0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скачать типовой бланк договора купли-продажи квартиры 2019

Скачать договор купли-продажи квартиры

Типовой договор на одной странице, может использоваться в качестве предварительного или основного договора купли-продажи. Выберите подходящий формат и скачайте пустой бланк.

Простой договор купли-продажи квартиры (Word)

Простой договор купли-продажи квартиры (PDF)

Простой договор купли-продажи квартиры (JPG)

Если вам нужен договор с более подробным описанием сделки и четко прописаными условиями, то скачайте этот договор:

Скачать договор купли-продажи квартиры 2020

Скачать договор купли-продажи квартиры 2020

Расписка о получении денег за квартиру:

Скачать расписку о получении денег

Приведенные выше бланки являются типовыми формами договора купли-продажи в общем виде. В них имеются все необходимые пункты договора для совершения сделки купли-продажи квартиры в 2019 году. Каждый бланк детально проработан и проверен профессиональным юристом так, чтобы вся необходимая информация была в нём, для удобства заполнения и чтения документа.

При необходимости вы можете дополнить договор нужными условиями для совершения вашей сделки, однако будьте внимательны и согласуйте изменения со всеми участниками сделки и с опытным юристом.

Для совершения сделки вам понадобятся минимальный пакет документов:

Это краткий список документов при максимально простой сделке купли-продажи, при различных обстоятельствах он может быть дополнен следующими документами.

  • Документы устанавливающие право на квартиру — договор купли-продажи, дарения или приватизации;
  • При отсутствии самого участника сделки, необходима нотариально заверенная доверенность на его представителя;
  • Нотариально заверенное согласие супруга на заключение сделки, либо личное участие;
  • Справки для покупателя и продавца о психическом состоянии (психолог, нарколог).

Перечень документов лучше уточнить у риелтора или в органах государственной регистрации вашего города.

Договор купли продажи доли квартиры

Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон договора купли-продажи доли квартиры в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Новый образец 2020 года

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ДОЛИ КВАРТИРЫ

Московская область, г. Люберцы

«__» _____ 200__ г.

Мы, ______________________________________________________, _______________ г.р.,

место рождения: ______________________________________________________________,

гражданство: ____________________, пол: __________, паспорт: ___________ № _______,

выдан: ____________________________________________________, _____________ года,

код подразделения: __________, зарегистрированный(ая) по адресу: ___________________

________________________________________ именуемый(ая) в дальнейшем Продавец, и

__________________________________________________________, _______________ г.р.,

место рождения: ______________________________________________________________,

гражданство: ____________________, пол: __________, паспорт: ___________ № _______,

выдан: ____________________________________________________, _____________ года,

код подразделения: __________, зарегистрированный(ая) по адресу: ___________________

________________________________________ именуемый(ая) в дальнейшем Покупатель.

Вместе именуемые Стороны, действуя добровольно, находясь в здравом уме и твердой памяти, заключили настоящий Договор, составленный в простой письменной форме, о нижеследующем:

1. Продавец продает Покупателю, а Покупатель приобретает в собственность в соответствии с условиями настоящего Договора 31/100 доли квартиры № 45, расположенную по адресу: Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект, д.00, общей площадью 82,0 (Восемьдесят два целых ноль десятых) кв. м., указанная доля соответствует отдельной жилой комнате 15,3 (пятнадцать целых три десятых) кв.м. находящуюся на 5 этаже жилого дома, (далее – Доля квартиры).

2. Цена за указанную 31/100 Долю квартиры согласована сторонами и составляет сумму в размере 990 000,00 (Девятьсот девяносто тысяч) рублей. Оплата стоимости Доли квартиры Покупателем Продавцу производится в течение 3 (трех) рабочих дней, считая с даты государственной регистрации настоящего Договора и перехода права собственности по нему.

3. Отчуждаемая 31/100 доля квартиры принадлежит ПРОДАВЦУ на праве собственности на основании Договора дарения доли квартиры от 29.04.2009г., о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «29» мая 2009 года сделана запись регистрации № 50-50-22/035/2009-383, что подтверждается, Свидетельством о государственной регистрации права от «29» мая 2009 года, бланк: серия 50 НГ № 738590, выданным Управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области.

4. Продавец гарантирует, что к моменту заключения настоящего договора Доля квартиры никому не продана, не заложена, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, предметом долга не является, не обременена правами третьих лиц, временно отсутствующих, но сохраняющих право пользования этой квартирой.

5. Расчеты между Сторонами осуществляются через индивидуальный депозитарный сейф Банка.

6. На момент подписания договора купли-продажи в вышеуказанной квартире зарегистрирован постоянно Иванов Иван Иванович, который обязуется сняться с регистрационного учета в течении 2х недель с момента регистрации настоящего договора.

7. Сособственники, имеющие преимущественное право выкупа доли квартиры уведомлены нотариально согласно ст.250 ГК.

8. Продавец обязуется передать Долю квартиры Покупателю по передаточному акту в пригодном для постоянного проживания состоянии, без задолженностей по квартплате, коммунальным платежам, оплате за электроэнергию.

9. Продавец гарантирует, что он заключает настоящий Договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств, не на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий Договор не является для него кабальной сделкой.

10. С даты подписания настоящего Договора Продавец не вправе отчуждать Долю квартиры третьим лицам, обременять Долю квартиры правами третьих лиц, допускать ухудшения состояния Доли квартиры.

11. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до завершения сторонами всех обозначенных условий.

12. Содержание сделки, ее последствия, ответственность, права и обязанности, а также содержание статей Гражданского кодекса Российской Федерации: 160,161,178, 179,209, 223,250 283, 292, 339, 343, 348, 349,421, 433, 450, 460,461, 549, 550, 551, 554, 555, 556, 557, 558, ст. 35 Семейного кодекса Российской Федерации Сторонам настоящего Договора известно и понятно.

13. Стороны подтверждают, что никаких дополнений и изменений к изложенным условиям Договора не имеют, а также подтверждают, что не лишены дееспособности, под опекой и попечительством не состоят, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть подписываемого Договора.

14. Расходы, связанные с заключением настоящего Договора несут Покупатель и Продавец 50/50.

15. Настоящий Договор составлен и подписан в 3 (трех) подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области и по одному экземпляру выдается Сторонам

16. Переход права собственности по настоящему договору подлежат регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

Договор купли-продажи доли в квартире

Тип документа: Договор купли-продажи недвижимости

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 22,4 кб

Договор о купле-продаже доли в квартире представляет собой внушительных размеров документ, который включает в себя семнадцать пунктов. Стоит отметить, что, как и любой другой договор, данный документ начинается с шапки, в которой указывается место и время проведения заполнения и подписания договора. Следующим этапом является «распределение ролей», другими словами фиксируется, кто является «Продавцом», а кто «Покупателем». Также указывается такая информация о сторонах соглашения, как ФИО и паспортные данные.

Особенности содержания рассматриваемого договора

Для того чтобы договор в дальнейшем представлял собой по-настоящему ценный документ, в нем должна быть максимально полно зафиксирована такая информация, как:

  • адрес квартиры, которая является непосредственным объектом сделки;
  • денежная сумма, в которую оценивается рассматриваемая жилая площадь;
  • обязанности каждой из сторон при выполнении данного соглашения;
  • действия при признании данного договора недействительным или при наличии возникновения форс-мажорных обстоятельств, которые будут признаны таковыми по согласию обеих сторон.

Когда на документе ставятся подписи каждого участника договора, он становится действительным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector