0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор купли-продажи, скачать образец типового договора купли-продажи

Договор купли-продажи.

Договор купли-продажи — самый распространенный договор гражданского оборота, с широкой сферой применения. Это договор который заключают покупатель и продавец какого либо товара (имущества, транспортного средства, земельного участка).

По договору одна сторона (продавец) обязуется передать товар другой стороне (покупателю), при этом покупатель обязуется принять тавар и заплатить за него.

Скачать образцы и примеры договоров купли-продажи

Договор купли-продажи примерная формасмотретьскачать
Договор купли-продажисмотретьскачать
Договор купли-продажи стройматериаловсмотретьскачать
Договор купли-продажи (образец 1)смотретьскачать
Договор купли-продажи (образец 2)смотретьскачать

Договор купли-продажи (общая примерная форма)смотретьскачать
Договор купли-продажи автомобилясмотретьскачать
Договор купли-продажи компьютерасмотретьскачать
Договор купли-продажи прав арендысмотретьскачать
Договор купли-продажи с частным лицомсмотретьскачать
Договор купли-продажи строительных материаловсмотретьскачать
Договор купли-продажи товара
смотретьскачатьДоговор купли-продажи транспортного средствасмотретьскачать
показать все

Договор купли-продажи имеет несколько разделов, которые должны максимально точно описывать все условия сделки.

Предметом договора является вещь (товар), движимое и недвижимое имущество, не изъятое из гражданского оборота. Если из договора не понятно, что является его предметом, то он может быть признан недействительным.

В договоре обязательно прописывают наименование, количество, комплектация товара. Также указывается качество товара, которое подтверждают определенные сертификаты или заключения экспертов.

Продавцом и покупателм может быть любое физическое или юридическое лицо. Продавец должен обладать правом собственности на предлагаемый товар.

Договор купли-продажи строительных материалов (между физическими лицами)

ДОГОВОР N _____ купли-продажи строительных материалов

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель — принять и оплатить строительные материалы, указанные в п. 1.2 настоящего Договора (далее по тексту — Товар) 1 .

1.2. Продавец передает Покупателю следующий Товар:

2. ПЕРЕДАЧА И ПРИНЯТИЕ ТОВАРА

2.1. Продавец передает Покупателю Товар, качество которого должно соответствовать требованиям соответствующих нормативов и технических регламентов, принятых для данного вида Товаров, а также сертификатам соответствия.

2.2. Товар передается Покупателю в месте нахождения Товара — на складе, расположенном по адресу: _________________________________.

2.3. Товар должен быть готов к передаче не позднее «___»___________ ____ г.

2.4. Покупатель своими силами осуществляет погрузку Товара на транспортное средство, а также перевозку Товара к месту нахождения Покупателя.

2.5. Покупатель при получении Товара на складе Продавца обязан осмотреть Товар, проверить соответствие качества, количества и ассортимента условиям настоящего Договора (Приложение N __) и принять Товар.

Товар принимается Покупателем путем подписания Сторонами акта приема-передачи.

2.6. Право собственности на Товар, а также риск случайной гибели или повреждения Товара переходит от Продавца к Покупателю с даты подписания акта приема-передачи Товара.

2.7. В случае передачи Товара ненадлежащего качества Покупатель вправе по своему выбору потребовать:

2.7.1. Соразмерного уменьшения цены.

2.7.2. Безвозмездного устранения недостатков в срок не более _______________________.

2.7.3. Возмещения своих расходов на устранение недостатков Товара.

2.8. В случае существенного нарушения требований к качеству Товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно, проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) Покупатель вправе по своему выбору:

2.8.1. Отказаться от исполнения Договора и потребовать возврата уплаченной цены.

2.8.2. Потребовать замены Товара ненадлежащего качества Товаром, соответствующим Договору.

2.9. Если Продавец передал Покупателю в нарушение п. 1.2 настоящего Договора меньшее количество Товара, Покупатель вправе либо потребовать передать недостающее количество Товара, либо отказаться от переданного Товара и от его оплаты, а если Товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.2. Цена Договора составляет ______ (______________) рублей.

3.3. Покупатель уплачивает цену Договора, указанную в п. 3.2 настоящего Договора, при получении Товара у Продавца.

3.4. Цена Договора уплачивается путем передачи Покупателем наличных денежных средств Продавцу.

4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 3

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до момента исполнения Сторонами всех обязательств по нему.

4.2. Все споры по настоящему Договору разрешаются путем переговоров между Сторонами, а при недостижении соглашения — в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

4.4. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

4.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

4.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

4.7. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются приложения:

4.7.1. Приложение N ___ — Ассортимент и количество товара.

4.7.2. Приложение N ___ — Акт приема — передачи товара.

5. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

1 Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Условие о предмете договора является существенным условием договора (п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса Российской Федерации).

2 Существенными условиями договора являются условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида (абз. 2 п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса Российской Федерации). Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара (п. 3 ст. 455 Гражданского кодекса Российской Федерации).

В соответствии со ст. 465 Гражданского кодекса Российской Федерации, если договор купли-продажи не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, договор не считается заключенным. Количество товара предусматривается в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении либо в договоре может быть установлен порядок его определения.

3 Наряду с условием о предмете договора, а также условиями, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, существенными условиями договора являются все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение (абз. 2 п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса Российской Федерации). Таким образом, стороны вправе определить для себя любое условие в качестве существенного, при несогласованности которого договор не может считаться заключенным.

Договор купли-продажи строительных материалов

Структура договора

Все договоры купли-продажи строятся по единому стандарту и различаются только предметом, способом оплаты, способом продажи и стоимостью. Под способом продажи понимается объем закупаемых материалов, то есть продажа оптом (партиями) или в розницу.

При оптовых продажах стройматериалов в ассортименте к договору, как правило, прилагается спецификация, то есть приложение, в котором указываются:

  • наименования товаров в партии, их количество и иные характеристики;
  • технические нормы по качеству стройматериалов, либо прикладывается сертификат качества от производителя.

При оптовой закупке однородных стройматериалов, например, только кирпича или только цемента одной марки одного качества, спецификация не потребуется, достаточно будет указать в самом тексте договора количество приобретаемых единиц.

Следует учитывать также и требования закона в части качества и характеристик строительных материалов. Например, в соответствии с Законом РФ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», к строительным материалам, предназначенным для отделки стен и потолков, должен быть приложен соответствующий сертификат по критериям пожарной безопасности.

В целом договор купли-продажи строительных материалов с точки зрения оформления – это совокупность стандартных структурных элементов, в которые входят:

  1. дата и место заключения договора;
  2. наименования сторон (или ФИО для физических лиц);
  3. выражение достигнутого контрагентами согласия по вопросу отчуждения и приобретения строительных материалов;
  4. наименование строительных материалов. Если наименований много и они введены в отдельный документ, следует указать, что наименования, количество и характеристики стройматериалов указаны в приложении к договору;
  5. цена договора, то есть стоимость товара, который покупатель обязан оплатить;
  6. условия передачи товара, что особенно существенно, если контрагентов разделяет расстояние. Так, в договор может быть включено условие самовывоза или доставки на склад продавца или покупателя и т.д.;
  7. обязанность покупателя оплатить товар и обязанность продавца передать его;
  8. способ приемки товара и способ его хранения. Следует внимательно отнестись к этому пункту договора, поскольку отсутствие условий хранения для товаров с особыми потребностями при складировании может привести к отказу в иске в случае возникновения претензий по качеству;
  9. способ оплаты – перечисление, предоплата, аванс, на банковский счет, наличными в кассу и т.д.;
  10. ответственность продавца за качество и количество, условия гарантии;
  11. способ рассмотрения споров;
  12. подписи контрагентов и реквизиты контрагентов–юридических лиц.

Составляется договор и спецификация к нему в двух экземплярах, по одному для каждого из контрагентов.

Дзен! Дзен! Дзен! На нашем Яндекс Дзен канале ещё больше особенных юридических материалов в удобном и красивом формате. Подпишитесь прямо сейчас →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector