0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор на оказание детективных (сыскных) услуг в 2019

Договор на оказание детективных (сыскных) услуг

Юристы сайта Правовед.ru составят договор на оказание детективных (сыскных) услуг в полном соответствии с нормами закона. Вы можете ознакомиться с образцом договора на оказание детективных (сыскных) услуг бесплатно.

Посмотрите пример
документа перед обращением к юристам сайта!

3 Выберите юриста

Выберите юриста, который
предложит самые выгодные
условия, и начните работу!

2 Получите предложения

Заинтересованные юристы
в течение 10-15 минут предложат
вам свои услуги и назовут цены.

1 Заполните заявку

Опишите документ, который вам
нужен. Это бесплатно и займет
не более пяти минут.

Предлагаем Вашему вниманию удобный и качественный документ Договор на оказание детективных (сыскных) услуг, составленный профессиональным юристом. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Договор на оказание детективных (сыскных) услуг заполняется в двух экземплярах. Возможно заполнение документа в трех экземплярах, если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить договор у нотариуса. В таком случае на руках у каждой стороны остается по одному экземпляру.

Договор на оказание детективных (сыскных) услуг

Тип документа: Договор на оказание услуг

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 10,6 кб

С помощью данного договора можно официально установить обязанности и ответственность между клиентом детективного агентства или частного сыщика и самим детективом/агентством. В начале документа (предмет договора) клиент предъявляет свои требования к исполнителю услуг. Главной особенностью здесь будет четкость и лаконичность в вопросах, а также такое толкование, которое имеет только одно значение и смысл, без двоякости.

Особенности условий договора с детективом

Как только заказчик детективных услуг вносит аванс, действие договора можно считать активным до определенного срока, прописанного в данном документе.

Все пункты должны быть первоначально согласованы сторонами, а также устанавливается срок и размер вознаграждения до подписания этого документа.

Особенности полномочий сторон по договору

  • во время работы предоставлять заказчику оперативные и всесторонние сведения по данному вопросу, прописанному в договоре;
  • не разглашать и не использовать в личных целях любую информацию, собранную за время сыскной работы.

Клиент детектива или агентства должен:

  • предоставить исполнителю детективных услуг только правдивую и достоверную информацию;
  • не рассказывать никому о методах и средствах работы детектива;
  • в срок оплачивать работу сыщика в установленном размере;
  • не менять условия договора (он не имеет права требовать оказание услуг, не прописанных в данном документе).

Различные споры по поводу условий, оплаты и других особенностей, установленных в данном документе, решаются с помощью суда. В случае обоюдного согласия, может изменяться как срок действия договора, так и размер вознаграждения для детектива.

Бланк договора на оказание детективных (сыскных) услуг

Образец договора на оказание детективных (сыскных) услуг (заполненный бланк)

Скачать Договор на оказание детективных (сыскных) услуг

ДОГОВОР на оказание детективных (сыскных) услуг №

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Клиент поручает, а Детектив принимает на себя выполнение следующих детективных услуг (вопросы ставить ясные и конкретные, ответ на которые не предполагает двоякое толкование): .

1.2. Договор действует с момента оплаты аванса и до « » года.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

Детектив принимает на себя следующие обязательства:

2.1. Принять все меры для быстрого, полного и всестороннего выполнения поручения Клиента.

2.2. По выполнении поручения, либо по истечении установленных Договором сроков, предоставить отчет Клиенту о проделанной работе.

2.3. Не разглашать собранную информацию и не использовать ее в каких-либо целях вопреки интересам Клиента. В случае обнаружения фактов готовящихся или совершенных преступлений, обнаруженных при выполнении поручения, Детектив предоставляет полученную информацию правоохранительным органам.

Клиент принимает на себя следующие обязательства:

2.4. Предоставлять полную и правдивую информацию, необходимую для выполнения поручения. В случае предоставления информации, не соответствующей действительности, повлекшей за собой неправомерные действия Детектива, материальную и иную ответственность несет Клиент.

2.5. Не разглашать сведений о средствах и методах работы Детектива.

2.6. Своевременно и в срок оплачивать гонорар Детектива в размерах, установленных настоящим Договором.

2.7. Клиент не может требовать от Детектива оказания услуг, выходящих за рамки поставленных в п.1.1 Договора вопросов.

3. РАЗМЕР, СРОКИ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1.Гонорар Детектива за выполнение работы составляет: рублей. Из них аванс, выплачиваемый при подписании Договора: рублей, а также премия, выплачиваемая после выполнения Детективом поручения Клиента: рублей.

3.2. В случае проведения всех необходимых мероприятий Детективом в указанные сроки, но не давших положительных результатов, премия Детективу не выплачивается, однако аванс Клиенту не возвращается.

3.3. По выполнении поручения Детектив предоставляет отчет с ответами на поставленные Клиентом вопросы. В течении дней Клиент либо предъявляет письменные претензии по исполненному поручению, либо принимает решение о выплате премии. Премия выплачивается не позднее дней с момента предоставления отчета.

3.4. Выплатив премию Детективу, Клиент тем самым признает выполнение своего поручения в полном объеме.

3.5. При частичном исполнении поручения, по обоюдному согласию, Стороны могут пересмотреть сумму премии.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. ОСНОВАНИЯ ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до указанного в п.1.1 срока.

4.2. Договор может быть досрочно расторгнут по инициативе любой из Сторон без объяснений причин принятого решения. Сторона, принявшая подобное решение, извещает устно другую Сторону о принятии такого решения.

4.3. Введение в заблуждение Клиентом Детектива о фактах и событиях, явно не соответствующих действительности, в том числе не предъявление документов удостоверяющих личность Клиента, либо иных документов, подтверждающих права и обязанности Клиента, связанных с его поручением, которые не могли быть предоставлены в момент подписания Договора, является одним из оснований для досрочного расторжения Договора.

4.4. В случае расторжения Договора по инициативе любой из сторон аванс Клиенту не возвращается.

4.5. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении непреодолимых препятствий, под которыми понимается: стихийные бедствия, массовые беспорядки, запретительные действия властей и иные форс-мажорные обстоятельства.

5. МЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СТОРОН

5.1.Каждая из Сторон, не исполнившая или ненадлежаще исполнившая данный Договор, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5.2.Споры по расчетам за услуги и другим основаниям, установленным Договором между Детективом и Клиентом, рассматриваются в судебном порядке.

Договор на оказание сыскных услуг

Образец документа:

ДОГОВОР N _____ на оказание сыскных услуг

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Для получения необходимой информации в целях оказания услуг, перечисленных в п. 1.1 настоящего договора, Исполнитель осуществляет:

— устный опрос граждан и должностных лиц (с их согласия);

— изучение предметов и документов (с письменного согласия их владельцев);

— внешний осмотр строений, помещений и других объектов;

2.2. При осуществлении частной сыскной деятельности допускается использование Исполнителем видео- и аудиозаписи, кино- и фотосъемки, технических и иных средств, не причиняющих вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Исполнитель обязуется оказывать услуги лично. Исполнителю запрещается передавать свою лицензию для использования ее другими лицами.

2.3. Заказчик обязан:

— в течение __________ с даты заключения настоящего договора передать Исполнителю необходимые для выполнения услуг, перечисленных в п. 1.1 настоящего договора, документы и сведения;

— своевременно в соответствии с условиями настоящего договора оплатить услуги Исполнителя.

2.4. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

2.5. По окончании выполнения услуг, предусмотренных п. 1.1 настоящего договора, стороны подписывают акт об оказанных сыскных услугах (приложение N 1).

3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость услуг по настоящему договору составляет: ___________.

3.2. Порядок расчетов: ____________________________.

В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.

В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Заказчик и Исполнитель несут ответственность в пределах прямого действительного ущерба, причиненного неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих обязательств по договору.

4.2. В случае просрочки платежей, указанных в п. 3.1 настоящего договора, Заказчик выплачивает Исполнителю пеню в размере ____% от просроченной суммы за каждый день просрочки платежа.

5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. Все споры и разногласия между сторонами по настоящему договору, если они не будут разрешены путем переговоров, подлежат разрешению в суде в соответствии с правилами о подсудности, установленными законом.

6. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

6.1. Под форс-мажорными обстоятельствами понимаются события, за возникновение которых стороны не отвечают и оказывать влияние на которые не имеют возможности, в том числе: стихийные бедствия, военные действия, акты государственных органов нормативного характера, делающие невозможным для сторон исполнение обязательств по договору, и т.д.

6.2. Если форс-мажорные обстоятельства имеют место и препятствуют сторонам своевременно выполнить свои обязательства, то сторона, не имеющая возможности выполнить свои обязательства вследствие наступления таких обстоятельств, освобождается от исполнения обязательств по договору до прекращения их действия при условии, что она немедленно письменно уведомит другую сторону о случившемся с подробным описанием создавшихся условий.

7. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Исполнителю запрещается:

1) скрывать от правоохранительных органов ставшие ему известными факты готовящихся, совершаемых или совершенных преступлений;

2) выдавать себя за сотрудника правоохранительных органов;

3) собирать сведения, связанные с личной жизнью, с политическими и религиозными убеждениями отдельных лиц;

4) осуществлять видео- и аудиозапись, фото- и киносъемку в служебных или иных помещениях без письменного согласия на то соответствующих должностных или частных лиц;

5) прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан;

6) совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство и имущество граждан;

7) фальсифицировать материалы или вводить в заблуждение Заказчика;

8) разглашать собранные в ходе выполнения договорных обязательств сведения о Заказчике, в том числе сведения, касающиеся вопросов обеспечения защиты жизни и здоровья граждан и (или) охраны имущества Заказчика, использовать их в каких-либо целях вопреки интересам Заказчика или в интересах третьих лиц, кроме как на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

9) использовать документы и иные сведения, полученные в результате осуществления оперативно-разыскной деятельности органами, уполномоченными в данной сфере деятельности;

10) получать и использовать информацию, содержащуюся в специальных и информационно-аналитических базах данных органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность, в нарушение порядка, установленного законодательством Российской Федерации.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий договор заключен на ________ и вступает в действие со дня его подписания.

8.2. Каждая из сторон в любое время вправе расторгнуть настоящий договор, письменно уведомив о своем намерении другую сторону за _____ дней. В течение этого срока Исполнитель выполняет свои обязанности по договору.

8.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, которые находятся у сторон и имеют одинаковую юридическую силу.

Акт об оказанных сыскных услугах (Приложение N 1).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector