0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор аренды звукового оборудования

Договор аренды звукового оборудования

Приводим образец стандартного договора, который мы заключаем с нашими клиентами, берущими у нас в аренду звуковое оборудование.
Следует отметить, что приведённый образец договора аренды звукового оборудования может быть изменён и дополнен рядом пунктов, в зависимости от конкретного случая, по согласованию сторон.

Договор на предоставление услуг №005 от 06/06/2003

ООО «Спарклет», именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице генерального директора Нечаева А.В., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Жёлтый одуванчик», именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице генерального директора Петрова С.Н., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.
1.1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги по предоставлению в аренду следующего звукового оборудования для мероприятия, проводимого 21.06.2003г:
— Акустические системы на стойках — 2 шт.
— Микшер, усилитель – 1 шт
— Радиомикрофон — 2 шт
Заказчик обязуется создать условия, необходимые для успешного выполнения Исполнителем обязанностей по Договору, и оплатить оказанные услуги в определенный Договором срок.

2. Порядок расчетов.
2.1. Стоимость услуг по настоящему Договору составляет 8000 (Восемь тысяч) рублей 00 копеек, включая НДС 18 % — 1220,34 руб.
2.2. Оплата производится до начала мероприятия, но не позднее, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

3. Ответственность сторон.
3.1. В случае невыполнения конкретного вида услуги по вине Исполнителя, Заказчику возвращается внесенная предоплата за данный вид услуги плюс 30% от стоимости услуги.
3.2. При отказе Заказчика от оплаченной услуги за одну неделю до наступления срока оказания услуги, Исполнитель удерживает 15%, за 3 дня 25 %, за один день – 50%, в день мероприятия — 80 % от полной стоимости услуги.

4. Прочие условия.
4.1. Заказчик обязуется своевременно информировать исполнителя об изменениях в проведении оказываемых услуг не позднее 7 (семи) дней до начала мероприятия. Все изменения в настоящий договор допускаются только с письменного согласия обеих сторон, после чего все устные договоренности теряют силу.
4.2.Стороны освобождаются от ответственности по Настоящему Договору в случае наступления форс-мажорных обстоятельств, если они препятствовали исполнению ими своих обязательств.
4.3. Все споры и разногласия, вытекающие их настоящего договора, стороны решают в соответствии с законодательством РФ.

5. Срок действия договора.
5.1. Договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами и утрачивает ее после выполнения Сторонами своих обязательств.

6. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

Договор аренды оборудования

Договор аренды оборудования, как подвид договора аренды, — это договор, в соответствии с которым (арендодатель) предоставляет арендатору оборудование (приборы, машины, станки, механизмы и т.д.) за плату во временное пользование.

К образцу договора аренды оборудования, как правило, прилагается его принадлежности и относящиеся к нему документы: технические паспорта, инструкции по эксплуатации (пользованию), сертификаты качества, пригодности и т.п.

Размер арендной платы и порядок ее уплаты устанавливается сторонами в образце договора аренды оборудования. В течение всего срока действия договора аренды оборудования, размер арендной платы может быть неоднократно изменен в случае, если это происходит по соглашению сторон. Изменение же арендной платы по требованию только одной стороны может производиться не чаще одного раза в год, если иное не будет предусмотрено в договоре аренды оборудования (п.3 ст.614 ГК РФ). Если противоположная сторона будет возражать против такого изменения, вопрос разрешается в судебном порядке.

Основной обязанностью арендатора, кроме оплаты арендной платы, также является соблюдение надлежащего режима эксплуатации и хранения оборудования в соответствии с технической документацией.

Договор аренды инструмента или оборудования

Предмет договора

Взять в аренду можно все, что угодно – от самолета до швейных иголок, главное, чтобы это было выгодно арендатору и арендодателю.

При заключении договора аренды оборудования арендатор получает во временное пользование некий технический инструментарий, необходимый ему для осуществления стоящих перед ним задач.

Соответственно, именно этот инструментарий и становится предметом договора аренды оборудования.

При этом инструментарий может состоять как из разрозненных предметов технического назначения (инструменты), так и из комплекса узлов, агрегатов или частей единого целого (оборудование, машины, производственные линии, конвейеры и т.д.).

Часть договора, включающая в себя описание предмета, должна емко и допустимо детально описывать получаемое в аренду оборудование. При этом если в аренду берется комплект гаечных ключей, то не следует описывать размер каждого – для этого существует акт приема-передачи арендованного имущества.

Если же в аренду берется оборудование, то в самом тексте договора нужно сжато описать его компоненты.

Например, при аренде оборудования для автосервиса в части договора, относящейся к предмету, необходимо описать каждую из составных частей оборудования с указанием уникальных характеристик комплекса оборудования или каждой его части.

Описание может выглядеть примерно так – «1. пост сход-развала ANS-V3DII с фиксированной стойкой; 2.подъемник 2-х стоечный П-образный, 4,5т. EAE Automotive». Отличительные черты (включая имеющиеся повреждения) каждого из предметов оборудования могут быть детально описаны в акте приема-передачи.

Контрагенты

Договор аренды подразумевает участие двух контрагентов – арендатора и арендодателя. Какие либо ограничения по юридическому статусу участников договора законом не предусмотрены, то есть ими могут быть как юридические, так и физические лица.

Однако арендодатель может самостоятельно установить некоторые критерии отбора арендатора, например, наличие у арендатора допуска для работы с оборудованием или условие использования оборудования только для предпринимательских целей.

Основное требование к арендодателю по любому договору аренды – это наличие у него права на передачу предмета в аренду. Право может быть основано на:

  • собственности на предмет аренды;
  • доверенности от собственника;
  • праве субаренды.

Содержание договора

Договор аренды оборудования составляется по общим правилам и включает в себя следующие структурные компоненты:

  1. введение договора. Оно состоит из даты и места заключения договора и перечисления участников договора. В отношении физических лиц указываются ФИО и паспортные данные, в отношении юридических – зарегистрированное наименование, ФИО и должность лица, подписывающего договор;
  2. предмет договора. Предметом договора выступает конкретное оборудование или инструменты, передаваемые в аренду. То есть предмет – это не чисто оборудование, а именно аренда с передачей оборудования или инструментов. Также следует в этом параграфе сделать нотификации относительно права арендодателя сдавать имущество в аренду, относительно основных индивидуальных характеристик оборудования, техпаспортов, регистрационных номеров и т.д.;
  3. цена договора, то есть размер арендной платы. Сюда же входят способ и периодичность внесения платежей;
  4. обязанности арендатора. Как правило, в обязанности лица, принимающего в аренду оборудование, входит своевременное внесение арендной платы, забота об оборудовании, обязанность осуществления ремонта и т.д. В этот же параграф включаются особые требования арендодателя к арендатору – иметь допуск для работы, использовать по назначению и т.д.;
  5. обязанности арендодателя. Список обязанностей в известной степени зависит от условий аренды. Если оборудование передается вместе с оператором, то все заботы об арендованном имуществе ложатся на арендодателя. Чаще всего единственной обязанностью арендодателя является передача арендованного имущества в рабочем состоянии арендатору;
  6. права контрагентов. В этом параграфе стороны могут предусмотреть множество действий. Например, право арендодателя осуществлять периодические проверки состояния оборудования. При введении в права участника договора нового пункта следует включить его и в обязанности контрагента;
  7. срок действия договора;
  8. условия расторжения договора и условия возврата арендованного имущества;
  9. ответственность сторон. В этот параграф входят условия начисления штрафных санкций за неисполнение условий договора;
  10. способы рассмотрения споров, претензии, обращение в суд;
  11. реквизиты контрагентов и их подписи.

Приложения к договору

Приложения становятся составной частью договора. Как правило, в качестве приложения по договору аренды оборудования используются:

  • акт приема-передачи оборудования;
  • техническая документация на сложное оборудование;
  • сертификаты соответствия, если они предусмотрены для данного вида оборудования;
  • технические паспорта на оборудование.

И договор, и приложения к нему составляются в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждого из контрагентов.

Дзен! Дзен! Дзен! На нашем Яндекс Дзен канале ещё больше особенных юридических материалов в удобном и красивом формате. Подпишитесь прямо сейчас →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector