0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор аренды здания (долгосрочный, с дополнительными обязанностями арендатора)

Договор аренды здания (долгосрочный, с дополнительными обязанностями арендатора)

Юристы сайта Правовед.ru составят договор аренды здания (долгосрочный, с дополнительными обязанностями арендатора) в полном соответствии с нормами закона. Вы можете ознакомиться с образцом договора аренды здания (долгосрочный, с дополнительными обязанностями арендатора) бесплатно.

Посмотрите пример
документа перед обращением к юристам сайта!

3 Выберите юриста

Выберите юриста, который
предложит самые выгодные
условия, и начните работу!

2 Получите предложения

Заинтересованные юристы
в течение 10-15 минут предложат
вам свои услуги и назовут цены.

1 Заполните заявку

Опишите документ, который вам
нужен. Это бесплатно и займет
не более пяти минут.

Предлагаем Вашему вниманию удобный и качественный документ Договор аренды здания (долгосрочный, с дополнительными обязанностями арендатора), составленный профессиональным юристом. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Договор аренды здания (долгосрочный, с дополнительными обязанностями арендатора) заполняется в двух экземплярах. Возможно заполнение документа в трех экземплярах, если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить договор у нотариуса. В таком случае на руках у каждой стороны остается по одному экземпляру.

Договор аренды нежилого помещения, долгосрочный (более года) 2

г. Москва 21 января 2015 г.

ОАО «КРИШТ ЛТД», далее «Арендодатель», в лице директора Мраковецкого Ю.З., и ООО «Благовест энд К», далее «Арендатор», в лице директора Симонич З.З, заключили настоящий долгосрочный договор аренды (далее – «Договор») о нижеследующем:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Арендодатель обязуется предоставить во временное владение и пользование Арендатору за плату нежилое помещение, расположенное по адресу: ______________, общей площадью ______ кв. м (далее – «Помещение») для организации _____________. Помещение передается согласно акту приема-передачи, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора.
1.2. Неотъемлемой частью настоящего долгосрочного договора аренды является поэтажный план с указанием помещения, передаваемого Арендатору.
1.3. Помещение сдается в аренду сроком на ___ год_ с «___»_________ 201_ года по «___»_________ 201_ года.
Договор вступает в силу с момента его государственной регистрации в установленном законодательством РФ порядке.
Расходы, связанные с государственной регистрацией настоящего долгосрочного договора аренды, оплачиваются ___________ Арендатором в полном объеме.
1.4. Реорганизация организации-арендодателя, а также перемена собственника арендованного имущества не являются основанием для изменения или расторжения Договора.
1.5. В течение срока, указанного в п. 1.3, Арендатор не вправе передавать арендуемое помещение в пользование или в субаренду третьим лицам.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Арендодатель обязан:
а) передать в пользование Арендатору арендованное имущество в состоянии, отвечающем условиям договора, в течение 5 дней с момента регистрации Договора.
Указанное в п. 1.1 долгосрочного договора аренды нежилое помещение передается Арендатору по акту приема-передачи, в котором должно быть подробно указано техническое состояние помещения на момент сдачи в аренду;
б) обеспечивать беспрепятственный доступ к арендуемому помещению сотрудникам, транспорту, заказчикам Арендатора, а также любым другим лицам по указанию Арендатора;
в) в случае аварий, пожаров, затоплений, взрывов и других подобных чрезвычайных событий за свой счет немедленно принимать все необходимые меры к устранению последствий этих событий.
Если чрезвычайные события произошли по вине Арендатора, то обязанность по устранению последствий указанных событий лежит на Арендаторе;
г) производить капитальный ремонт помещения в срок _________;
д) нести обязанность по страхованию арендуемого нежилого помещения;
е) оказывать консультативную и иную помощь в целях наиболее эффективного использования арендованного имущества;
ж) осуществлять все иные действия, необходимые для исполнения данного договора, предусмотренные законодательством, настоящим долгосрочным договором аренды и дополнениями к нему.
2.2. Арендатор обязан:
а) использовать арендованное помещение в соответствии с целями договора, указанными в п. 1.1. Договора, и назначением имущества. Если Арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями долгосрочного договора аренды или назначением имущества, Арендодатель имеет право потребовать расторжения Договора и возмещения убытков;
б) содержать помещение в надлежащем техническом и санитарном состоянии в соответствии с требованиями СЭН, обеспечивать пожарную и иную безопасность;
в) своевременно вносить арендную плату;
г) не производить реконструкции помещения, переоборудования сантехники и других капитальных ремонтных работ без письменного согласия Арендодателя (дополнительного соглашения к договору аренды). Неотделимые улучшения арендуемого помещения производить только с письменного разрешения Арендодателя;
д) при обнаружении признаков аварийного состояния сантехнического, электротехнического и прочего оборудования немедленно принять меры по устранению неполадок;
е) если арендуемое помещение в результате действия Арендатора или непринятия им необходимых и своевременных мер придет в аварийное состояние, то Арендатор обязан восстановить его своими силами, за счет своих средств или возместить в полном объеме ущерб, нанесенный Арендодателю;
ж) письменно сообщить Арендодателю не позднее чем за ____________ о предстоящем освобождении помещения (в том числе и его части) как в связи с окончанием срока действия договора, так и при досрочном освобождении, сдать помещение и оборудование по акту в исправном состоянии;
з) по истечении срока долгосрочного договора аренды, а также при досрочном его прекращении передать Арендодателю все произведенные в арендуемом помещении перестройки и переделки, а также улучшения, составляющие принадлежность помещений и неотделимые без вреда от конструкции помещения, а также осуществить платежи, предусмотренные настоящим договором;
и) возвратить помещение Арендодателю после прекращения договора по акту в том состоянии, в каком оно было передано, с учетом нормального износа. Если Арендатор не возвратил арендованное имущество либо возвратил его несвоевременно, Арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки. В случае, когда указанная плата не покрывает причиненных Арендодателю убытков, он может потребовать их возмещения;
к) за свой счет производить текущий и косметический ремонт арендуемого помещения;
л) оплачивать коммунальные платежи, счета за телефон, электроэнергию, воду согласно отдельным договорам, которые Арендатор обязан заключить с соответствующими организациями после вступления в силу настоящего договора;

Весь текст примера долгосрочного договора аренды нежилого помещения в прикрепленном файле.

Образец договора долгосрочной аренды нежилого помещения

Главная » Документы » договоры » Договора аренды » Образец договора долгосрочной аренды нежилого помещения

Если внимательно рассмотреть документ аренды, относящийся к нежилым помещениям, который заключается на долгий срок, то можно смело заявить, что это и есть один из часто заключаемых соглашений.

Чтобы стороны были надежно защищены от мошеннических действий, потребуется внимательно изучить суть составления подобных документов.

Образец типового договора долгосрочной аренды нежилого помещения

Такой договор не имеет особых форм со стороны законодательства, которые должны строго соблюдаться между сторонами. Все это и ведет к тому, что стороны должны предварительно ознакомиться со всеми теми пунктами, которые должны быть включены в договор.

Естественно есть такие пункты, которые станут играть важную роль для участников сделки, поэтому стоит вписать их в соглашение.

В стандартный набор таковых разделов следует включить:

  • наименование договора;
  • город и дату составления документа;
  • предмет договора, срок его действия;
  • права и обязанности;
  • подписи.

Конечно, в момент составления договора, стороны должны внимательно изучать все те пункты, которые и станут входить в него. Ведь при желании можно вписать и иные дополнительные разделы.

Особенности по договору долгосрочной аренды нежилого помещения

Естественно, прежде чем подписать подобное соглашение, стороны должны внимательно ознакомиться со всеми обязанностями, которые ложатся на их плечи, так как это важнейшее условие.

Образец типового договора безвозмездной аренды нежилого помещения.

Про образец типового договора найма жилья между физическими лицамилицами смотрите тут.

Обязанности Арендодателя:

  • следует отметить, что арендодатель обязуется передать тот или иной объект недвижимости во временное пользование;
  • помимо этого, он должен и предоставить полноценное пользование помещение, и только лишь по назначению;
  • на его плечи ложатся и такие задачи, как проведение ремонтных работ, так и слежение за техникой, электричеством и т.д.

Обязанности Арендатора:

  • то имущество, которое получает арендатор, должно быть использовано строго по назначению, ведь это важнейшее условие;
  • кроме того, он обязан осуществлять выплату арендной платы, сюда относятся и иные платежи, связанные с содержанием помещения. Когда срок действия соглашения закончится, то он обязан передать недвижимость арендатору. В документе нужно прописать, кто является участниками сделки, соответственно указываются и их реквизиты, так как это важнейшее условие.

Если кто-то из участников сделки, не станет выполнять прописанных в договоре обязательств и условий, то он может рассчитывать на штрафные санкции в определенном размере, о чем сказано в договоре. Конечно, есть и форс-мажорные обстоятельства, в этом случае, участники сделки не станут нести никакой ответственности.

Преимущества договора долгосрочной аренды нежилого помещения

Что касается величины платы за аренду помещения, то всегда нужно знать, ее можно менять по обоюдному согласию участников сделки, причем делая это не чаще одного раза в год. Конечно, арендодатели знают об этом, таким образом, заключают договора на срок до одиннадцати месяцев.

Как только этот срок заканчивается, если арендатор не будет согласен на новые условия, касающиеся размера арендной платы, то соглашение можно расторгнуть.

Тот договор, который заключается с первого числа того или иного месяца, как правило, считается заключенным на один год, соответственно он подлежит такой процедуре, как государственная регистрация.

Если арендатор желает получить гарантии, то можно потребовать заключить долгосрочный договор аренды. Учтите, такое решение является выгодным тогда, когда сторона, желающая получить помещение в аренду, станет производить в нем за свой счет улучшения, преобразования.

Начиная оформлять соглашение, стороны должны понимать всю серьезность этого вопроса, а значит, следует включить те условия, которые и позволят с помощью такого договора учесть интересы участников сделки в целом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector