0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор на оказание консультационных услуг образец 2020

Договор на консультационные услуги — образец

Что это

Договор на оказание консультационных услуг – документ, который регулирует процесс предоставления полезной информации, рекомендаций или экспертиз в различных областях деятельности. Для корректного составления рекомендуется найти образец заполнения.

Как и для чего использовать

Консультирование в современных условиях является важным аспектом ведения деятельности. Поэтому многие компании пользуются услугами сторонних организаций. Сторонами сделки являются заказчик и консультант. Настоящий договор позволяет сразу обговорить все условия оказания услуг, связанных с деятельностью интеллектуального характера определенного специалиста.

Условия возмездного оказания услуг выполняется, в соответствие с Гражданским кодексом РФ. В пункте «Предмет договора» необходимо прописать календарный период предоставления консультаций. Далее требуется указать обязательства сторон. Важным аспектом является процесс оплаты и стоимости услуг. Необходимо четко указать порядок выполнения расчетов.

Одним из пунктов является ответственность сторон и срок действия документа. При необходимости прописываются прочие условия. В заключении указывается юридический адрес и банковские реквизиты для сторон. И консультант, и заказчик должны поставить подписи.

Договор на оказание консультационных и маркетинговых услуг (при продаже объекта недвижимости)

Договор на оказание услуг – это соглашение, при котором исполнитель обязуется оказать заказчику какую-либо услугу, а заказчик должен эту услугу оплатить.

В устной форме такие договора существуют с незапамятных времен, но нормы и требования к договорам об услугах появились относительно недавно. Основной особенностью договоров услуг можно считать сам их предмет – услугу, создающую нематериальные блага. Материальная сторона договора при этом является сопутствующей, второстепенной целью.

Договор оказания консультационных или консалтинговых услуг – наиболее распространенный в юридической практике вид договора возмездного оказания услуг. Обусловлено это тем, что любая организация время от времени нуждается в высококвалифицированных специалистах в определенных областях.

Консультационные (консалтинговые) услуги оказывают специалисты или группа специалистов в какой-либо области, дающие рекомендации по вопросам своей специальности. Компании прибегают к консалтинговым услугам, поскольку считают такое сотрудничество результативным и экономически выгодным.

При продаже недвижимости обращение к специалистам для получения консультаций вполне обоснованно по ряду причин:

1. С решением любых проблем эффективнее справляются те, кто владеет информацией. В случае с продажей недвижимости это, безусловно, риэлторы. Именно они владеют технологиями продаж недвижимости и смогут все сделать это наилучшим образом.

2. Риэлтор в состоянии реально оценить недвижимость, изучить аналогичные объекты в регионе, проанализировать ожидания рынка, спрос, предложение и цены продаж. Настолько подробный маркетинг позволит оценить недвижимость реально, показать все её достоинства покупателю в сравнении с подобными объектами.

3. Если вы решите продавать недвижимость самостоятельно, вам придется достаточно серьезно вникнуть в этот процесс, то есть в короткое время освоить профессию риэлтора. На это понадобится достаточно много сил и времени.

4. Эффективная схема рекламы, отработанная профессиональным риэлтором, может обеспечить успех всей сделки.

5. Покупатели гораздо охотнее сотрудничают с надежными фирмами, зарекомендовавшими себя на рынке недвижимости. Репутация фирмы будет гарантией надежности сделки, и позволит продать объект по более выгодной цене.

6. Самостоятельно занимаясь продажей недвижимости, вы рискуете стать жертвой мошенников. Заключая эксклюзивный договор и передавая документы на хранение, вы страхуете себя от подобных ситуаций.

7. Оформив отношения в форме договора, вы получите необходимые консультации по юридическим, маркетинговым и налоговым вопросам. Технологии, опыт и высокопрофессиональная подготовка специалистов гарантируют вам надежную защиту финансовых и правовых интересов. Правовая чистота сделки будет строго отслеживаться на всех этапах.

8. Вы регулярно будете получать исчерпывающую информацию о проделанной работе и о ситуации на рынке недвижимости в течение всего срока действия договора.

В результате вы сможете провести сделку максимально выгодно. Продажа недвижимости на современном российском рынке – процесс со множеством технических, юридических и финансовых нюансов. Подать объявление о продаже недвижимости недостаточно. Чтобы избежать многочисленных рисков и гарантированно получить полный расчет с покупателем, соблюдая строгие юридические рамки сделки, стоит обратиться за помощью к профессионалам.

Договор об оказании консультационных услуг

Договор об оказании консультационных услуг

[указать место заключения договора] [число, месяц, год]

[полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны и [полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя выполнение регулярного (абонементного) консультационно-справочного обслуживания Заказчика по [указать направленность консультаций и справок, тематику вопросов и т. д.] в объеме и на условиях настоящего договора.

2. Обязанности Исполнителя

2.1. В период действия настоящего договора Исполнитель обязуется выполнять следующие виды консультационно-справочного обслуживания Заказчика:

— давать письменные и устные консультации по вопросам [указать направление, тематику вопросов, например, по вопросам налогообложения и т. д.] в следующем порядке: в зависимости от сложности и объема вопроса, который определяется в каждом конкретном случае Исполнителем самостоятельно, письменные ответы на вопросы направляются Заказчику по электронной почте в течение [значение] рабочих дней с момента получения письменного запроса Заказчика; устные консультации по устным запросам предоставляются Исполнителем по телефону при обращении либо в течение одного рабочего дня с момента поступления вопроса;

— составлять справки, заключения по вопросам [указать содержание и направление деятельности, например, о применении действующего законодательства, о текущих изменениях в законодательстве и т. д.] и предоставлять их в течение [значение] рабочих дней с момента получения письменного запроса Заказчика;

— обеспечить конфиденциальность предоставляемой Заказчиком информации;

— ежемесячно предоставлять Заказчику письменный отчет о выполнении обязательств по настоящему договору, а также подписанный Акт выполненных работ и оказанных услуг.

3. Обязанности Заказчика

3.1. Заказчик обязуется:

— в целях наиболее эффективного и оперативного сотрудничества своевременно обеспечивать Исполнителя необходимыми для выполнения настоящего договора документами и информацией;

— оплачивать услуги Исполнителя в размере и сроки, предусмотренные настоящим договором;

— предоставлять Исполнителю сведения об использовании полученных консультаций и справок;

— не передавать без согласия Исполнителя полученные справки третьим лицам.

4. Размер и порядок оплаты услуг Исполнителя

4.1. Стоимость регулярного (абонементного) обслуживания, предусмотренного пунктом 1.1 настоящего договора, составляет [сумма цифрами и прописью] рублей в месяц.

4.2. Оплата оказанных Исполнителем услуг производится Заказчиком ежемесячно в течение [значение] дней с момента подписания акта выполненных работ и оказанных услуг в безналичном порядке, путем перечисления на счет Исполнителя.

5. Срок действия договора, основания и порядок изменения и расторжения договора

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до [число, месяц, год].

5.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны в случае оформления их в письменном виде и подписания обеими сторонами.

5.3. Стороны вправе досрочно расторгнуть настоящий договор по взаимному соглашению.

5.4. Заказчик вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору и расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом Исполнителя не менее чем за [указать, в какой срок], при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов на исполнение обязательств по настоящему договору.

5.5. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору и в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор, письменно уведомив об этом Заказчика не позднее чем за [указать, в какой срок], лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

6. Дополнительные условия и заключительные положения

6.1. Дополнительные условия: [вписать нужное].

6.2. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев делового оборота.

6.3. В случае неурегулирования в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

6.4. В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов и других данных каждая из сторон обязана в [вписать нужное] срок в письменной форме сообщить другой стороне о произошедших изменениях.

6.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством. 6.6. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, и хранится по одному у каждой из сторон.

7. Подписи, адреса и реквизиты сторон

[вписать нужное] [вписать нужное]

[вписать нужное] [вписать нужное]

Акт сдачи-приемки выполненных работ и оказанных услуг

по договору о предоставлении регулярного справочно-консультационного обслуживания

от [число, месяц, год]

[указать место заключения договора] [число, месяц, год]

[полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны и [полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «стороны», составили настоящий акт о нижеследующем:

1. В период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] Исполнителем были выполнены следующие работы и оказаны Заказчику следующие услуги:

— устные консультации по вопросам [указать направление, тематику вопросов, например, по вопросам налогообложения и т. д.];

— письменные консультации по вопросам [указать направление, тематику вопросов, например, по вопросам налогообложения и т. д.];

— справки, заключения по вопросам [указать направление, тематику вопросов, например, по вопросам налогообложения и т. д.].

2. Выполненные работы и оказанные услуги соответствуют требованиям, установленным условиями договора, выполнены в срок, оформлены в надлежащем порядке и полностью приняты Заказчиком. Заказчик не имеет претензий к Исполнителю относительно качества и объема выполненных работ и оказанных услуг.

3. Настоящий акт составлен в двух экземплярах и в соответствии с условиями договора является основанием для проведения расчетов Заказчика с Исполнителем за выполненные работы и оказанные услуги.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector