0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор купли-продажи садового дома — образец 2020 года

Договор купли-продажи садового дома

Тип документа: Договор купли-продажи недвижимости

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 7,0 кб

Сегодня многие жители крупных мегаполисов, стремятся обзавестись недвижимостью в пригороде. Тем более что площадок для возведения жилых объектов более чем достаточно. Но подходящий участок не так просто подобрать. В связи с чем, на хорошие земельные участки стремительно растут цены. А для тех, кто уже владеет таким участком с садовым домиком, существуют некоторые нюансы в случае его продажи. Например, принимая решение о продаже садового дома, следует внимательно отнестись к такой важной детали как оформление договора о купле-продаже.

Правила оформления о продаже садового дома

В соответствии с условиями договора о купле-продаже садового дома: владелец должен:

  • пройти государственный кадастровый учет и официально оформить весь пакет необходимых документов, которые прилагаются к основному договору;
  • передать право на земельный участок с домом покупателю.

В свою очередь, покупатель:

  • принимает во владение садовый дом и подписывает договор купли-продажи;
  • в течение указанного срока обязуется внести оплату, оговоренную ранее и зафиксированную в договоре купли-продажи.

Пакет документов для продажи садового дома

Все необходимые документы на продажу садового дома, оформляются в индивидуальном порядке. Для регистрации садового дома, необходимо представить следующие документы:

  • документ, свидетельствующий о праве на садовый участок с домом;
  • документ, зарегистрированный в государственном реестре в соответствии с законодательством;
  • договор с подписями обеих сторон, заверенный нотариально и дополнительное приложение в виде акта к основному договору (2-3 экземпляра);
  • документ, подтверждающий государственную регистрацию договора и переход собственности к новому владельцу;
  • документ-выписка из государственного кадастра по земельным делам и дополнительная бумага о проведенной нормативной оценке участка;
  • справку из садоводческого товарищества.

Бланк договора купли-продажи садового дома

Образец договора купли-продажи садового дома (заполненный бланк)

Скачать Договор купли-продажи садового дома

Договор купли-продажи садового дома №

1. Я, гр. , продал, а я, гр. , купил садовый дом, находящийся по адресу: .

2. Садовый дом состоит из (описание строения) строения размером кв. м полезной площади, в том числе кв. м жилой площади с хозяйственными и бытовыми строениями и сооружениями: , что подтверждается справкой БТИ от « » года за № .

Садовый дом расположен на земельном участке, предоставленном в пожизненное наследуемое владение, размером кв.м. (государственный акт № от « » года).

3. Садовый дом принадлежит продавцу согласно справке садового товарищества от « » года № .

4. Садовый дом продается за рублей, из которых рублей получены продавцом при подписании настоящего договора, а рублей будут уплачены покупателем не позднее дней с момента заключения настоящего договора.

5. До составления настоящего договора садовый дом никому не продан, не заложен, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

6. Расходы, связанные с заключением и удостоверением данного договора, уплачивает гр. .

7. Экземпляр договора находится в делах нотариальной конторы и по экземпляру выданы продавцу и покупателю.

РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

« » года настоящий договор удостоверен мной, нотариусом г. (наименование нотариальной конторы, №, дата выдачи лицензии). Договор подписан в моем присутствии, личность сторон установлена, их дееспособность проверена, принадлежность отчуждаемого дома проверена. Текст договора купли-продажи прочитан вслух.

Договор подлежит регистрации в (наименование государственного органа). Зарегистрировано в реестре за № . Взыскано по тарифу: рублей. Нотариус:

Типовой образец договора купли-продажи дачного участка с домом

Главная » Документы » договоры » Договора купли-продажи » Типовой образец договора купли-продажи дачного участка с домом

Договор купли-продажи дачи – это важнейший документ, который выступает в роли гарантии для сторон. В тот момент, когда покупатель найден, вся документация подготовлена, то следует переходить к оформлению договора.

Стороны должны внимательно изучить пункты документы, чтобы избежать лишних проблем в будущем. Договор принято составлять в письменной форме, что касается нотариального заверения, то оно не требуется, если стороны сами не желают пройти через эту процедуру.

Образец типового договора купли-продажи дачного участка с домом

Договор купли-продажи – это обязательный документ на момент покупки дачи, поэтому его оформление требует грамотного подхода, соблюдения всех аспектов.

Внимательно изучая законодательство, можно понять, что оно станет требовать особого порядка регистрации прав собственности.

Порядок заполнения бланка

Желательно воспользоваться услугами интернета и скачать пустой бланк, распечатывая его, так как это и есть разумное решение. Теперь следует заполнить все необходимые разделы, но только делая это правильным образом.

Документ включает в себя целый ряд стандартных пунктов:

  • нужно указать число, месяц, год, когда собственно и была оформлена сделка;
  • данные о сторонах;
  • детальное описание предмета договора, в качестве которого выступает дачный участок. Потребуется и перечислить все те строения, которые находятся на его территории;
  • цена. Здесь прописывается сумма, которая передается покупателем за дачный участок;
  • потребуется указать и условия оплаты, здесь важно прописать сроки и способ оплаты, те или иные нюансы;
  • условия оплаты, условия приема-передачи. Здесь принято указывать сроки, во время которых и будет осуществляться передача дачи покупателю;
  • документ должен включать в себя пункт, который указывает, что участок свободен от продажи и иных обременений;
  • дата вступления договора в силу, подписи сторон.

Как правило, ничего сложного нет, если внимательно изучить и разобрать каждый пункт такого договора. Но если вы не уверены в своих силах, то можно обратиться к опытным юристам, они сделают все быстро и грамотно, разъясняя права сторон.

Регистрация договора купли-продажи дачного участка с домом

Оформление договора играет важнейшую роль, ведь если отсутствует грамотное юридическое закрепление, то соглашение и вовсе не имеет юридической силы. Вначале следует закрепить договор, чтобы сделать это, потребуется подписать документ у нотариуса.

Стороны должны иметь при себе оригинал документа, так как именно он и станет подтверждать их личность. Естественно следует осознавать, что регистрация таких договоров всегда проходит в государственной форме. Помимо этого, документ проходит и через такую важнейшую процедуру, как государственная регистрация.

Для этого стороны обращаются в соответствующий орган, где собственно и осуществляется передача прав собственности на объекты недвижимости. Как известно на сегодняшний день, это Росреестр. Только лишь данная инстанция сможет придать документу юридической силы.

Что касается органов Росреестра, то они как правило, имеют территориальное расположение по стране в целом, а значит, проблем с поиском органа однозначно не возникнет.

Помимо этого учтите, что обращаться желательно в то отделение, которое обслуживает район того места, где и находится земельный участок.

Прежде чем обратиться к государственному регистратору, важно оплатить налогообложение за такие действия. Осуществить оплату налога можно не только в отделении Росреестра, но и в любом банковском отделении.

Типовой образец договора купли-продажи земельного участка.

Как выглядит договор купли продажи части квартиры, смотрите тут.

Имея необходимые документы, можно обращаться к государственному регистратору. Он в свою очередь тщательным образом проверит все предоставленные материалы. Если не выявлено различных нарушений, с которыми порой приходится часто сталкиваться, то можно смело проводить государственную регистрацию.

Передача дачного участка с домом в собственность покупателю

Изучая договор, следует осознавать, с какого момента покупатель сможет стать полноправным владельцем приобретаемой собственности. Учтите, что законодательство России предусматривает, что подобные полномочия у лиц возникают тогда, когда ведомости вносятся в государственный реестр данных.

Таким образом, как только подобные манипуляции будут выполнены, то регистратор предоставляет все необходимые документы и теперь покупатель считается законным владельцем земельного участка.

Стороны должны понимать всю серьезность оформления такого договора. Если в нем предусмотрены и указаны те или иные дополнительные условия, то естественно каждая сторона должна соблюдать и исполнять их. В противном случае можно столкнуться с серьезными проблемами, связанными с законом.

Выделяя дополнительные действия, которых должны придерживаться стороны, то сюда можно отнести передачу вспомогательных средств, оплату части размера стоимости участка, и т.д.

Что касается факта внесения ведомостей, то это и есть начало для возможности лица владеть и пользоваться земельным участком.

Продажа дачи – это всегда серьезная процедура. Ведь она включает в себя множество различных этапов, поэтому те пункты, которые указываются в договоре, должны быть внимательным образом изучены и строго соблюдаться.

В результате чего, сделку можно будет считать завершенной, она станет иметь юридическую силу, покупатель автоматически становится полноправным владельцем дачного участка.

Чтобы все получилось, следует детально рассматривать каждый пункт договора, вникая в его смысл, так стороны смогут защитить свои права, избежать мошеннических действий. К сожалению сегодня, с такими ситуациями приходится сталкиваться довольно часто, поэтому стоит задуматься.

Договор купли-продажи садового дома

купли-продажи садового дома

Гор.(пос.)_____________ «___» ____________ 20___г.

Мы, гр. _______________________________________ (Ф.И.О. полностью),

и гр. ______________________________________________ (Ф.И.О. полностью),

заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Я, гр._________________________________________________, продал,

а я, __________________________________________, купил садовый дом,

находящийся в __________________________________________________________

2. Садовый дом состоит из кирпичного одноэтажного строения размером

________ кв.м. полезной площади, в том числе ________ кв.м жилой площади

с хозяйственными и бытовыми строениями: сарай, гараж, теплица, туалет,

что подтверждается справкой бюро технической инвентаризации ____________

района _____________ области от ___________ за N__________________.

Садовый дом расположен на земельном участке, предоставленном в

пожизненное наследуемое владение, размером ________________________ кв.м

(государственный акт N________ от __________________).

3. Садовый дом принадлежит продавцу согласно справке садового

товарищества ______________________ от _____________________ N__________

4. Садовый дом продается за ______________________________ руб., из

которых ____________________ руб. получены продавцом при подписании

настоящего договора, а ______________ руб. будут уплачены покупателем не

5. Содержание гл.18 ГК РФ и ст.ст.37,66 Земельного кодекса РСФСР

нотариусом сторонам разъяснено.

6. Наследование земельного участка осуществляется в соответствии с

нормами, предусмотренными действующим законодательством РФ.

7. До составления настоящего договора садовый дом никому не продан,

не заложен, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

8. Расходы, связанные с удостоверением данного договора, уплачивает

гр. ___________________________________________________ (покупатель).

9. Экземпляр договора находится в делах нотариальной конторы и по

экземпляру выдается продавцу и покупателю.

Удостоверительная надпись нотариальной конторы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector