа сайта работать являются технические работы, скорее всего при открытии портала госуслуг или какого-то его раздела Вы увидите такое уведомление:

В случае технических работ проблема чаще всего непродолжительная- в течение часа-двух обычно всё налаживается.

Госуслуги не работают из-за перегрузки сервера

Такая проблема может возникнуть в том случае, когда к серверу госуслуг единовременно отправляется большое количество запросов, из-за чего он попросту не может справиться с такой нагрузкой. Эта ситуация может возникнуть из-за естественных причин, когда множество людей хотят воспользоваться какой-то сезонной услугой- например, просмотреть результаты ЕГЭ. Перегрузка также может быть из-за хакерской DDOS атаки на сайт.
В таком случае при попытке войти на сайт страница просто не будет загружаться. Вы увидите пустой экран, «вечно» крутящийся синий шестиугольник или сайт выдаст «ошибку 502»

Это 2 причины, по которым госуслуги не работают из-за проблем на стороне сайта. Но сайт может не открываться также и по другим причинам.

Сайт госуслуг не открывается из-за устаревшего браузера

Браузеры периодически нуждаются в обновлении. Например, если Вы используете Internet Explorer, то при работе с госуслугами рекомендуется версия от 7.0. Поэтому, если сайт не открывается сегодня, даже если недавно всё получалось, попробуйте открыть его в другом браузере или с другого устройства- смартфона, планшета.

Госуслуги заблокированы антивирусом

Антивирусные программы- жуткие перестраховщики! В попытке защитить ваш компьютер от всего и вся они иногда могут по ошибке добавить абсолютно доверенный сайт в список опасных. Если на вашем ПК установлен антивирус (а особенно, если установили его недавно), войдите в настройки и добавьте gosuslugi.ru в список доверенных сайтов.
Также, иногда интернет-провайдеры могут по ошибке внести сайт в список запрещенных (или это автоматически сделает антивирус провайдера)

Неправильная настройка прокси-сервера

Если при попытке войти на госуслуги Вы видите сообщение: «Проверьте настройки прокси-сервера», то ошибка скорее всего на стороне вашего компьютера.

Настройки можно изменить, просто найдите в интернете как это сделать для вашей версии браузера.
Ну и проверьте на всякий случай две причины — работает ли вообще интернет и правильно ли введён адрес сайта.

Госуслуги-личный кабинет вход — по СНИЛС, телефону, с электронной подписью. Проблемы при входе и пути их решения.

Не получается зайти на портал Госуслуги — что делать

Сайт Госуслуги является незаменимым помощником для граждан при оформлении различных документов, получении справок и оплате счетов. Но также, как и любой сайт в интернете портал может давать сбои или не работать вовсе. Разберемся, в чем обычно заключаются причины некачественной работы Госуслуг, и как их можно самостоятельно исправить.

Неустановленное соединение

Когда вы не можете попасть на портал Госуслуги, в первую очередь следует проверить, есть ли соединение с интернетом в целом. Для этого попробуйте зайти на другие сайты и пройтись по ссылкам. Другая возможная проблема с доступом на Госуслуги заключаете в работе конкретного веб-браузера. Если сайт открывается в другом браузере, следует удалить и заново установить старый браузер на компьютер.

Важно! Если при открытии сайта Госуслуги вы видите сообщение о проведении технических работ, воспользоваться электронными услугами до их окончания вы не сможете. Уточнить информацию по срокам работ можно в тех поддержке портала по телефону 8 (800) 100-70-10.

Что могут сделать вирусы и антивирусы

Довольно часто бывают ситуации, когда незаметно для пользователя в систему проникает вирус и сбивает определенные настройки серверов. Для исключения этой проблемы необходимо регулярно проводить сканирование компьютера качественным антивирусом. Чтобы проверить корректность работы сервера, следует зайти в настройки браузера и убедиться в отсутствии неопознанного прокси-сервера в использовании.

Также помимо вирусов закрыть доступ к Госуслугам может антивирус, по каким-то причинам принявший портал за потенциально опасный ресурс. Если при отключении антивируса все работает, следует зайти в настройки программы и вручную прописать адрес Госуслуг в базе исключений.

Ошибка 404 – что делать

Как правило, подобная ошибка возникает при переносе сайта на другой адрес или при его удалении. Но в случае с Госуслугами это вряд ли возможно — новая версия портала осталась на адресе старого, а удалять сайт у правительства нет причин. Поэтому стоит проверить, правильно ли введен сам адрес портала www.gosuslugi.ru. Если все верно, проблема с ошибкой 404 может заключаться в слишком низкой скорости вашего интернета.

Если самостоятельно попасть на сайт Госуслуги так и не удалось, интернет работает исправно, и технических работ на сайте не проводится, следует связать с тех поддержкой одним из удобных способов. Помимо прямого номера 8 (800) 100-70-10, вы можете набрать короткий для мобильных телефонов 115 или обратиться к разработчикам посредством соц сетей.

Россияне не могут оформить выплаты для детей на сайте госуслуг. «Ввела данные, ничего не происходит»

Портал госуслуг обрушился из-за большого потока посетителей, которые пытались подать заявку на единовременную выплату 10 тысяч рублей для детей от 3 до 16 лет. Ранее в Министерстве труда и социальной защиты РФ анонсировали, что за материальной поддержкой можно будет обратиться с 12 мая по 1 октября.

На официальном сайте госуслуг сообщается о неполадках. «Услуги и сервисы портала могут быть недоступны. Приносим извинения и просим подождать, скоро мы все исправим», — предупреждают посетителей портала. При попытке зайти в личный кабинет также всплывает уведомление о том, что возможны перебои при проверке паспортных данных в ГУВМ МВД России.

Читатели URA.RU также сообщают о том, что еще до обрушения сайта испытывали сложности с подачей заявления на получение выплат, потому что на сайте госуслуг нет соответствующей кнопки. «Я ввела все данные. Нажимаю „отправить“, но ничего не происходит. Никаких уведомлений ни на электронную почту, ни в личный кабинет на портале госуслуг не приходит», — поделилась читательница агентства.

URA.RU обратилось в Минсоцзащиты России и Пенсионный фонд РФ с просьбой прокомментировать неполадки. Однако в Минсоцзащиты лишь сообщили, что заявления принимаются с 12 мая, а ситуацию с «падением» сайта комментировать не стали. В пресс-службе Пенсионного фонда подтвердили, что обратиться за выплатой можно уже сейчас через личный кабинет на портале госуслуг. Там также подчеркнули, что у семей есть еще достаточно времени, чтобы сделать это, и призвали не торопиться.

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет смогут получить единовременную выплату 10 тысяч рублей. Средства начнут перечислять уже с 1 июня, однако заявку получение выплат родители могут подать с 12 мая, обратиться за деньгами россияне могут вплоть до 1 октября. Выплаты получат все дети, которым до 1 июля 2020 года уже исполнится три года, но еще не исполнится 16 лет. Как подсчитали в Министерстве труда и социальной защиты РФ, всего в стране проживает почти 22 млн таких детей, передает «Национальная служба новостей». Об этих мерах глава государства сообщил на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в России, пишет РАПСИ .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector