0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор об оказании информационных услуг — бланк 2020, скачать в doc

Договор об оказании информационных услуг

Договор об оказании информационных услуг

г. [вписать нужное] [число, месяц, год]

[Полное наименование заказчика], именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с одной стороны, и [полное наименование подрядчика], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказать Заказчику информационные услуги в виде [вписать нужное], а Заказчик обязуется оплатить их.

1.2. Перечень информационных услуг, оказываемых Исполнителем Заказчику, срок их предоставления определяются Сторонами в Заявке, являющейся приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.

1.3. Предоставление информационных услуг Заказчику осуществляется [на бумажном носителе/в электронном виде] в одном экземпляре.

1.4. Исполнитель предоставляет Заказчику информационные услуги по Акту сдачи-приемки оказанных услуг, являющемуся приложением и неотъемлемой частью настоящего договора. Акт сдачи-приемки оказанных услуг оформляется в двух экземплярах для каждой из Сторон.

1.5. Заказчик в течение [значение] дней со дня получения Акта сдачи-приемки выполненных работ, обязан подписать и направить Исполнителю один его экземпляр или мотивированный отказ от приема оказанных информационных услуг.

1.6. В случае мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.

1.7. В случае досрочного выполнения информационных услуг Заказчик вправе досрочно принять и оплатить их.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. Предоставить информационные услуги Заказчику в сроки, предусмотренные Заявкой и с соответственным качеством.

2.1.2. Выдать Заказчику по оказанным информационным услугам отчет, где должна быть предоставлена информация по вопросам, которые установлены в заявке, и Акт сдачи-приемки оказанных услуг.

2.1.3. По письменному требованию Заказчика в [значение]-дневный срок обязан предоставить информацию о ходе услуг по настоящему договору.

2.2. Заказчик обязан:

2.2.1. Предоставить всевозможное содействие Исполнителю в выполнении своих обязательств, предусмотренных настоящим договором.

2.2.2. Принятые отчет и Акт сдачи-приемки оказанных услуг от Исполнителя рассмотреть в течение [значение] дней.

2.2.3. В соответствии с условиями настоящего договора оплатить услуги, предоставленные Исполнителем.

2.3. Исполнитель имеет право:

2.3.1. Принимать от Заказчика документы, объяснения и разъяснения, которые необходимы Исполнителю для лучшего качества оказания услуг.

2.3.2. На своевременную и полную оплату оказанных Заказчику услуг в соответствии с условиями настоящего договора.

3. Условия по оказанию услуг

3.1. Стороны обязаны соблюдать конфиденциальность и проводить защиту по отношению любой информации (финансовой, коммерческой), которая стала известна во время заключения настоящего договора и не распространять ее иным лицам без письменного согласия другой Стороны.

3.2. Конечный срок услуг — момент предоставления Заказчику отчетности Исполнителя.

4. Стоимость услуг и порядок их оплаты

4.1. Размер стоимости предоставляемых информационных услуг составляет [цифрами и прописью] рублей.

4.2. По настоящему договору оплата предоставленных информационных услуг осуществляется путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в течение [значение] дней от даты подписания Сторонами Акта сдачи-приемки оказанных услуг.

4.3. В течение срока действия настоящего договора Стороны вправе пересмотреть размер подлежащих уплате Исполнителю денежных средств, указанных в п. 4.1 настоящего договора, о чем Стороны заключают дополнительное соглашение, являющееся приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.

5. Ответственность сторон

5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязательств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Прочие условия

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и до исполнения всех условий, указанных в настоящем договоре.

6.2. Стороны обязуются уведомлять друг друга об изменениях наименования, организационно-правовой формы, местонахождения, банковских реквизитов, указанных в разделе 7 настоящего договора, в течение [значение] дней с момента вступления их в силу.

6.3. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению Сторон. Сторона, выступающая инициатором расторжения настоящего договора, обязана направить письменное уведомление о расторжении настоящего договора не позднее [значение] дней до предполагаемой даты заключения Сторонами соглашения о расторжении настоящего договора.

6.4. Споры и разногласия Сторон по настоящему договору будут разрешаться путем переговоров, а в случае недостижения Сторонами соглашения споры и разногласия по настоящему договору передаются на рассмотрение в Арбитражный суд [указать регион].

6.5. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительным соглашением в письменной форме, подписываются обеими Сторонами и являются приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.

6.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Сторон.

6.7. Вопросы, не урегулированные настоящим договором, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Договор с пользователем на передачу и информационное сопровождение программного продукта (информационных, справочных, нормативных систем)

Образец документа:

3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ СИСТЕМЫ

3.1. Передача Системы Покупателю производится в течение _______ дней с момента предъявления копии платежного документа, удостоверяющего оплату Системы в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.2. В комплект поставки входят дистрибутивы программной оболочки Системы в количестве ______ шт. и руководство пользователя в количестве _____ шт.

3.3. Информационный Банк (ИБ), поставляемый Продавцом, переносится на компьютер Покупателя в защищенном от несанкционированного копирования виде.

3.4. По факту передачи Системы Покупателю составляется двусторонний акт сдачи-приемки, подписываемый уполномоченными представителями сторон Договора.

4. ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СИСТЕМЫ

4.1. Информационное сопровождение Системы предусматривает:

4.1.1. Предоставление возможности получения Покупателем консультаций по телефону и в офисе Продавца по работе Системы, формирование новых каталогов ИБ для Покупателя.

4.2. Информационное сопровождение может быть организовано в форме обслуживания по каталогу либо абонентского обслуживания.

4.3. В случае обслуживания Покупателя по каталогу:

4.3.1. Покупателю предоставляется каталог ИБ, отражающий текущее состояние ИБ Продавца. Покупатель выбирает и получает необходимую ему информацию.

4.3.2. Передача информации и услуги, предоставляемые Продавцом Покупателю, фиксируются в акте информационного сопровождения Системы за месяц.

4.4. В случае абонентского обслуживания Покупателю поставляется полный объем информации.

5. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

5.1. Оплата Системы осуществляется Покупателем на основании прейскуранта Продавца от «__»_______ ____ г. (Приложение N ___ к настоящему Договору).

Оплата производится в течение ____ дней со дня подписания настоящего Договора.

В течение _____ после осуществления оплаты Покупатель обязан направить Продавцу копию соответствующего платежного поручения.

5.2. Оплата информационного сопровождения Системы осуществляется в следующем порядке.

5.2.1. В случае обслуживания Покупателя по каталогу основанием для расчетов за календарный месяц является акт информационного сопровождения, включающий расчет за оказанные Продавцом в течение месяца услуги согласно прейскуранту на данный месяц.

Сумму платежа за информационное сопровождение Покупатель перечисляет на расчетный счет Продавца в течение ____ дней со дня подписания акта информационного сопровождения Системы.

5.2.2. В случае абонентского обслуживания Покупателя он производит предоплату услуг и получаемой информации за календарный квартал не позднее ____ числа первого месяца квартала согласно счету, выставляемому Продавцом. Сумма оплаты определяется в соответствии с действующим прейскурантом Продавца.

5.3. Срок оплаты определяется датой поступления денежных средств на расчетный счет Продавца.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор заключен на срок с «__»_________ ____ г. по «__»________ ____ г.

6.2. Настоящий Договор может быть продлен по окончании срока действия при обоюдном согласии сторон.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору Продавец и Покупатель несут имущественную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

7.2. В случае задержки оплаты информационного сопровождения Покупателем он выплачивает Продавцу пеню в размере __% от общей суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

7.3. В случае задержки оплаты информационного сопровождения Покупателем более чем на ______ Продавец имеет право прекратить информационное сопровождение, предварительно уведомив об этом Покупателя.

8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Прейскурант Продавца на следующий месяц предоставляется Покупателю не позднее 25 числа текущего месяца.

8.2. Покупатель имеет право отказаться от информационного сопровождения Системы, осуществляемого Продавцом согласно п. 1.2 настоящего Договора, до истечения срока действия Договора, предупредив об этом Продавца за ___________.

8.3. Отмененное информационное сопровождение может быть возобновлено Продавцом в течение срока действия настоящего Договора на прежних условиях по заявлению Покупателя.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего Договора, стороны руководствуются положениями действующего законодательства РФ.

9.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

Приложения к Договору:

1. Прейскурант Продавца на момент приобретения Системы.

Примерная форма договора на информационно-технологическое сопровождение (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями гл. 39 ГК РФ.

Договор
на информационно-технологическое сопровождение

[ место заключения договора ]

[ число, месяц, год ]

[ Наименование юридического лица ] в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия ], именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны и

[ наименование юридического лица ] в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия ], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по информационно-технологическому сопровождению программного продукта [ вписать нужное ] (далее — программный продукт) и связанные с сопровождением консультационные услуги, а Заказчик обязуется оплатить данные услуги.

1.2. Периодичность оказания и объем оказываемых Исполнителем услуг определены в приложении, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.

1.3. Услуги Исполнителя направлены на обеспечение возможности Заказчика беспрепятственно и бесперебойно использовать функции и возможности программного продукта, описанные в пользовательской документации.

1.4. Срок оказания услуг [ указать дату начала и окончания оказания услуг ].

1.5. Услуги считаются оказанными после подписания Сторонами акта об оказании услуг.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Обеспечить квалифицированное исполнение обязательств, предусмотренных настоящим договором, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в установленные договором сроки.

2.1.2. Соблюдать коммерческую тайну и не разглашать конфиденциальные сведения, полученные от Заказчика, ставшие ему известными в связи с заключением и исполнением настоящего договора.

2.1.3. Осуществлять консультации Заказчика по правильной технологии работы с настроенным программным продуктом в течение срока действия настоящего договора.

2.1.4. Предоставить Заказчику акт об оказании услуг не позднее [ указать срок ].

2.1.5. Представлять по требованию Заказчика информацию о ходе исполнения обязательств по настоящему договору.

2.1.6. Безвозмездно устранять по требованию Заказчика все выявленные недостатки, если в процессе оказания услуг Исполнитель допустил отступление от условий договора, ухудшившее их качество.

2.2. Исполнитель вправе:

2.2.1. Получать от Заказчика разъяснения по всем вопросам, возникающим в ходе оказания услуг, и любую дополнительную информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по настоящему договору.

2.3. Заказчик обязуется:

2.3.1. На период действия настоящего договора обеспечить сотрудникам Исполнителя свободный доступ к компьютерам, необходимым для оказания услуг.

2.3.2. В процессе эксплуатации программного продукта соблюдать требования пользовательской документации и ежедневно создавать архивную копию баз данных.

2.3.3. Рассматривать и подписывать акт об оказании услуг в течение [ указать срок ] с момента его получения от Исполнителя, а при наличии возражений — сообщить о них Исполнителю в течение [ указать срок ] со дня получения акта, в противном случае акт считается принятым Заказчиком.

2.3.4. Принять и оплатить оказанные ему услуги в сроки и порядке, установленные настоящим договором.

2.4. Заказчик вправе:

2.4.1. Получать от Исполнителя устные и письменные объяснения о ходе исполнения обязательств по настоящему договору.

2.4.2. Требовать от Исполнителя надлежащего выполнения обязательств по настоящему договору.

3. Оплата услуг и порядок расчетов

3.1. Стоимость услуг, оказываемых по настоящему договору, составляет [ сумма цифрами и прописью ] рублей.

3.2. Заказчик оплачивает фактически оказанные услуги на основании подписанного Сторонами акта об оказании услуг не позднее [ указать срок ] с момента выставления счета Исполнителем.

3.3. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.

3.4. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

4. Односторонний отказ от исполнения договора

4.1. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

4.2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

5. Ответственность сторон

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. За нарушение установленного настоящим договором срока оказания услуг Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в размере [ значение ] % от стоимости оказываемых услуг.

5.3. За нарушение сроков оплаты оказанных услуг Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку в размере [ значение ] % от суммы долга за каждый день просрочки платежа.

6. Порядок разрешения споров

6.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

6.2. В случае если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, — по одному экземпляру для каждой из Сторон.

7.2. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору.

7.3. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

7.4. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми договор связывает гражданско-правовые последствия для Сторон настоящего договора, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения Стороне или ее представителю.

Юридически значимые сообщения подлежат передаче путем [ вписать нужное — почтовой, факсимильной, электронной связи ].

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило Стороне, которой оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от нее, не было ей вручено или Сторона не ознакомилась с ним.

7.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector