0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор на оказание информационных услуг, Образец — бланк — форма

Договор на оказание информационных услуг

Договор на оказание информационных услуг является подвидом договора возмездного оказания услуг. На него распространяются все условия и нормативы типового договора услуг. Предметом договора является предоставление Исполнителем информационных продуктов с целью удовлетворения информационных потребностей Заказчика.

Товаром на рынке информационных услуг является информация.

Информация делится на 3 вида:

  • Деловая информация, включает в себя:

— биржевую и финансовую информацию — это информация о котировках ценных бумаг, валютных курсах, учетных ставках, рынках товаров и капиталов. Данная информация предоставляется биржами, специализированными службами биржевой и финансовой информации и брокерскими конторами;

— статистическую информацию — это числовая экономическая, демографическая и социальная информация. Представляется в виде рядов динамики, прогнозных моделей и оценок. Предоставляется государственными службами, а также компаниями, занятыми исследованиями, разработками и консалтингом;

— коммерческую информацию — это информация о компаниях, фирмах, корпорациях, направлениях их работы, финансовом состоянии, ценах на продукцию и услуги, связях, сделках, руководителях;

— деловые новости в области экономики и бизнеса.

  • Научно-техническая и специальная информация включает документальную, библиографическую, реферативную и полнотекстовую информацию о фундаментальных и прикладных исследованиях, а также профессиональную информацию для юристов, врачей, инженеров и т.д.
  • Массово-потребительская информация включает новости, справочную информацию, потребительскую и развлекательную (погода, расписание транспорта и т.д.).

Договор об оказании информационных услуг

Договор об оказании информационных услуг

г. [вписать нужное] [число, месяц, год]

[Полное наименование заказчика], именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с одной стороны, и [полное наименование подрядчика], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказать Заказчику информационные услуги в виде [вписать нужное], а Заказчик обязуется оплатить их.

1.2. Перечень информационных услуг, оказываемых Исполнителем Заказчику, срок их предоставления определяются Сторонами в Заявке, являющейся приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.

1.3. Предоставление информационных услуг Заказчику осуществляется [на бумажном носителе/в электронном виде] в одном экземпляре.

1.4. Исполнитель предоставляет Заказчику информационные услуги по Акту сдачи-приемки оказанных услуг, являющемуся приложением и неотъемлемой частью настоящего договора. Акт сдачи-приемки оказанных услуг оформляется в двух экземплярах для каждой из Сторон.

1.5. Заказчик в течение [значение] дней со дня получения Акта сдачи-приемки выполненных работ, обязан подписать и направить Исполнителю один его экземпляр или мотивированный отказ от приема оказанных информационных услуг.

1.6. В случае мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.

1.7. В случае досрочного выполнения информационных услуг Заказчик вправе досрочно принять и оплатить их.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. Предоставить информационные услуги Заказчику в сроки, предусмотренные Заявкой и с соответственным качеством.

2.1.2. Выдать Заказчику по оказанным информационным услугам отчет, где должна быть предоставлена информация по вопросам, которые установлены в заявке, и Акт сдачи-приемки оказанных услуг.

2.1.3. По письменному требованию Заказчика в [значение]-дневный срок обязан предоставить информацию о ходе услуг по настоящему договору.

2.2. Заказчик обязан:

2.2.1. Предоставить всевозможное содействие Исполнителю в выполнении своих обязательств, предусмотренных настоящим договором.

2.2.2. Принятые отчет и Акт сдачи-приемки оказанных услуг от Исполнителя рассмотреть в течение [значение] дней.

2.2.3. В соответствии с условиями настоящего договора оплатить услуги, предоставленные Исполнителем.

2.3. Исполнитель имеет право:

2.3.1. Принимать от Заказчика документы, объяснения и разъяснения, которые необходимы Исполнителю для лучшего качества оказания услуг.

2.3.2. На своевременную и полную оплату оказанных Заказчику услуг в соответствии с условиями настоящего договора.

3. Условия по оказанию услуг

3.1. Стороны обязаны соблюдать конфиденциальность и проводить защиту по отношению любой информации (финансовой, коммерческой), которая стала известна во время заключения настоящего договора и не распространять ее иным лицам без письменного согласия другой Стороны.

3.2. Конечный срок услуг — момент предоставления Заказчику отчетности Исполнителя.

4. Стоимость услуг и порядок их оплаты

4.1. Размер стоимости предоставляемых информационных услуг составляет [цифрами и прописью] рублей.

4.2. По настоящему договору оплата предоставленных информационных услуг осуществляется путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в течение [значение] дней от даты подписания Сторонами Акта сдачи-приемки оказанных услуг.

4.3. В течение срока действия настоящего договора Стороны вправе пересмотреть размер подлежащих уплате Исполнителю денежных средств, указанных в п. 4.1 настоящего договора, о чем Стороны заключают дополнительное соглашение, являющееся приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.

5. Ответственность сторон

5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязательств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Прочие условия

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и до исполнения всех условий, указанных в настоящем договоре.

6.2. Стороны обязуются уведомлять друг друга об изменениях наименования, организационно-правовой формы, местонахождения, банковских реквизитов, указанных в разделе 7 настоящего договора, в течение [значение] дней с момента вступления их в силу.

6.3. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению Сторон. Сторона, выступающая инициатором расторжения настоящего договора, обязана направить письменное уведомление о расторжении настоящего договора не позднее [значение] дней до предполагаемой даты заключения Сторонами соглашения о расторжении настоящего договора.

6.4. Споры и разногласия Сторон по настоящему договору будут разрешаться путем переговоров, а в случае недостижения Сторонами соглашения споры и разногласия по настоящему договору передаются на рассмотрение в Арбитражный суд [указать регион].

6.5. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительным соглашением в письменной форме, подписываются обеими Сторонами и являются приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.

6.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Сторон.

6.7. Вопросы, не урегулированные настоящим договором, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Образец договора оказания информационных услуг, заключаемый между юридическими лицами.

ДОГОВОР

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с условиями Договора Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать информационные услуги (далее по тексту – Услуги), указанные в Спецификации №1 (Приложении к Договору №1), а Заказчик обязуется оплатить Услуги. Приложение №1 является неотъемлемой частью Договора.

1.2. Задание Заказчика содержится в Приложении №2 к Договору, являющемся его неотъемлемой частью.

1.3. В рамках Договора оказываются Услуги в области маркетинга.

1.4. Для оказания услуг Исполнитель вправе привлекать соисполнителей по своему выбору.

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

2.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента исполнения сторонами обязательств по договору.

3. СРОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

3.1. Сроки оказания услуг определяются в Приложении №1 к Договору.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Заказчик обязуется:

4.1.1. Оплачивать Услуги на условиях и в сроки, предусмотренные Договором.

4.1.2. Своевременно передавать Исполнителю всю необходимую для оказания Услуг информацию и документацию.

4.1.3. Принять оказанные Услуги в соответствии с условиями Договора.

4.2. Исполнитель обязуется:

4.2.1. Оказывать Услуги качественно и в срок в соответствии с условиями Договора.

4.2.2. Передать Услуги Заказчику согласно условиям Договора.

4.2.3. Не передавать и не показывать третьим лицам, находящуюся у Исполнителя документацию Заказчика.

4.3. Заказчик вправе:

4.3.1. Контролировать оказание Услуг, не вмешиваясь в деятельность Исполнителя.

4.4. Исполнитель вправе:

4.4.1. Самостоятельно определять формы и методы оказания Услуг исходя из требований законодательства, а также конкретных условий Договора.

4.4.2. Самостоятельно определять состав специалистов, оказывающих Услуги.

4.4.3. Получать от Заказчика информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по Договору. В случае неполного или неверного предоставления Исполнителем информации Исполнитель имеет право приостановить или отказаться от исполнения своих обязательств по Договору до предоставления необходимой информации. Сроки предоставления необходимой информации Заказчиком не более календарных дней. В случае нарушения сроков предоставления информации Договор может быть расторгнут.

5. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМА УСЛУГ

5.1. В течение рабочих дней со дня окончания оказания Услуг Исполнитель обязан предоставить по электронной почте Заказчику следующие документы: Акт «На выполнение работ-услуг» (далее по тексту – Акт) и счет-фактуру – 2 экземпляра.

5.2. В течение рабочих дней со дня получения документов, указанных в п.5.1 Договора, Заказчик обязан либо принять услуги, указанные в Акте, подписав Акт, либо направить Исполнителю письменные мотивированные возражения к Акту.

5.3. Стороны пришли к соглашению, что если в течение рабочих дней со дня получения документов, указанных в п.5.1 Договора, Заказчик не предоставил Исполнителю заказным почтовым отправлением письменные мотивированные возражения к Акту, то Акт считается подписанным Заказчиком, а Услуги, указанные в Акте – принятыми Заказчиком.

6. СТОИМОСТЬ УСЛУГ

6.1. Стоимость Услуг по Договору определяется в Спецификации №1 (Приложении к Договору №1).

7. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

7.1. Оплата Услуг по Договору осуществляется на условиях в Спецификации №1 (Приложении к Договору №1).

7.2. Способ оплаты по Договору: перечисление Заказчиком денежных средств на расчетный счет Исполнителя. При этом обязанности Заказчика в части оплаты по Договору считаются исполненными со дня зачисления денежных средств банком Исполнителя на счет Исполнителя.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Стороны несут ответственность за неисполнение своих обязательств по Договору в соответствии с Договором и законодательством России.

8.2. Ответственность Исполнителя:

8.2.1. Исполнитель несет ответственность за сохранность полученных от Заказчика оригиналов документов и в случае утраты обязуется восстановить их за свой счёт.

9. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

9.1. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон на основаниях, предусмотренным Договором и законодательством.

9.2. Расторжение Договора в одностороннем порядке производится только по письменному требованию Сторон в течение календарных дней со дня получения Стороной такого требования.

10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ ИЗ ДОГОВОРА

10.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров из Договора является для Сторон обязательным.

10.2. Претензионные письма направляются Сторонами заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Сторон, указанным в п.13 Договора.

10.3. Срок рассмотрения претензионного письма составляет рабочих дней со дня получения последнего адресатом.

10.4. Споры из Договора разрешаются в судебном порядке.

11. ФОРС-МАЖОР

11.1. Сторона, которая не может выполнить обязательства по Договору, должна своевременно, но не позднее календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую Сторону о прекращении исполнения обязательств по договору или задержке в исполнении, с предоставлением обосновывающих документов.

12. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

12.1. Стороны не имеют никаких сопутствующих устных договоренностей. Содержание текста Договора полностью соответствует действительному волеизъявлению Сторон.

12.2. Вся переписка по предмету Договора, предшествующая его заключению, теряет юридическую силу со дня заключения Договора.

12.3. Стороны признают, что если какое-либо из положений Договора становится недействительным в течение срока его действия вследствие изменения законодательства, остальные положения Договора обязательны для Сторон в течение срока действия Договора.

12.4. Договор составлен в 2-х подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector