0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор на оказание охранных услуг, Образец — бланк — форма

Договор на оказание охранных услуг

Договор об оказании охранных услуг является подвидом договора возмездного оказания услуг. На него распространяются все условия и нормативы типового договора услуг. Предметом договора является выполнение на возмездной основе физическим и юридическим лицам предприятиями, имеющими специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел.

Договор на услуги охраны — очень распространенный вид договора, т.к. все больше предприятий ставят на охрану свои здания и объекты.

Охранная деятельность включает в себя следующие виды услуг:

  • защита жизни и здоровья граждан;
  • охрана имущества собственников, в том числе при его транспортировке;
  • проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации;
  • консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;
  • обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий.

Договор на оказание охранных услуг

Скачать бланк в формате docx:
dogovor-na-okazanie-ohrannyh-uslug.docx [14,44 Kb] (cкачиваний: 164)

Скачать бланк в формате pdf:
dogovor-na-okazanie-ohrannyh-uslug.pdf [52,34 Kb] (cкачиваний: 24)

ДОГОВОР

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанности по охране , принадлежащего Заказчику на праве собственности, расположенного по адресу: .

2 . ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязан:

  • выставить в помещении, указанном в п.1.1, один пост охраны в количестве 1-го охранника круглосуточно (включая рабочие, выходные и праздничные дни) и один пост в количестве 1-го охранника на период времени с до в рабочие дни магазина при надлежащей экипировке.
  • обеспечить охрану от преступных и иных незаконных посягательств на жизнь и здоровье находящегося в служебных помещениях персонала организации Заказчика, а также находящихся в охраняемом помещении материальных ценностей и документов;
  • в установленном законом порядке содействовать Заказчику в поддержании общественного порядка в торговом зале помещения, указанного в п.1.1.;
  • осуществлять иные мероприятия по выполнению своих обязательств перед Заказчиком.

2.2. Порядок выполнения обязанностей Исполнителя, предусмотренных в п.2, определяется Приложениями №1 и №2 к настоящему Договору (Инструкция об обязанностях охранника, Акт о выставлении постов).

2.3. Заказчик обязан:

  • обеспечить Исполнителя на срок действия Договора рабочим местом, оборудованным необходимой мебелью, телефонной связью, а также местом для отдыха и приема пищи;
  • по согласованию с Исполнителем за свой счет осуществить мероприятия по оборудованию охраняемого объекта современными техническими средствами охраны, в том числе аппаратурой наблюдения и контроля, средствами сигнализации;
  • создавать надлежащие условия для обеспечения сохранности документации, денежных средств и материальных ценностей.

2.4. Своевременно, в соответствии с настоящим Договором, оплачивать услуги Исполнителя.

3. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. За предоставляемые по настоящему Договору услуги Заказчик выплачивает Исполнителю в рублях в час за работу одного охранника. Упоминаемые в настоящем Договоре денежные суммы включают в себя налог на добавленную стоимость.

3.2. Оплата услуг Исполнителя производится ежемесячно без выставления счетов, путем перечисления денежных сумм на расчетный счет Исполнителя не позднее числа следующего за расчетным месяцем.

3.3. В дальнейшем, при необходимости, стороны обязуются уточнять сумму платежа путем обмена письмами, факсами или иными способами при обязательном соблюдении письменной формы.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, Заказчик и Исполнитель несут ответственность в пределах прямого действительного ущерба, причиненного неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих обязательств по договору.

4.2. В случае просрочки платежей, указанных в п.3.1 настоящего Договора, Заказчик выплачивает Исполнителю пеню в размере % от просроченной суммы за каждый день просрочки платежа.

4.3. В случае нарушений одной из сторон обязательств по Договору, другая сторона вправе:

  • потребовать устранения недостатков, возникших вследствие отступления от Договора;
  • в случае не устранения в разумные сроки недостатков после письменного направления соответствующего требования потребовать досрочного расторжения Договора в одностороннем порядке.

4.4. Исполнитель отвечает:

  • за ущерб, причиненный кражами товарно-материальных ценностей, совершенными посредством взлома на объекте запоров, замков, дверей, окон, ограждений, либо иными способами в результате ненадлежащей охраны;
  • за ущерб, нанесенный уничтожением или повреждением имущества (в том числе путем поджога) посторонними лицами, проникшими на охраняемый объект в результате ненадлежащего выполнения Исполнителем принятых по Договору обязательств;
  • за ущерб, причиненный пожаром или в силу других причин по вине работников, осуществляющих охрану.

4.5. Факты хищения, уничтожения или повреждения имущества посторонними лицами, проникшими на охраняемый объект, либо вследствие пожара или в силу других причин по вине работников, осуществляющих охрану объекта, устанавливаются в порядке, определяемом действующим законодательством.

4.6. Исполнитель не несет ответственности:

  • за имущественный ущерб, возникший вследствие неисполнения Заказчиком обязательств, принятых на себя в соответствии с условиями настоящего Договора;
  • за имущественный ущерб, причиненный стихийными бедствиями;
  • за ущерб, причиненный хищением денежных и товарно-материальных ценностей или их повреждением, если будет установлено, что они совершены в связи с не сдачей или несоблюдением установленного порядка сдачи их под охрану, либо несообщением Исполнителю об обнаружившейся неисправности технических средств, обеспечивающих охрану объекта.

5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. Все споры и разногласия между сторонами по настоящему Договору, если они не будут разрешены путем переговоров, подлежат разрешению в Арбитражном суде в соответствии с правилами о подсудности, установленными законом.

6. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

6.1. Под форс-мажорными обстоятельствами понимаются события, за возникновение которых стороны не отвечают, и оказывать влияние, на которые ни имеют возможности в том числе: стихийные бедствия, военные действия, акты государственных органов нормативного характера, делающие невозможным для сторон исполнение обязательств по договору и т.д.

6.2. Если форс-мажорные обстоятельства имеют место и препятствуют сторонам своевременно выполнить свои обязательства, то сторона, не имеющая возможности выполнить свои обязательства вследствие наступления таких обстоятельств, освобождается от исполнения обязательств по Договору до прекращения их действия при условии, что она немедленно письменно уведомит другую сторону о случившемся с подробным описанием создавшихся условий.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий Договор заключен на месяцев и вступает в действие со дня его подписания.

7.2. Каждая из сторон в любое время вправе расторгнуть настоящий Договор, письменно уведомив о своем намерении другую сторону за дней. В течение этого срока Исполнитель выполняет свои обязанности по Договору.

7.3. Если за дней до истечения срока Договора стороны не сообщили письменно о прекращении действия Договора, то он считается продленным на тот же срок на тех же условиях. В порядке, установленном настоящим пунктом, договор может продлеваться неограниченное число раз.

7.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, которые находятся у сторон и имеют одинаковую юридическую силу.

Договор на оказание охранных услуг

Стороны договора

В качестве заказчика по договору об оказании охранных услуг могут выступать как юридические, так и физические лица.

В роли исполнителя, как правило, выступает некое охранное агентство вне зависимости от формы его собственности. То есть принимать на себя функции охраны могут и частные компании, специализирующиеся на этом виде услуг, и различные вневедомственные службы Министерства Внутренних дел РФ.

Деятельность частных охранных компаний регламентируется:

  • Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»;
  • Приложением №13 к Постановлению правительства РФ от 14.08.1992 года;
  • Постановлением №498 Правительства РФ от 23.06.2011 г. «О некоторых вопросах осуществления частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности»;
  • Законом РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности»;
  • Постановление №10 Правительства РФ от 26.01. 2012 г. «О негосударственной охранной и негосударственной сыскной деятельности».

Так, в соответствии с законом, под частной охранной компанией понимается субъект предпринимательской деятельности, предоставляющий возмездные охранные услуги и обладающий специальной государственной лицензией на этот вид деятельности.

Объект охраны

Большинство договоров на оказание охранных услуг предусматривают осуществление комплекса мер по охране:

  • объектов недвижимости;
  • транспорта (в том числе во время его движения);
  • грузов;
  • иных материальных ценностей.

В зависимости от условий договора в качестве объекта охраны может выступать конкретный гражданин. В этом случае принято говорить о системе личной охраны, при которой исполнитель выступает в роли телохранителя. К основным задачам охранных агентств относятся:

  1. осуществление мер по обеспечению экономической безопасности заказчика;
  2. охрана и защита законных интересов заказчика;
  3. охрана жизни и здоровья заказчика;
  4. охрана объектов заказчика от преступных посягательств;
  5. внедрение и поддержание на объектах заказчика пропускного и внутриобъектового режимов;
  6. оказание помощи государственным органам в расследовании преступлений и в защите правопорядка;
  7. содействие правоохранительным и иным государственным органам в обеспечении правопорядка и борьбы с преступностью.

Помимо этого, охранные агентства осуществляют:

  • консультирование своих клиентов по вопросам охраны;
  • меры по установке и эксплуатации систем сигнализации и противопожарной безопасности;
  • иные действия, предусмотренные договором и не противоречащие закону.

Условия договора

Как правило, охранные агентства имеют собственные разработанные шаблоны договоров, поэтому вряд ли заказчику потребуется разрабатывать договор самостоятельно.

Однако при подписании договора, разработанного исполнителем, заказчику следует проверить содержащиеся в нем условия, во избежание потенциальных сложностей в отношениях с контрагентом.

Так, договор на оказание охранных услуг должен содержать в себе:

  1. дату и место его составления;
  2. наименование сторон договора. В реквизитах исполнителя обязательно должен быть указан номер лицензии на осуществление охранной деятельности;
  3. цену договора;
  4. объект договора, то есть то материальное или иное благо, охранять которое будет обязан исполнитель;
  5. способ и сроки внесения оплаты по договору, штрафные санкции;
  6. обязанности исполнителя. В известной степени эти обязанности определяются потребностями заказчика, однако не следует забывать и о правовой регламентации. Поэтому, прежде чем подписывать договор, обязательно изучите нормативные акты, которые были приведены выше. Например, все признаки внутриобъектового и пропускного режимов нотифицированы в Законе «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»;
  7. обязанности заказчика. В этой части все определяется договоренностью между контрагентами. Например, договор может предусматривать обеспечение охранников питанием, или доставку их на объект силами заказчика. Кроме того, в обязанности заказчика может входить обеспечение объекта электроэнергией, обеспечение помещения для охраны, установка турникетов и т.д.;
  8. условия внесения изменений в договор;
  9. процедуру проведения мер контроля охранной деятельности со стороны заказчика;
  10. ответственность сторон за неисполнение договорных обязательств. В данный параграф договора входит ответственность исполнителя в случае причинения ущерба заказчику, например путем кражи, которую охрана не смогла предотвратить. То есть, по сути, данный параграф предусматривает материальную ответственность охранного агентства за причинение ущерба заказчику;
  11. способ определения ущерба (например, совместная инвентаризация);
  12. условия форс-мажора. Отметим, что договор на оказание охранных услуг – один из немногих видов соглашений, наличие в котором параграфа о форс-мажоре является обязательным, поскольку явления непреодолимой силы освобождают исполнителя от материальной ответственности в случае возникновения ущерба;
  13. способ рассмотрения споров;
  14. процедуру расторжения договора или внесения изменений в договор. Как правило, исполнители в договоре оставляют за собой право одностороннего пересмотра прейскурантов на оказываемые услуги.

Составляется договор в двух экземплярах, по одному для каждого из контрагентов. Перечень услуг и список охраняемых объектов может быть нотифицирован не в самом договоре, а в приложениях к нему.

Дзен! Дзен! Дзен! На нашем Яндекс Дзен канале ещё больше особенных юридических материалов в удобном и красивом формате. Подпишитесь прямо сейчас →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector