0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ведение кадрового учета, кадровый учет в ООО

Ведение кадрового учета

Ведение кадрового учета компаний, стоимость ведения кадрового учета от 5 000 руб., бесплатные услуги курьера . Услуги кадрового учета: составление внутренних локальных актов, положений, оформление записей в трудовые книжки сотрудников.

Ведение кадрового учета трудоемкая работа, которая требует наличия штатной единицы квалифицированного специалиста по работе с кадрами, что приводит к увеличению управленческих расходов. Мы предлагаем Вам решить эту проблему и оказать Вам наши услуги по ведению кадрового учета Вашей компании, за сумму, которая будет в десятки раз ниже, чем содержать собственный отдел кадров.

БУХпрофи оказывает услуги по ведению кадрового учета, а так же аутсорсинг кадровых услуг, в сфере кадровых услуг данную процедуру часто называют кадровый аутсорсинг.

Стоимость ведения кадрового учета

Стоимость данной услуги в нашей компании составляет от 5 000 рублей до 10 000 рублей, в зависимости от выбранного пакета услуг . При заключении договора на оказание бухгалтерских услуг, ведение кадрового учета осуществляется бесплатно!

Преимущества сотрудничества

  • оформление кадровых документов в соответствии с требованиями Трудового Кодекса РФ;
  • выполнение всех функций специалиста отдела кадров;
  • экономия на содержании кадрового персонала;
  • возможность заниматься развитием бизнеса.

Ведение кадрового учета включает в себя

Сотрудник компании БУХпрофи осуществляет аутсорсинг кадрового делопроизводства, занимается оформлением обязательных кадровых документов и выполняет такие процедуры как:

  • оформление (прием) работника на работу (заполнение трудового договора; дополнительные соглашения к трудовому договору; ознакомление с локальными актами — Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением об оплате труда, Положением о защите персональных данных; приказом о приеме на работу, занесет запись в трудовую книжку, запись в книгу учета трудовых книжек);
  • оформление перевода работника на другую работу (приказ о переводе на другую работу), занесет запись в трудовую книжку;
  • увольнение работника (приказ об увольнении, записка-расчет при прекращении трудового договора, занесет запись в трудовую книжку работника, оформит уведомление работника о необходимости явиться за трудовой книжкой (при необходимости)).

Так же в стоимость кадрового учета входит формирование и внесение изменений в штатное расписание:

  • Формирование (Заполнение) штатного расписания;
  • Приказ об утверждении штатного расписания;
  • Приказ на внесение изменений штатного расписания.

Предоставление отпусков работников осуществляется на основании графика отпусков, в наши услуги входит:

  • Формирование ежегодного графика отпусков работников;
  • Внесение изменений в график отпусков;
  • Приказ на отпуск (очередной, дополнительный);
  • Приказ на отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком.

Оформление направлений работника в командировку

  • Приказ на командировку по утвержденной форме;
  • Оформляем командировочное удостоверение.

Договор оказания услуг по кадровому сопровождению образец 2020

Договор об оказании услуг по подбору персонала


Тематика документа: Файл текстовой версии: 12,1 кб Сохранить документ: г. ___________ «___»________ ___ г.

____________________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице _____________________, действующ___ на основании ___________________, с одной стороны, и __________________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице ________________________, действующ____ на основании __________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Исполнитель обязуется по заданию Заказчика и в соответствии с представленной им заявкой оказывать услуги по подбору персонала, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Срок оказания услуг: с «___»________ ___ г. до «___»________ ___ г. 2.1. Исполнитель обязан: 2.1.1. Подбирать персонал, соответствующий запросам Заказчика, изложенным в заявке (форма заявки установлена Приложением N 1)

Договор оказания услуг по ведению кадрового учета сотрудников организации

ДОГОВОР оказания услуг по ведению кадрового учета сотрудников организации г.

_______________ «____» ______________ 2020 г. ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Оказание услуг по ведению кадрового учета в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. Оказание услуг осуществляется Исполнителем дистанционно.

Договор на ведение кадрового делопроизводства

Для уменьшения затрат некоторые организации отказываются от штатных работников, которые выполняют вспомогательные функции, например, ведут кадровые дела. В статье мы рассмотрим следующие темы:

  1. кадровое делопроизводство по договору;
  2. составление договора на ведение кадрового делопроизводства;
  3. образцы договоров на ведение кадрового делопроизводства.

Руководство любой организации всегда стремится к снижению уровня затрат, используя для этого самые разные решения.

Кадровый учет

В любой организации помимо основной деятельности, т.е. той работы, которая непосредственно приносит прибыль, очень много «вспомогательной» работы. Это работа юристов, бухгалтеров и кадровых работников.;

Кадровый учет на предприятии не менее важен бухгалтерского учета. Ведь без него невозможно ни правильное оформление сотрудников на работу, ни своевременное начисление зарплат, премий и т.п., ни своевременные отпуска и выходные. Поэтому организация кадрового дела не должна быть пущена на самотек. Каждый серьезный руководитель предприятия обязан организовать правильное управление персоналом и кадровый учет.

Кадровый учет в компании

Что же включает в себя кадровый учет персонала:

  • оформление приказов о приеме на работу и проверку прилагаемых к заявлению документов;
  • оформление и правильное ведение трудовых книжек;
  • формирование штатного расписания;
  • ведение табеля рабочего времени и графика отпусков;
  • правильное оформление увольнения сотрудников с учетом всех норм и правил действующего законодательства;
  • разработка внутренних нормативно-правовых документов для ведения кадрового учета (положений и правил);
  • разработка должностных инструкций;
  • и многое, многое другое.

Очень важно вести правильный кадровый учет в компании. Отсутствие кадровой документации может вызвать риск административных и налоговых штрафов. Очень часто кадровые документы необходимы для судебных споров и при проверках государственными органами контроля

Преимущества кадрового аутсорсинга

Система кадрового учета достаточно сложна, поэтому сотрудник, работающий с кадрами, должен быть опытным специалистом. В случае невозможности создания такой вакансии обратиться за помощью можно к наемным специалистам. Не стоит поручать ведение кадрового учета другому сотруднику компании (бухгалтеру или инженеру) даже с учетом того, что современные программы позволяют оформлять всю необходимую документацию. Автоматизация кадрового учета достаточно распространена, но все равно ей должны заниматься обученные специалисты. И вот почему:

  1. Во-первых, существует неразрывная связь между кадровым учетом и учетом заработной платы. Кадровый учет и учет заработной платы является одним из ключевых элементов ведения финансовой деятельности компании. Если будет допущена хоть малейшая ошибка в кадровом учете, то сотруднику ошибочно могут занизить оклад, не выплатить премию либо ошибочно выплатить большую сумму. Предприятие может понести убытки.
  2. Во-вторых, если кадровый учет будет вести специалист, не обладающий достаточными знаниями, то весь персонал будет оформлен ненадлежащим образом, а это повод для любой проверки наложить штраф, а в некоторых случаях даже инициировать следственную проверку. И все потому, что зарплата и кадровый учет это два вопроса, которые стоят у абсолютно любого проверяющего и надзирающего органа на первом месте.

Не стоит рисковать, рассчитывая на сомнительную экономию денежных средств. Если вы не хотите брать в штат специалиста по кадрам, то следует обратиться в специализированную фирму, которая осуществляет бухгалтерское и кадровое сопровождение бизнеса. Услуги кадрового учета в Калуге, как впрочем, и услуги по ведению бухгалтерского учета в настоящее время предлагаются многими организациями, потому, как весьма востребованы, особенно представителями малого бизнеса.

Выделяют следующие основные преимущества кадрового аутсорсинга перед работником в штате организации:

  1. нет необходимости в штатной единице кадрового сотрудника. Как следствие, экономия на зарплатных налогах и оборудовании рабочего места сотрудника;
  2. экономия на покупке специализированных программ для ведения кадрового учета в организации;
  3. экономия на обучении кадрового персонала;
  4. мы используем актуальную информацию и программное обеспечение. Всегда в курсе последних изменений законодательства;
  5. выполняем все функции специалиста отдела кадров и не занимаем лишнее место у Вас в офисе. Нет больничных, отпусков. Мы всегда на связи и рады помочь;
  6. дарим возможность руководителю спокойно заниматься развитием бизнеса и не переживать за правильность ведения кадрового делопроизводства в компании.;

Стоимость ведения кадрового учета

Стоимость кадровых услуг, как и стоимость бухгалтерских услуг в Калуге разнится в зависимости от необходимого объема работ, но в любом случае это дешевле бесконечных штрафов и проверок. Каждый, кому необходима помощь в ведении и постановке кадрового учета, может обратиться к нам. Мы предлагаем различные кадровые услуги, цены на которые весьма приемлемы, а качество всегда на высоте.;

  • Стоимость консультации по кадровым вопросам от 500 рублей.
  • Стоимость постоянного ведения кадрового учета (кадровый аутсорсинг) зависит от количества сотрудников и выполняемых операций. Наиболее удобным способом взаимодействия для клиента в сфере оказания кадровых услуг остается кадровый аутсорсинг.

Именно при постоянной работе наших кадровых специалистов удается избежать ненужных ошибок и вести кадровое дело в компании согласно всем нормам законодательства.;

Порядок ведения кадрового учета на аутсорсинге

Юридическая компания «Ропот и партнеры» предоставляет широкий комплекс услуг по ведению кадрового учета: прием сотрудника (подготовка приказа о приеме, заполнение трудового договора, трудовой книжки, заявления на обработку персональных данных); перевод сотрудника (подготовка дополнительного соглашения, трудовой книжки, заявления и приказа); увольнение сотрудника по собственному желанию; увольнение сотрудника по инициативе работодателя или по соглашению сторон; ведение табеля учета рабочего времени; ведение базы в 1С Бухгалтерия и многое другое.

Порядок ведения кадрового учета на аутсорсинге:

  • Шаг 1. Вы оставляете заявку на консультацию на нашем сайте или звоните нам по телефонам, указанным на сайте.
  • Шаг 2. Мы консультируем Вас по телефону и договариваемся об удобном времени встречи.
  • Шаг 3. Обговариваем все необходимые условия сотрудничества при личной встрече и подписываем договор кадровых услуг.
  • Шаг 4. С первого же дня приступаем к работе. Комплексный подход индивидуально к каждому клиенту.

Результат: Вы получаете качественные услуги кадровых специалистов при значительно меньших затратах будь то Ваш штатный специалист. Экономия денег, времени и места в Вашем бизнесе. Кадровое делопроизводство в Вашей организации в соответствии со всеми нормами законодательства.

Для уточнения информации и получения консультации просим Вас обращаться по следующим телефонам: 8 (4842) 55-03-41, 8 (910) 510-36-36.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector