0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор купли-продажи мебели: Бланки и образцы

Договор купли-продажи мебели

По договору купли-продажи мебели продавец берет на себя обязательство в определенные сроки предоставить товар покупателю за ранее договоренную плату. Купля-продажа мебели регулируется ст. 497 Гражданского кодекса РФ, ст.ст. 20, 23 Закона «О защите прав потребителей», а также ст. 2 Правил продажи товара по образцам.

Основными условиями, предусматриваемыми договоров, являются: описание мебели, ее цена и порядок оплаты; информация о том, кто замерял помещение; сроки и условия доставки; условия монтажа; гарантия и ответственность сторон за нарушение условий договора. Описание предмета договора должно содержать следующие сведения: размеры, материал, цвет, точное количество составных частей, перечень встраиваемой бытовой техники и условия ее монтажа. Описание мебели оформляют в спецификации, которая, чаще всего, идет приложением к договору.

Что касается финансовой стороны договора, то в момент его заключения покупатель вносит ранее договоренный процент стоимости товара, а остальную часть уплачивает после уведомления о том, что товар прибыл на склад продавца. Продавец совершает доставку мебели на протяжении срока, указанного в договоре. Доставка за счет продавца совершается до дверей подъезда или частного дома покупателя. Если доставка не совершена в договоренные сроки по вине продавца, он обязан оплатить покупателю неустойку, если по вине покупателя – совершается повторная доставка за его счет.

Мебель переходит в собственность покупателя после полной оплаты суммы согласно договору. Претензии относительно качества товара принимаются продавцом в течение двух дней с момента поставки при наличии упаковки и в том случае, когда мебель еще не собрана. Претензии по поводу комплектности принимаются в течение одной недели. Договор составляется в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Договор купли-продажи мебели образец

При взаимодействии

Палаты адвокатов
Москвы

Федеральной палаты адвокатов

Мы гарантируем Вам

Обработку заявок 24/7

100% гарантию помощи

Скачать

Лучшие юристы и адвокаты готовы бесплатно оказать Вам юридическую консультацию прямо сейчас. Принимаем заявки круглосуточно и без выходных .

Позвоните по телефону горячей линии:
Звонок бесплатный для всех жителей России: 8 (800) 350-84-13 (доб. 647)

Задайте вопрос в специальную форму обратной связи

Напишите сообщение дежурному консультанту в онлайн чат

Запишитесь на очную встречу в офисе

Договор купли-продажи мебели

Согласно договора купли – продажи мебели одна сторона (продавец) обязуется передать в собственность товар другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Описание мебели дается в спецификации, которая считается приложением к договору. Спецификация должна быть подписана обеими сторонами и передана вместе с текстом договора. Важно наличие еще одного документа — дизайн-проекта (эскиза).

Дизайн-проект определяет общие габаритные размеры мебели и возможность расстановки отдельных предметов мебели в определенном порядке и в конкретном помещении.

Договор купли-продажи мебели должен быть заключен в письменном виде. В нем должны быть отражены следующие условия:

  • сроки доставки мебели;
  • порядок оплаты (100 процентов или предоплата), сроки внесения денежных средств;
  • сведения о том, кто производил замеры помещения;
  • место передачи;
  • условия о доставке;
  • условия о монтаже и сборке;
  • ответственность фирмы за нарушение условий договора;
  • подробное описание мебели;
  • гарантийные обязательства;
  • другие условия.

Описание мебели должно включать в себя:

  • точное количество и обозначение (артикулы) всех составных частей приобретаемой мебели;
  • размеры всех составных частей;
  • материал, из которого будут изготовлены различные части мебели, цвет, иные отличительные признаки;
  • перечень бытовой техники: наименование, производитель, марка, модель и т.п., информация о том, кто ее подключает.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector