0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор возмездного оказания услуг — образец 2020 года

Договор возмездного оказания услуг

Тип документа: Договор на оказание услуг

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 5,7 кб

Договор возмездного оказания услуг заключается между двумя участниками соглашения: заказчиком и исполнителем. Как следует из условий документа, исполнитель обязуется выполнить определенные требования заказчика (обозначенные в договоре), тогда как заказчик должен оплатить действия исполнителя в рамках заключенного соглашения.

Услуга сама по себе является довольно-таки специфичным предметом следки и в интересах заказчика осуществить как можно более точный подбор возможного ее исполнителя. Следует отметить тот факт, что в некоторых случаях для реализации услуги исполнитель должен обладать соответствующей лицензией, разрешающей ему ведение профильной деятельности в рамках заключаемого договора.

В некоторой степени данное соглашение походит на договор подряда, где одна из сторон действует по заданию другого участника сделки. Кроме того, по отношению к договору возмездного оказания услуг действуют общие правила, актуальные для договора подряда, что не противоречит положениям Гражданского Кодекса РФ.

В качестве примера док-тов, относящихся к данной категории соглашений, можно выделить договор на оказание медицинских услуг, а также договор на оказание юридических услуг.

Договор возмездного оказания услуг

Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон договора возмездного оказания услуг в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Новый образец 2020 года

ДОГОВОР ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

г. _______________ “___” __________ 20__ г.

__________________________________________, именуем___ в дальнейшем “Заказчик”,

в лице _______________________________________________________, действующего на

(должность, фамилия, имя, отчество)

основании ___________________________________________________, с одной стороны,

(наименование предприятия, учреждения, организации)

именуем___ в дальнейшем “Исполнитель”, в лице _________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

действующего на основании ___________________________________________________,

(Устава, положения, доверенности)

с другой стороны, в соответствии с ___________________________________________,

(основание для заключения Договора)

именуемые в дальнейшем “Стороны”, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. По Договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги, указанные в п. 1.2 настоящего Договора, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Исполнитель обязуется оказать следующие услуги:

1.3. Услуги считаются оказанными после подписания акта о выполнении услуг по настоящему Договору Заказчиком или его уполномоченным представителем.

2. Сумма Договора и порядок расчетов

2.1. Услуги оплачиваются Заказчиком в строгом соответствии с объемами и источниками выделенных бюджетных ассигнований.

2.2. Сумма настоящего Договора составляет ___________________________________

____________________, в том числе НДС ___% ___________________________________.

и прописью) (сумма цифрами и прописью)

2.3. Оплата по настоящему Договору производится:_________________________ ____________________________________________________________________________

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Исполнитель обязан:

3.1.1. Оказать услуги надлежащего качества.

3.1.2. Оказать услуги в полном объеме в срок, указанный в п. 7.1 настоящего Договора.

3.1.3. Безвозмездно исправить по требованию Заказчика все выявленные недостатки, если в процессе оказания услуг Исполнитель допустил отступление от условий Договора, ухудшившее качество работы, в течение _____ дней.

3.1.4. Выполнить работу лично.

3.1.5. Представить отчет об исполнении услуг и иные документы, необходимые для обеспечения контроля за расходованием бюджетных средств.

3.2. Заказчик обязан:

3.2.1. Оплатить услуги по цене, указанной в п. 2.2 настоящего Договора, в течение ___ дней с момента подписания акта о выполнении услуг.

3.4. Заказчик имеет право:

3.4.1. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

3.4.2. Отказаться от исполнения Договора в любое время до подписания акта о выполнении услуг, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части оказанных услуг, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора.

4. Ответственность Сторон

4.1. За нарушение срока оказания услуг, указанного в п. 7.1 настоящего Договора, Исполнитель уплачивает Заказчику пеню из расчета ___% от суммы Договора за каждый день просрочки.

4.2. При несоблюдении предусмотренных настоящим Договором сроков расчета за оказанные услуги Заказчик уплачивает Исполнителю пеню в размере ___% не перечисленной в срок суммы за каждый день просрочки, но не более ___% указанной суммы.

4.3. Заказчик не несет ответственность за несвоевременную оплату оказанных услуг, связанную с несвоевременным поступлением денежных средств из бюджета.

4.4. Уплата неустойки не освобождает Исполнителя от выполнения лежащих на нем обязательств или устранения нарушений.

5. Порядок разрешения споров

5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

5.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в арбитражном суде согласно порядку, установленному законодательством Российской Федерации.

6. Порядок изменения и расторжения Договора

6.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

6.2. Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

6.3. Исполнитель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

6.4. Сторона, решившая расторгнуть настоящий Договор, должна направить письменное уведомление о намерении расторгнуть настоящий Договор другой Стороне не позднее чем за ____________ дней до предполагаемого дня расторжения настоящего Договора.

7. Прочие условия

7.1. Настоящий Договор вступает в действие с ____________ и действует до _________ (или до исполнения Сторонами своих обязательств и завершения всех взаиморасчетов по настоящему Договору).

7.2. В случае изменения у какой-либо из Сторон местонахождения, названия, банковских реквизитов и прочего она обязана в течение 10 (десяти) дней письменно известить об этом другую Сторону, причем в письме необходимо указать, что оно является неотъемлемой частью настоящего Договора.

7.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

7.4. Следующие приложения являются неотъемлемой частью настоящего Договора:

7.5. Другие условия по усмотрению Сторон ______________.

7.6. Вопросы, не урегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. Местонахождение и банковские реквизиты Сторон

Образец договора возмездного оказания услуг

Представляем вашему вниманию актуальный типовой договор возмездного оказания услуг с физическим лицом (образец) 2020 года.

Вы можете скачать образец договора в формате pdf, распечатать и заполнить его в письменном виде от руки, или можете скачать бланк в формате doc или docx, открыть его с помощью MS Word, заполнить и распечатать уже готовый типовой договор возмездного оказания услуг с физическим лицом.

Договор на возмездное оказание услуг участники могут составить на свое усмотрение, ориентируясь на типовой шаблон, за исключением случаев, когда условия прописаны законодательством. Так же необходимо опираться на общие правила формы сделки. Основным условием составления договора является обоюдное согласие и взаимное удовлетворение интересов сторон.

Основные пункты договора

В первую очередь в договоре должен быть прописан предмет договора:

  • вид услуги, что она в себя включает;
  • сроки ее реализации;
  • место исполнения и стоимость.

В пункте «Права и обязанности сторон» указавается информация о том, что обязуется выполнить каждая из сторон сделки до окончания срока действия договора.

Важно также указать документы, отражающие факт сдачи-приемки услуги, которые исполнитель предоставит заказчику. Как правило, это акты сдачи-приемки работ, подписав которые, исполнитель отчитывается об оказанных услугах, а заказчик подтверждает их исполнение.

Информация о порядке разрешения конфликтов указывается в пункте «Решение спорных ситуаций». Чаще всего, в случае возникновения конфликтных ситуаций, дело передается в конкретный орган, который будет разрешать спор. Порядок урегулирования нестандартных форс-мажорных ситуаций, которые могут повлиять на качество или сроки оказания услуги, описывается в отдельном соответствующем пункте договора.

Полная сумма договора, сроки, порядок и условия оплаты услуг — вся эта информаци обязательно должна присутствовать в договоре возмездного оказания услуг. Обычно она включается в пункт «Финансовая часть».

Пункт договора «Условия конфиденциальности» имеет большое значение при заключении договора оказания услуг в сфере консалтинга, оказания юридической помощи и в медицине.

Иногда в договорах четко прописывается взаимодействие при помощи телефонной связи, электронной почты либо иных средств оговоренных сторонами.

Пункт «Приложения и спецификации» включает в себя перечень дополнительных документов к стандартному шаблону договора, где может быть указана детализация услуги.

В заключительной части договора обязательно указываются полный перечень реквизитов исполнителя и заказчика. Если одной из сторон является частное лицо, необходимо прописать ФИО без сокращений, адрес регистрации и паспортные данные. Стороны указывают свое согласие со всеми условиями сделки посредствам подписей.

В случае корректировки условий договора, сторонами подписывается дополнительное соглашение, в котором может быть указана следующая информация:

  • условия оплаты;
  • размер задатка;
  • срок действия договора либо иная информация, согласованная обеими сторонами.

Составляя договор возмездного оказания услуг следует максимально подробно описать обязанности и ответственность сторон во избежание возникновения конфликтных ситуаций.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector