0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор возмездного оказания услуг — скачать образец шаблона 2020 года

Договор возмездного оказания услуг

Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон договора возмездного оказания услуг в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Новый образец 2020 года

ДОГОВОР ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

г. _______________ “___” __________ 20__ г.

__________________________________________, именуем___ в дальнейшем “Заказчик”,

в лице _______________________________________________________, действующего на

(должность, фамилия, имя, отчество)

основании ___________________________________________________, с одной стороны,

(наименование предприятия, учреждения, организации)

именуем___ в дальнейшем “Исполнитель”, в лице _________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

действующего на основании ___________________________________________________,

(Устава, положения, доверенности)

с другой стороны, в соответствии с ___________________________________________,

(основание для заключения Договора)

именуемые в дальнейшем “Стороны”, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. По Договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги, указанные в п. 1.2 настоящего Договора, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Исполнитель обязуется оказать следующие услуги:

1.3. Услуги считаются оказанными после подписания акта о выполнении услуг по настоящему Договору Заказчиком или его уполномоченным представителем.

2. Сумма Договора и порядок расчетов

2.1. Услуги оплачиваются Заказчиком в строгом соответствии с объемами и источниками выделенных бюджетных ассигнований.

2.2. Сумма настоящего Договора составляет ___________________________________

____________________, в том числе НДС ___% ___________________________________.

и прописью) (сумма цифрами и прописью)

2.3. Оплата по настоящему Договору производится:_________________________ ____________________________________________________________________________

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Исполнитель обязан:

3.1.1. Оказать услуги надлежащего качества.

3.1.2. Оказать услуги в полном объеме в срок, указанный в п. 7.1 настоящего Договора.

3.1.3. Безвозмездно исправить по требованию Заказчика все выявленные недостатки, если в процессе оказания услуг Исполнитель допустил отступление от условий Договора, ухудшившее качество работы, в течение _____ дней.

3.1.4. Выполнить работу лично.

3.1.5. Представить отчет об исполнении услуг и иные документы, необходимые для обеспечения контроля за расходованием бюджетных средств.

3.2. Заказчик обязан:

3.2.1. Оплатить услуги по цене, указанной в п. 2.2 настоящего Договора, в течение ___ дней с момента подписания акта о выполнении услуг.

3.4. Заказчик имеет право:

3.4.1. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

3.4.2. Отказаться от исполнения Договора в любое время до подписания акта о выполнении услуг, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части оказанных услуг, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора.

4. Ответственность Сторон

4.1. За нарушение срока оказания услуг, указанного в п. 7.1 настоящего Договора, Исполнитель уплачивает Заказчику пеню из расчета ___% от суммы Договора за каждый день просрочки.

4.2. При несоблюдении предусмотренных настоящим Договором сроков расчета за оказанные услуги Заказчик уплачивает Исполнителю пеню в размере ___% не перечисленной в срок суммы за каждый день просрочки, но не более ___% указанной суммы.

4.3. Заказчик не несет ответственность за несвоевременную оплату оказанных услуг, связанную с несвоевременным поступлением денежных средств из бюджета.

4.4. Уплата неустойки не освобождает Исполнителя от выполнения лежащих на нем обязательств или устранения нарушений.

5. Порядок разрешения споров

5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

5.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в арбитражном суде согласно порядку, установленному законодательством Российской Федерации.

6. Порядок изменения и расторжения Договора

6.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

6.2. Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

6.3. Исполнитель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

6.4. Сторона, решившая расторгнуть настоящий Договор, должна направить письменное уведомление о намерении расторгнуть настоящий Договор другой Стороне не позднее чем за ____________ дней до предполагаемого дня расторжения настоящего Договора.

7. Прочие условия

7.1. Настоящий Договор вступает в действие с ____________ и действует до _________ (или до исполнения Сторонами своих обязательств и завершения всех взаиморасчетов по настоящему Договору).

7.2. В случае изменения у какой-либо из Сторон местонахождения, названия, банковских реквизитов и прочего она обязана в течение 10 (десяти) дней письменно известить об этом другую Сторону, причем в письме необходимо указать, что оно является неотъемлемой частью настоящего Договора.

7.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

7.4. Следующие приложения являются неотъемлемой частью настоящего Договора:

7.5. Другие условия по усмотрению Сторон ______________.

7.6. Вопросы, не урегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. Местонахождение и банковские реквизиты Сторон

Договор оказания услуг 2020 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

Договор оказания услуг – это документ, на основании которого одна сторона (исполнитель) обязуется выполнить определенные работы в установленные сроки, а вторя сторона (заказчик) – внести за них оговоренную плату. Предметом такого договора выступают нематериальные услуги, то есть работы: бухгалтерские, транспортные, риэлтерские, юридические, консультативные, охранные, курьерские и т. д.

К договору на оказание возмездных (платных) услуг могут прилагаться смета, спецификация работ и другие дополнительные документы. Приемка работ по договору осуществляется путем составления и подписания акта приемки-сдачи выполненных работ.

Возможные виды договоров

  • Договор на проведение аудита
  • Договор на проведение банкета
  • Договор на техническое обслуживание оргтехники
  • Договор на услуги по проведению тренинга
  • Договор на услуги риелтора
  • Договор на предоставление рекламных услуг
  • Договор на экскурсионное обслуживание
  • Договор на экспедиторские услуги
  • Договор на обслуживание газового котла
  • Договор на экспертное сопровождение
  • Договор на оказание бухгалтерских услуг

Как заполнять договор оказания услуг?

В договор оказания услуг вносятся следующие обязательные сведения:

  • Дата и город заключения договора.
  • Данные заказчика и исполнителя: ФИО, паспортные данные, адреса проживания. Юридические лица указывают свои реквизиты, а также, кто и на каком основании действует от их лица.
  • Предмет договора с указанием услуг, которые обязан оказать исполнитель, их сроков и стоимости (или ссылки на приложения, где указана данная информация).
  • Права и обязанности заказчика и исполнителя
  • Информацию о стоимости работ и порядке осуществления расчетов между заказчиком и исполнителем.
  • Информацию о порядке, в котором будет осуществляться приемка услуг.
  • Информацию об ответственности сторон.
  • Информацию о разрешении споров между заказчиком и исполнителем.
  • Информацию о порядке заключения и расторжения, сроках действия договора.
  • Прочие важные сведения по сути договора.
  • Реквизиты и подписи (печати) сторон.

Договор возмездного оказания услуг (договор ГПХ): правила, нюансы, образцы

Исключите подозрения на трудовое соглашение

Первое, что должны сделать в организации, намеренной заключить договор с физическим лицом, — исключить формулировки и пункты, из-за которых соглашение могут признать трудовым. То есть в таком документе не должно быть:

  • графика и места работы;
  • наименования должности;
  • подчиненности кому-либо;
  • гарантий за выполнение работы, независимо от результата;
  • прочих моментов, с которыми можно ознакомиться в Определениях ВС РФ от 25.11.2017 № 66-КГ17-10 или от 05.02.2018 № 34-КГ17-10.

Определите, какой вид соглашения заключать

Немногие знают, в чем отличие ГПХ от договора оказания услуг и от договора подряда. Объясняем: ГПД — это название, которое подходит для разных контрактов гражданско-правового характера. Но сами соглашения имеют специфику. Например, предметом договоренности в одном случае будут услуги, а в другом — работы.

Стоимость, сроки реализации и в целом методы выполнения обязанностей по контрактам также отличаются. Так, исполнитель лично все делает (как правило) и получает за это фиксированную сумму. При выполнении работ подрядчику чаще всего разрешено пользоваться помощью третьих лиц, устанавливаются промежуточные сроки проверки исполнения контракта, вводится предоплата и поэтапная оплата.

Проверьте, все ли обязательные пункты содержатся в ГПД

В конце статьи вы сможете бесплатно скачать образцы контрактов для наиболее распространенных ситуаций — на предоставление юридических, бухгалтерских, консультационных и транспортных услуг. Но если ни один образец договора оказания услуг (ГПХ) не подойдет, вы можете составить шаблон самостоятельно с учетом определений требований законодательства.

Что обязательно должно быть в ГПД:

  • название документа, его номер, дата подписания, перечисление сторон соглашения. Также в самом начале принято указывать, кто является заказчиком, а кто — исполнителем;
  • предмет соглашения — о чем договариваются стороны. Рекомендуется указывать возможность исполнителя привлекать третьих лиц, а также место, где должен работать исполнитель. Например, юрист консультирует заказчика исключительно в своем офисе, а бухгалтер обязательно приходит в организацию и работает на территории заказчика. Также необходимо максимально четко обозначить объем работы;
  • порядок оказания услуг, их соответствие конкретным требованиям, правила обмена дополнительными материалами, документами, информацией;
  • процедура сдачи-приемки, правила подписания акта, последствия несоответствия их качества заявленным требованиям;
  • цена контракта и правила оплаты, будет ли предварительная оплата и в каком размере. Также обращаем внимание, что если соглашение подписывают с физическим лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, то организация обязана выступать в качестве налогового агента при выплате ему денег (дохода). Поэтому необходимо уточнить суммы до удержания НДФЛ и суммы налога. В случае с ИП рекомендуется указать в соглашении, что исполнитель самостоятельно уплачивает все обязательные платежи в бюджет;
  • срок действия контракта, ответственность сторон, порядок изменения условий контракта, варианты разрешения споров. В самом конце указывают реквизиты сторон. Не забудьте вписать в последний раздел банковские данные, чтобы при оплате не возникло сложностей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector