0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор купли-продажи оптовой партии товаров

Образец договора купли-продажи оптовой партии товаров

Главная » Документы » договоры » Договора купли-продажи » Образец договора купли-продажи оптовой партии товаров

Достаточно часто договор купли-продажи заключается на большие партии товара. В процессе перевозки товара от покупателя к продавцу не редко участвуют несколько посредников и перевозчиков.

В подобном договоре, на оптовые партии товаров очень важно описать все возможные риски при перевозке. Такими могут быть повреждения, задержки в поставках, форс-мажорные обстоятельства и прочее. Их описание в договоре в таком случае обязательно и требует тщательного подхода.

Образец типового договора купли-продажи оптовой партии товара

Когда речь идет об оптовой торговле, договор купли-продажи заключается с каждым лицом или организацией, которая берет на себя какие-либо обязательства по договору (контрагенты). Не включается в этот список только розничный контрагент.

Чаще всего все оформляется в виде договора о поставке партии товаров. Но очень важно понимать, что в подобном случае данный товар предназначен исключительно для предпринимательской деятельности. Это означает, что товар по договору поставки не может быть использован для личного использования, семейного домашнего и так далее.

Важно заметить, что участниками такого договора не могут быть некоммерческие организации. То есть, запрещается участвовать в договоре организациям, которые не ставят для себя главную цель получение прибыли. Таким образом, получается, что участниками сделки могут быть только коммерческие организации и предприниматели.

Согласно Гражданскому кодексу (статья 159) подобная сделка обязательно должна иметь письменную форму. Но это не означает, что стороны обязаны встречаться и подписывать договор в одном месте. Вполне достаточно обменяться договорами по средствам электронной почты, факса или простого письма.

Согласно статье 434 письменным подтверждением договора может выступать простая переписка сторон, где они изъявляют желание продать и купить товар, а после приходят к общему согласию.

При заключении договора или документа заменяющего его, следует указать основные существенные условия:

  • Наименование товара. Обязательно указывать его правильно, согласно наименованию, которое было дано производителем;
  • Вид товара. Если существуют подобные товары, то следует указать отличительные особенности, чтобы в последствие не возникало путаницы и спорных ситуаций;
  • Цена за товар. При оптовой торговли практически всегда указывается цена за целую партию сразу (например, за контейнер).

Информация по данному вопросу также содержится на страницах Гражданского кодекса.

Особенности договора купли-продажи товаров оптом

Прежде всего, следует разобраться, что представляет собой оптовая купля-продажа. Это деятельность заключается в продаже товара (чаще всего большими партиями) оптовым продавцам, которые не используют её для личных целей, а занимаются перепродажей с целью получения прибыли.

Образец договора купли-продажи тканей.

Про типовой образец договора купли-продажи автошин смотрите тут.

Давайте рассмотрим основные особенности купли-продажи товара оптом:

  • Практически всегда, товар приобретающийся оптом имеет вид больших партий. Тем не менее, бывают случаи, когда приобретается всего несколько единиц;
  • В отличие от других договор, в данном случае обязательно физическое наличие товара в наличие у продавца;
  • Не редко подобный товар является достаточно длительным, в связи с его длительной поставкой.
  • Продавцом оптового товара может быть не только производитель, но и любое лицо, которое приобрело его для оптовой продажи (перепродажи);
  • Покупателем может быть лицо, которое закупает товар для хозяйственных или коммерческих целей. Но при этом следует не забывать, что подобные товары не должны использоваться для личного пользования.

Условия договора купли-продажи оптовой партии товара

Согласно договору, продавец обязан в оговоренный срок доставить товар покупателю. Этот товар должен быть доставлен в полном объеме, а также должен быть надлежащего качества. Покупатель обязан принять и оплатить товар, а после использовать его в коммерческих или хозяйственных целях.

Важно понимать, что предметом оптовой продажи могут служить вещи, которые:

  • могут использоваться для продажи в розницу населению;
  • так или иначе, в конце своего пути предназначены для розничной торговли.

Важно понимать, что продавец обязан предоставить покупателю все данные о производителе. Сюда включается название компании производителя, её местоположение и другие данные.

Помимо этого, продавец должен принимать от покупателя все претензии, менять товар (если он не соответствует своему качеству), осуществлять ремонт. Бытовые товары должны иметь соответствующую маркировку, должны указываться размеры, рост вес и другие характеристики.

Также в договоре купли-продажи оптовой партии товара следует указать организацию, которая может производить гарантийный ремонт, техническое обслуживание товара и прочее, если подобным не занимается сам продавец.

В свою очередь покупателю необходимо обратиться в подобную организацию и заключить договор. Впоследствии при розничной торговле данная информация должна быть доведена до конечного потребителя.

Договор купли-продажи партии товара с реализацией

Договор купли-продажи партии товара с реализацией — документ доступен для скачивания с нашего сайта. Воспользуйтесь прямыми ссылками для загрузки. Скачайте пример заполнения и пустой бланк в форматах для открытия в программах Word и Excel. Распечатайте и заполните правильный образец документа. Во избежании ошибок используйте инструкцию по заполнению.

Предметом договора является передача продавцом товара покупателю, а последний должен принять, оплатить и реализовать его. В документе содержится: название, адрес местонахождения и сертификат на продукцию.

В спецификации описано содержание партии: название, количество и единица измерения товара. Он должен соответствовать описанным в спецификации параметрам. Если товар партия доставлена некачественная, то можно попросить её замену или вернуть продавцу. Он заберёт её в течение 10 дней за свой счёт.

Особенность этого вида договора в том, что оплата оптовой партии товара может происходить только после её реализации. Покупатель становится посредником, и его прибыль будет состоять из разницы между ценой закупки и ценой её реализации.

Соглашение вступает в силу после его подписания и действует до выполнения всех обязанностей сторон. Участники сделки обязаны не разглашать информацию, связанную с их договорённостью. Все споры, возникшие в ходе работы, разрешаются путём личных переговоров.

Договор купли-продажи оптовой партии товара с условием о реализации

Между поставщиком и продавцом подписывается соглашение. В нем говорится, что продавцом выплачивается оговоренная сумма либо за продажу установленной части товара, либо всей партии.

В документе указывается какой товар поставляется на продажу, где и когда был заключен договор, полный пакет информации о каждом из участников сделки. Детально описывается предмет соглашения: поставляемый перечень, суммарное количество, отличительные признаки.

Дата реализации указывается в зависимости от установленного срока годности продукта или уровня его продаж. Большое значение в таких контрактах имеет пункт, касающийся цены и порядка выполнения выплат. Они могут осуществляться за реально проданный товар как ежедневно, так и по истечении какого-то установленного периода.

Оговариваются обязанности каждой из сторон и ответственность за их невыполнение. Могут быть указаны какие-то дополнительные условия, если с этим согласны оба участника соглашения.

Выполните вход в личный кабинет Госуслуги, чтобы скачать или распечатать данный документ. Если у вас до сих пор нет учетной записи, то пройдите на страницу регистрации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector