0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Примерная форма договора между работником и работодателем о профессиональной подготовке, переподготовке, повышении квалификации (подготовлено экспертами компании — Гарант — ), ГАРАНТ

Примерная форма договора между работником и работодателем о профессиональной подготовке, переподготовке, повышении квалификации (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Договор между работником и работодателем
о профессиональной подготовке, переподготовке, повышении квалификации

[ число, месяц, год ]

г. [ вписать нужное ]

Настоящий договор заключен между Сторонами трудового договора N [ вписать нужное ] от [ число, месяц, год ] в количестве двух экземпляров — по одному для каждой из Сторон.

[ Полное наименование организации ], в лице [ наименование должности руководителя, Ф. И. О. ], действующего на основании [ Устава, Положения, доверенности ], именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и [ Ф. И. О. ], занимающий должность [ вписать нужное ], именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, в связи с [ указать причины ], заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предметом настоящего Договора, в целях удовлетворения собственных нужд организации, является профессиональная подготовка по специальности [ вписать нужное ], переподготовка по специальности [ вписать нужное ], повышение квалификации по сцециальности [ вписать нужное ] Работника, состоящего с Работодателем в трудовых отношениях.

2. Во исполнение настоящего Договора Работодатель обязуется заключить договор с образовательным учреждением и оплатить обучение Работника.

3. Работодатель создает Работнику необходимые условия для совмещения работы с обучением, предоставляет гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

4. Стороны определили, что Работник по окончании срока обучения и при наличии положительных результатов проверки готовности к работе по ней обязуется отработать в организации, на предприятии Работодателя по вновь полученной профессии не менее [ указать период ] с переоформлением сторонами надлежащего трудового договора.

5. Настоящий Договор является дополнительным к уже заключенному действующему трудовому договору.

6. Срок для профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации Работника по вышеназванной специальности определен в [ указать период ].

7. Если Работник без уважительных причин не выполняет свои обязательства по настоящему Договору, отказывается от заключения с Работодателем трудового договора, не приступает к работе по требованию Работодателя, Работник обязан возместить Работодателю понесенные им расходы, связанные с прохождением Работником процесса профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации.

8. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в условиях настоящего Договора, но вытекающим из отношений Сторон по нему, они руководствуются положениями Трудового кодекса РФ и иных соответствующих обязательных нормативных актов Российской Федерации.

[ наименование должности ] [ подпись ] [ ф. И. О. ]

Договор на оказание услуг по поиску и подбору персонала (с 30% предоплатой)

Договор на оказание услуг по поиску и подбору персонала

ООО “Диаманд-Персонал”, именуемое в дальнейшем ИСПОЛНИТЕЛЬ, в лице Генерального директора К.Н.Боковой, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _________________________ именуемый в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, в лице __________________________, действующего на основании ___________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1 ЗАКАЗЧИК поручает, а ИСПОЛНИТЕЛЬ принимает на себя обязательства оказать услуги по поиску и отбору кандидатов на должности в соответствии с заявками ЗАКАЗЧИКА, являющимися неотъемлемой частью договора.

1.2. ЗАКАЗЧИК сообщает ИСПОЛНИТЕЛЮ в рабочем порядке информацию, определяющую описание должности и требования к кандидатам.

2. Порядок выполнения работ и гарантии

2.1. ЗАКАЗЧИК своей заявкой подтверждает, что сведения, изложенные в ней,
для подбора и оценки кандидатов, являются достоверными.

2.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ ведет поиск, оценку и отбор кандидатов в соответствии с заявками ЗАКАЗЧИКА. На каждого рекомендуемого кандидата ЗАКАЗЧИК получает от ИСПОЛНИТЕЛЯ (резюме) и письменное заключение с характеристикой кандидата.

2.3 Работа выполняется в два этапа:

1 этап — изучение рынка, поиск кандидатов, встречи и интервьюирование кандидатов.

2 этап — оценка, отбор и представление кандидатов. Рассмотрение кандидатов заказчиком, принятие решения.

2.4. По получении от ИСПОЛНИТЕЛЯ документов на рекомендуемых кандидатов ЗАКАЗЧИК в течение 2 (двух) рабочих дней рассматривает полученные документы и информирует ИСПОЛНИТЕЛЯ о принятых решениях по рассмотрению кандидатов и сроках планируемых собеседований.

2.5. Перед началом работы ЗАКАЗЧИК сообщает ИСПОЛНИТЕЛЮ список изученных или находящихся на рассмотрении кандидатов. Представленные в процессе работы ЗАКАЗЧИКУ кандидаты считаются принятыми к рассмотрению от ИСПОЛНИТЕЛЯ, если в течение суток после представления ЗАКАЗЧИК не сообщит о наличии данного кандидата, полученного из других источников.

2.6. Услуги считаются оказанными, если рекомендованный ИСПОЛНИТЕЛЕМ кандидат (т.е. кандидат, сведения о котором были приняты ЗАКАЗЧИКОМ в соответствие с п. 2.4.) подписал трудовой договор с ЗАКАЗЧИКОМ либо фактически приступил к работе у ЗАКАЗЧИКА при ином оформлении отношений с ЗАКАЗЧИКОМ.

2.7. ЗАКАЗЧИК информирует ИСПОЛНИТЕЛЯ о причинах отклонения рекомендованных кандидатов, а также о подписании трудового договора с кандидатами или о фактическом выходе кандидатов на работу при ином оформлении их отношений с ЗАКАЗЧИКОМ.

2.8. Оказание услуг по Договору оформляется Актом сдачи-приема услуг, подписываемым Сторонами.

2.9. В случае, если принятый на работу кандидат, подписавший трудовой договор, не приступит к работе или приступивший к работе кандидат прекратит работу у ЗАКАЗЧИКА по любой причине в течение 3 (трех) месяцев (за исключением увольнения по сокращению штатов или невыполнения
ЗАКАЗЧИКОМ своих обязательств по трудовому договору), ИСПОЛНИТЕЛЬ для обеспечения однократной замены осуществляет поиск и представление новых кандидатов без увеличения договорной стоимости услуг.

2.10. В случае, если поиск кандидатов на заявленную вакансию перестает быть актуальным для ЗАКАЗЧИКА по любой причине, ЗАКАЗЧИК в срок не более 3 (трех) рабочих дней информирует об этом ИСПОЛНИТЕЛЯ с тем, чтобы ИСПОЛНИТЕЛЬ мог прекратить оказание услуг по заявке, ставшей не актуальной.

2.11. ЗАКАЗЧИК не имеет права без письменного согласия ИСПОЛНИТЕЛЯ передавать в другие организации сведения о кандидатах, рекомендованных ИСПОЛНИТЕЛЕМ в соответствии с настоящим Договором.

3. Стоимость услуг и порядок расчетов

3.1. За рекомендованных ИСПОЛНИТЕЛЕМ и принятых на работу ЗАКАЗЧИКОМ кандидатов ЗАКАЗЧИК выплачивает ИСПОЛНИТЕЛЮ суммы в соответствии с заявками ЗАКАЗЧИКА, принятыми к исполнению.

3.2. ЗАКАЗЧИК осуществляет 30% оплату суммы выполненных работ до начала работ по факту получения счета и Акта от Исполнителя, остальные 70% суммы по факту выхода кандидата на работу, не позднее 5 (пяти) банковских дней со дня получения от ИСПОЛНИТЕЛЯ счета на оплату.

Стоимость услуг НДС не облагается (на основании Уведомления ИФНС № 43 по г. Москве о возможности применения ИСПОЛНИТЕЛЕМ упрощенной системы налогообложения № 03-05/1367 от 12. 07. 2006г).

3.3 В случае, если поиск кандидатов на заявленную вакансию перестает быть актуальным для ЗАКАЗЧИКА по любой причине, ЗАКАЗЧИК в срок не более 3 (трех) рабочих дней информирует об этом ИСПОЛНИТЕЛЯ с тем, чтобы ИСПОЛНИТЕЛЬ мог прекратить оказание услуг по заявке, ставшей не актуальной, 30% суммы оплаченных до начала работы остаются у ИСПОЛНИТЕЛЯ.

3.4. В случае, несвоевременной оплаты оказанных услуг ЗАКАЗЧИК также выплачивает пеню в размере 0,1% задержанной оплаты за каждый день задержки (обязательства возникают только в случае выставления ИСПОЛНИТЕЛЕМ счета на оплату штрафных санкций).

3.5. В случае, если кто-либо из представленных ИСПОЛНИТЕЛЕМ согласно договору кандидатов, в течение 1 (одного) года с момента принятия сведений о нем ЗАКАЗЧИКОМ, принимается на работу к ЗАКАЗЧИКУ на любую должность, оплата производится в размере, установленном заявкой по
должности, на которую представлялся работник, если иное не будет установлено соглашением сторон.

4. Ответственность сторон

4.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору ИСПОЛНИТЕЛЬ и ЗАКАЗЧИК несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Срок действия Договора

5.1. Договор вступает в силу со дня его подписания обеими сторонами и действует до полного выполнения сторонами обязательств по договору.

5.2. Договор может быть расторгнут по инициативе любой из сторон, которая обязана в этом случае письменно уведомить другую сторону не позднее чем за 15 (Пятнадцать) дней до прекращения срока действия договора. При этом обязательства ЗАКАЗЧИКА по оплате оказанных услуг и обязательства ИСПОЛНИТЕЛЯ по бесплатной замене кандидатов, не прошедших испытательный срок, остаются в силе до исполнения этих обязательств.

5.3. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, оба экземпляра имеют одинаковую силу.

6. Юридические адреса сторон

ООО «Диаманд-Персонал»

Юр. адрес: 125499 г. Москва бульвар Кронштадтский

Договор на оказание услуг по подбору, подготовке и переподготовке персонала

Договор на оказание услуг по подбору, подготовке и переподготовке персонала — документ доступен для скачивания с нашего сайта. Воспользуйтесь прямыми ссылками для загрузки. Скачайте пример заполнения и пустой бланк в форматах для открытия в программах Word и Excel. Распечатайте и заполните правильный образец документа. Во избежании ошибок используйте инструкцию по заполнению.

Договор заключается на основании обязанности сторон: заказчик ставит задачу, а исполнитель обязуется подбирать персонал для заказчика на временную или постоянную основу. В нём указываются основные требования.

Заказчик проводит предварительные собеседования, во время которых раскрываются личные и профессиональные качества работника. После того, как будущий сотрудник прошёл собеседование, он направляет его на медицинский осмотр и передаёт информацию о работе, которую нельзя разглашать третьим лицам. Услуги исполнителя должны быть оплачены в установленный срок. По указанию заказчика и за его счёт исполнитель может пройти необходимые курсы подготовки, обучение. Исполнитель оформляет всю необходимую документацию для нового персонала: пенсии, пособия, график отпусков, путёвки для отдыха.

Внесение изменений в договор возможно только при согласии обеих сторон. Расторжение договора предоставляется в письменной форме за три месяца до установленной даты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector