0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор купли-продажи типовой 2020 скачать бланк

Договор купли продажи арендованного оборудования — скачать бланк

Предметом договора является товар, который продавец обязуется передать покупателю. Под товаром понимается имущество, не изъятое из гражданского оборота (имеющееся в наличии или которое будет создано в будущем); вещи, включая деньги, предназначенные для потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью. Предметом договора розничной купли-продажи не могут быть: обязательные права, права на нематериальные блага, нематериальные блага, обязанности.

Цена объявляется продавцом в момент заключения договора. Устанавливаемая продавцом цена должна быть одинаковой для всех покупателей. Покупатель, которому товар был продан по более высокой цене вправе требовать признания договора ничтожным, результатом которого будет двусторонняя реституция (каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное в процессе сделки). Если товар был потреблен, то последствием признанием сделки ничтожной будет двусторонняя реституция в виде возмещения покупателю разницы между уплаченной им ценой и наименьшей ценой, по которой продавец продавал товар.

Продавцом может быть только предприниматель, осуществляющий деятельность по продаже товара в розницу, который является собственником или иным управомоченным лицом. Для продажи отдельных видов товаров продавцу требуется лицензия. Покупателем могут быть физические и юридические лица, использующие товар в целях, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Как выглядит договор купли-продажи торгового оборудования?

Главная » Документы » договоры » Договора купли-продажи » Как выглядит договор купли-продажи торгового оборудования?

Выделяя основные виды соглашений гражданского оборота, то оформление договора купли-продажи, действительно принято считать наиболее распространенным вариантом.

Ведь граждане не верят словам, доверяют исключительно юридическим документам, так как устные договоренности в наше время ничего не решают, поэтому никто не хочет рисковать.

Типовой образец договора купли-продажи торгового оборудования

Чтобы грамотно продать или купить торговое оборудование, обязательно требуется составление договора.

В него необходимо включить следующие пункты:

  • сведения о сторонах сделки, причем постарайтесь расписать важную информацию;
  • дата, место заключения сделки;
  • предмет договора. Как правило, в качестве предмета договора выступает – оборудование, поэтому здесь потребуется расписать его технические характеристики;
  • стоимость. Это особенно важный пункт, где потребуется указать ту сумму, которую должен передать покупатель, и штраф, если вдруг одна из сторон не пожелает соблюдать своих обязательств;
  • естественно нужно указать информацию о том, что оборудование не находится под арестом, являясь свободным для продажи. В тот момент, когда договор будет подписан сторонами сделки, то его можно считать оформленным.

Если в момент сделки в ней станут принимать участие представители, то учтите, они должны обязательно предоставить доверенность, которая заверяется в нотариальной конторе. Со стороны юридических лиц, доверенность должна быть заверена подписью руководителя.

Предмет договора купли-продажи торгового оборудования

Как уже было сказано, предметом договора является оборудование. Поэтому в любом случае, необходимо указать всю полезную информацию о данном оборудовании, более того цену товара. Часто участники сделки забывают о таком важном моменте, как сроки поставки, условия ее осуществления.

Типовой образец договора купли-продажи оборудования между физическими лицами.

Про о бразец договора купли-продажи холодильника смотрите тут.

Помимо всего сказанного, в договор потребуется включить еще некоторые моменты:

  • особенности перехода прав собственности;
  • характеристики оборудования;
  • условия, позволяющие в случае необходимости разрешить те или иные спорные ситуации;
  • правила поведения в случае возникновения непредвиденных ситуаций, обстоятельств. В обязательном порядке, стороны сделки должны побеспокоиться о том, чтобы включить в договор информацию о санкциях.

Договор купли-продажи торгового оборудования в рассрочку

Если планируется покупка имущества с отсрочкой, или, к примеру, рассрочкой платежа, то тогда потребуется обязательно указать график платежей, необходимые условия. Ведь только тогда можно защитить себя от мошеннических действий со стороны покупателя.

Обратите внимание! Часто на практике возникают разногласия между сторонами сделки. Чтобы всего этого не происходило, лучше сразу установить дату оплаты.

К примеру, сюда можно отнести банковский платеж, переведенный в один день, что касается денежных средств, то они поступят на счет получателя исключительно на следующий день.

В тот момент, когда осуществляется продажа торгового оборудования физическому лицу, то, что касается рассрочки, ее, принято оформить еще и дополнительным соглашением.

Каждый пункт договора станет нести определенный смысл, а значит, стороны должны вникнуть в них. Идеальный вариант – обратиться к юристам, которые помогут избавить вас от лишних проблем, проконсультировавшись по тем или иным вопросам.

Договор купли-продажи арендованного оборудования

В тексте, согласно действующему законодательству (п. 3 ст. 455 ГК РФ), должна иметь место информация о наименовании оборудования и о его количестве. Также надо вписать сведения о модели предмета аренды, его марке, компании-производителе и комплектности поставки. В каком году оно было произведено и какой заводской номер ему был присвоен при выпуске.

Обязательно указываются такие технические характеристики, как габариты, мощность и любые другие параметры, по которым товар может быть идентифицирован. Необходимо отобразить данные, относящиеся к третьим лицам, если они имеют права на оборудование.

Еще одним пунктом, который непременно должен присутствовать в соглашении, является тот, где указываются срок действия договора и какие шаги могут быть предприняты при возникновении форс-мажорных обстоятельств.

Выполните вход в личный кабинет Госуслуги, чтобы скачать или распечатать данный документ. Если у вас до сих пор нет учетной записи, то пройдите на страницу регистрации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector