0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор поставки, скачать образец бланка типового договора поставки

Договор поставки.

Договор поставки — договор, по которому поставщик, именуемый продавцом и занимающийся предпринимательской деятельностью, берет на себя обязательства передать в оговоренный срок или сроки те товары, которые он производит или закупает в собственность покупателю.

Покупатель преобретает товары с целью их дальнейшего использования в своей предпринимательской деятельности или в каких-либо иных целях, которые не предусматривают личное, семейное или домашнее использование.

Скачать образцы и примеры договоров поставки

Договор поставки (пример)смотретьскачать
Договор поставки (пример 2)смотретьскачать
Договор на поставкусмотретьскачать
Договор на поставку продукции (товаров)смотретьскачать
Договор поставки (образец)смотретьскачать
Договор поставки продукциисмотретьскачать
Договор поставки продукции (пример)смотретьскачать
Договор поставки товара (упрощенный вариант)смотретьскачать
Договор поставки товара (образец)смотретьскачать
Договор поставки товаровсмотретьскачать
Договор на закупку научно-технической продукции для дальнейшей передачи в лизингсмотретьскачать
Договор на поставку продукции материально-технического назначениясмотреть

скачать
Договор на поставку товаров на экспортсмотретьскачать

В качестве поставщика по данному договору могут выступать только субъекты предпринимательской деятельности. Так как поставщик занимается продажей либо производимых им товаров, либо товаров, которые были куплены им для продажи.

Поскольку покупатель покупает товар для их дальнейшего использования в своей предпринимательской деятельности или в каких-либо иных целях, которые не предусматривают личное, семейное, домашнее и иное использование, то он также представляет собой субъект предпринимательской деятельности.

В качестве существенного условия договора поставки, выступает условие о предмете, которое принято считать согласованным в том случае, если определено наименование, а также количество товара.

Наряду с указанными периодами поставки в данном договоре также может быть расписан график поставки товаров, в виде декадного, суточного, часового расписания.

Условия, касающиеся качества, ассортимента, цены, тары и упаковки определяются согласно правилам договора купли-продажи, причем с учетом тех особенностей, которые установлены законодательством для договоров поставки как договора в области предпринимательства.

Образец договора купли-продажи товара

Договор купли-продажи товара №____

ООО «Организация №1», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Организация №2», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице директора Петрова Петра Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые при совместном упоминании «Стороны», заключили настоящий договор следующих условиях:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Продавец передает Покупателю товар, а Покупатель принимает его и оплачивает в количестве и ассортименте согласно счета, счет-фактуры, заявки покупателя и в сроки, предусмотренные настоящим договором.

1.2. Настоящий договор заключается сторонами на основании их добровольного волеизъявления.

1.3. Ориентировочная сумма договора в период действия договора составляет 100 000,00 (сто) тысяч рублей.

2. СРОКИ, ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

2.1. Поставка Товаров осуществляется Продавцом отдельными партиями на основании заявки Покупателя, переданной от имени уполномоченного лица. Номенклатура, ассортимент, количество, цена и иные необходимые условия согласуются Сторонами дополнительно в заявках и определяются окончательно счетами-фактурами, являющихся неотъемлемой частью Настоящего Договора. В любом случае, факт принятия счета и товара является подтверждением заявки. Для оперативного решения вопросов допускается обмен документами посредством факсимильной связи, а также электронной почты, с обязательной досылкой (передачей) подлинного документа в течение 3 (трех) рабочих дней.

2.2. Передача Товара производится по соглашению сторон, на складе Продавца или Покупателя.

2.3. Доставка Товара осуществляется соответственно Покупателем или Продавцом, в зависимости от места передачи Товара.

2.4. Товар должен быть поставлен Покупателю в сроки, оговоренные для каждой продажи отдельно письменно или устно по согласованию сторон.

2.5. Датой поставки считается дата передачи Товара и подписания передаточных документов получателем.

2.6. Право собственности на приобретенный товар от Продавца к Покупателю переходит в момент передачи товара Покупателю.

2.7. Продавец обязан:

2.7.1. упаковать и передать товар, отвечающий по своему качеству требованиям государственных стандартов,техническим условиям либо образцам;

2.7.2. поставить Товар свободным от любых прав и притязаний третьих лиц.

2.8. Покупатель обязан:

2.8.1. известить Продавца о нарушении условий, предусмотренных в пп.2.1, 2.7.1. настоящего Договора о количестве, об ассортименте, о качестве, комплектности, таре и (или) упаковке Товара в десятидневный срок.

2.9. Забракованный товар по соглашению сторон подлежит обмену, возврату или уценке. Возврат некачественного Товара Продавцу производится на основании акта приемки товаров по качеству (количеству), подписанного членами комиссии из представителей обеих сторон.

3. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Цены на товар, поставляемый Продавцом — договорные, устанавливаются в российских рублях.

3.2. Оплата за поставляемый Товар производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца или наличными через кассу Продавца по факту получения товара. Под датой оплаты понимается дата зачисления денежных средств на расчетный счет или в кассу Продавца.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 2018г, но не ранее полного исполнения сторонами обязательств по договору.

4.2. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. При невыполнении или частичном невыполнении любой из сторон обязательств по данному договору вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, если они непосредственно повлияли на сроки исполнения Сторонами своих обязательств, срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать эти обязательства.

5.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств в силу вышеуказанных причин, должна без промедления письменно известить об этом другую сторону в течение 3 (трех) дней с момента наступления таких обстоятельств. Доказательством указанных в извещении фактов должны служить документы, выдаваемые компетентными государственными органами.

5.3. Не извещение либо несвоевременное извещение другой стороны согласно п. 5.2. влечет за собой утрату права ссылаться на эти обстоятельства.

6. ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры, возникающие из настоящего договора, разрешаются сторонами путем переговоров.

6.2. Во всем, что не оговорено в настоящем договоре, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

6.3. В случае не достижения согласия, споры передаются сторонами на рассмотрение Арбитражного суда.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Продавец
ООО «Организация №1»
656000, г. Барнаул, ул. Ленина, д.25, тел. 35-28-35
ИНН 2204015750, КПП 220401001

Покупатель
ИНН 2200000133, КПП 220401001
656000, г. Барнаул, ул. Пионерская, д.31
тел. (3852) 35-28-45
факс (3852)35-28-55
__________________________/П.П. Петров/

Договор купли продажи с условием поставки товара — скачать бланк

Предметом договора является товар, который продавец обязуется передать покупателю. Под товаром понимается имущество, не изъятое из гражданского оборота (имеющееся в наличии или которое будет создано в будущем); вещи, включая деньги, предназначенные для потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью. Предметом договора розничной купли-продажи не могут быть: обязательные права, права на нематериальные блага, нематериальные блага, обязанности.

Цена объявляется продавцом в момент заключения договора. Устанавливаемая продавцом цена должна быть одинаковой для всех покупателей. Покупатель, которому товар был продан по более высокой цене вправе требовать признания договора ничтожным, результатом которого будет двусторонняя реституция (каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное в процессе сделки). Если товар был потреблен, то последствием признанием сделки ничтожной будет двусторонняя реституция в виде возмещения покупателю разницы между уплаченной им ценой и наименьшей ценой, по которой продавец продавал товар.

Продавцом может быть только предприниматель, осуществляющий деятельность по продаже товара в розницу, который является собственником или иным управомоченным лицом. Для продажи отдельных видов товаров продавцу требуется лицензия. Покупателем могут быть физические и юридические лица, использующие товар в целях, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector