0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор на выполнение функций технического заказчика (примерная форма), Договор (форма) от 01 января 2020 года

Договор на выполнение функций заказчика — образец 2020 года

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку .

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.

ДОГОВОР N ______
на выполнение функций технического заказчика

«__» ____________ 20 __ г.

ООО «____________», именуемое в дальнейшем «Застройщик», в лице Генерального директора ____________ , действующего на основании ____________ , с одной стороны, и ____________ , имеющий Свидетельство о допуске к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту N ____ от ____________ г., выданное НП СРО ____________ , именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно в дальнейшем именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Статья 1. Предмет Договора

Статья 1
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Застройщик поручает, а Заказчик принимает на себя обязательство оказать услуги по выполнению функций технического заказчика, в том числе услуги по техническому надзору и контролю на период строительства и до ввода в эксплуатацию объекта ____________ , по адресу: ___________ далее именуемого «Объект».

1.2. Строительство Объекта осуществляется на земельном участке, площадью ___________ кв.м., кадастровый номер ____________ , принадлежащем Застройщику на праве собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права на бланке ____________ от ____________ г., далее именуемого «Земельный участок», расположенным по адресу, указанному в п.1.1. Договора.

1.3. Заказчик обязуется исполнять принятые на себя обязательства в соответствии с условиями настоящего Договора, требованиями СНиП и иных нормативных документов по проектированию и строительству, в сроки, предусмотренные Календарным план-графиком строительства, являющимся Приложением N 1 к настоящему Договору.

Статья 2. Обязанности Застройщика

Статья 2
ОБЯЗАННОСТИ ЗАСТРОЙЩИКА

Застройщик обязуется:

2.1. Выдать Заказчику надлежащим образом оформленную доверенность на право представления интересов Застройщика в государственных (муниципальных) органах, учреждениях, организациях, перед физическими и юридическими лицами, в целях надлежащего и своевременного выполнения Заказчиком принятых на себя обязательств.

2.2. Предоставлять Заказчику документы, необходимые для надлежащего исполнения Заказчиком принятых на себя по настоящему Договору обязательств.

2.3. В течение 30 (тридцати) календарных дней после подписания настоящего Договора представить Заказчику эскизный проект Объекта, расчеты потребления энергоресурсов на период строительства и для законченного строительством Объекта, в целях получения соответствующих технических условий.

2.4. За свой счет обеспечить проведение государственной вневедомственной экспертизы проектной документации на Объект, а также обеспечить снятие замечаний экспертизы в случае их возникновения.

2.5. В полном объеме осуществлять оплату оказанных Заказчиком услуг в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.6. Согласовывать и подписывать акты оказанных Заказчиком услуг и отчеты об оказанных услугах, при отсутствии возражений, либо предоставлять мотивированный отказ от их подписания, в сроки, предусмотренные Договором.

2.7. Самостоятельно оплачивать третьим лицам (в т.ч. государственным/муниципальным органам, учреждениям, организациям) стоимость работ/услуг по договорам, заключенным Заказчиком от имени Застройщика в целях осуществления Заказчиком своих обязательств по Договору.

Договоры, заключаемые Заказчиком от имени Застройщика, подлежат обязательному предварительному согласованию с Застройщиком. Застройщик обязуется согласовать и направить Заказчику представленный Заказчиком проект договора в течение 7 (семи) рабочих дней с даты его получения, или представить письменные мотивированные возражения по условиям договора. В случае если в указанный срок от Застройщика в адрес Заказчика не поступает никакого ответа, проект договора считается согласованным в представленной Заказчиком редакции.

Оплата работ/услуг по договорам, заключенным Заказчиком от имени Застройщика, производится на основании счетов контрагентов, выставленных на имя Застройщика.

Пошлины и сборы, установленные за совершение действий, необходимых для исполнения настоящего Договора, по письменному уведомлению Заказчика уплачиваются Застройщиком самостоятельно.

Образец договора подряда

Представляем вашему вниманию бланк типового договора подряда с физическим лицом образца 2020 года. Вы можете скачать образец договора подряда в формате pdf, распечатать и заполнить его в письменном виде от руки, или можете скачать бланк в формате doc или docx, открыть с помощью MS Word, заполнить его и распечатать уже готовый типовой договор подряда с физическим лицом.

Договор подряда, как правило, заключается между заказчиком и исполнителем, где последний обязуется выполнить определенный вид работ, а заказчик произвести оплату после принятия этих работ.

Суть договора рассматривается в качестве обязательств по исполнению работ, поэтому он попадает под регламент статей главы 37 Гражданского кодекса РФ.

Данный вид соглашения не просто отличить от прочих видов договоров. Следует помнить, что основным критерием выступает предмет договора, а именно оказание услуг и результат.

В чем отличие договора подряда от трудового договора

Договор подряда не очень интересен для физического лица, но имеет ряд преимуществ для работодателя, например, нет обязательств оплаты простоя, больничного листа, страховых взносов, регулярной и своевременной выплаты зарплаты и предоставления отпуска работнику. Так же заказчик имеет право расторгнуть договор подряда в одностороннем порядке.

Соответственно, в данном случае работник лишается полного соцпакета, соответствующего требованиям ТК РФ.

Особенности договора подряда

В договоре должны быть прописаны сроки начала и окончания работ. Если проект долгосрочный, не лишним будет расписать весь процесс выполнения работ по этапам.

Предмет договора распространяется на три категории:

  • заново созданный или уничтоженный продукт, например построенный коттедж либо его демонтаж;
  • восстановленное качество продукта, например, отремонтированный кондиционер;
  • иной результат, например, составление сметной документации.

Структура договора

  • Предмет договора. В этом пункте указывается наименование и объем работ;
  • Срок действия — сроки вступления в силу и окончание догворенностей;
  • Права и обязанности сторон. Пункт отражает какие обязательства несет заказчик и исполнитель;
  • Срок исполнения. Здесь прописываются сроки начала и окончания работ;
  • Стоимость и порядок расчета. Этот пункт включает в себя полную стоимость работ, которые следует оплатить заказчику, а так же раскрывает условия и все нюансы оплаты за дополнительно произведенные работы;
  • Порядок сдачи и приема работ. В этом пункте описывается этапы сдачи выполненных работ и процесс приема их заказчиком;
  • Гарантия качества. Как правило, указывается гарантированный исполнителем срок, в течении которого все будет функционировать без поломок;
  • Ответственность сторон. Здесь разграничиваются сферы ответственности между работодателем и работником;
  • Основания и порядок расторжения соглашения. Этот пункт освещает возможные варианты досрочного расторжения договора;
  • Разрешение споров. Указываются возможные варианты разрешения спорных ситуаций и вид органа, который может урегулировать разногласия;
  • Форс-мажор. Этот пункт регламентирует действия сторон при возникновении ситуаций, на которые ни одна из сторон никак не может повлиять.
  • Приложения. В этом разделе указывается перечень документов, в соответствии с которыми заказчик принимает работы, например акты сдачи-приемки.

В конце договора прописываются реквизиты каждой из сторон заключаемого договора:

  • ФИО полностью, адрес регистрации, паспортные данные для физического лица;
  • полные реквизиты компании (ИНН, номер расчетного счета и т.д.) для юридического лица.

Обоюдное согласие на заключение сделки в рамках договора подряда закрепляется подписями каждой из сторон.

Уплата налогов

Оплата налоговых взносов зависит от того, кто является участниками сделки:

  1. Исполнитель — физическое лицо. Работодатель удерживает НДФЛ 13% от суммы договора. Исполнитель должен понимать, что на руки получит сумму меньше, чем прописана в договоре.
  2. Исполнитель — индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. В таком случае, исполнитель самостоятельно уплачивает все налоги, в соответствии с системой налогообложения, которая выбрана им.
  3. Если заказчиком является частное лицо, то налоги выплачивает исполнитель.

При заключении договора подряда следует внимательно изучить все тонкости и максимально подробно прописать все пункты, что бы избежать неоднозначных ситуаций, разрешать которые придется в судебном порядке.

Договор подряда: 9 ключевых отличий от трудового договора

Образец договора подряда с физическим лицом

Гражданско-правовой договор заключается в отношении деятельности, которую может выполнять работник, в том числе состоящий в штате учреждения. Сотрудники компании также могут привлекаться к труду, не относящемуся к их основным обязанностям, как в порядке, определенном законодательством — в первую очередь Трудовым кодексом, так и путем заключения договора с подрядчиком.
Существенные условия договора подряда — это его предмет, вещественный результат выполняемых по заданию контрагента задач, которые исполнитель обязывается закончить к определенному сроку.

Ниже — образец договора ГПХ (гражданско-правового характера).


Образец договора с физическим лицом можно скачатаь в конце статьи.

Гражданским кодексом РФ предусмотрены следующие виды гражданско-правовых договоров:

  • договор бытового подряда. Особенностью будет назначение создаваемой вещи. Она используется для личного, не связанного с коммерческой деятельностью, потребления;
  • договор строительного подряда. Предметом являются здания и сооружения. Причем могут быть предусмотрены как создание нового объекта, так и его реконструкция, капитальный ремонт, монтажные и прочие работы, относящиеся к строительству;
  • договор на выполнение проектных и изыскательских работ. Этот вид работ, как правило, предшествует заключению строительного подряда. Специфика: создание технической документации;
  • работы для государственных и муниципальных нужд. Заказчиком будет российский государственный или муниципальный орган, который заключает с подрядчиком соответствующий договор на основании результатов торгов, проведение которых регламентируется специальным законом.

Основным условием договора подряда является то, что заключить его с человеком, который на самом деле будет выполнять функции штатного сотрудника и подчиняться внутренним правилам и трудовому распорядку, нельзя. Если будет выявлено, что договор на выполнение работ прикрывает трудовые отношения, то его признают мнимым. В таком случае работодателя могут привлечь к административной ответственности.

Выявить притворность ГПД могут во время проверки:

  • налоговые инспекторы;
  • представители трудовой инспекции, если сотрудник обратится с жалобой о неправомерном заключении с ним ГПД вместо трудовых отношений.

Отличия договора подряда от трудового

Нередко проверяющие органы пытаются доказать, что договор подряда с физическим лицом заключен неправомерно, а сложившиеся отношения по сути трудовые. Чтобы избежать претензий со стороны контролирующих органов, необходимо в полной мере учитывать основные отличия отношений со штатным сотрудником от подрядчика. Указанные отличия представлены в таблице ниже. Чтобы избежать неприятностей, можно использовать образец договора на выполнение работ, данный в приложении к статье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector