0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор аренды воздушного судна без экипажа образец, пример, скачать бланк бесплатно

Договор аренды воздушного судна без экипажа образец

При взаимодействии

Палаты адвокатов
Москвы

Федеральной палаты адвокатов

Мы гарантируем Вам

Обработку заявок 24/7

100% гарантию помощи

Скачать

Лучшие юристы и адвокаты готовы бесплатно оказать Вам юридическую консультацию прямо сейчас. Принимаем заявки круглосуточно и без выходных .

Позвоните по телефону горячей линии:
Звонок бесплатный для всех жителей России: 8 (800) 350-84-13 (доб. 647)

Задайте вопрос в специальную форму обратной связи

Напишите сообщение дежурному консультанту в онлайн чат

Запишитесь на очную встречу в офисе

Договор аренды автомобиля (транспортного средства) без экипажа

Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон договора аренды автомобиля без экипажа в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Новый образец 2020 года

Договор аренды транспортного средства без экипажа

г. Москва «__» ________ 20__ г.

Гражданин Иванов Иван Иванович (паспорт серия 5472 № 740152, выдан 21.04.2005 ОВД «Даниловский» г. Москвы), проживающий по адресу: г. Москва, ул. Молодежная, д. 37, кв. 70, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Вега», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице генерального директора Кузнецова Константина Валентиновича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору за плату во временное владение и пользование транспортное средство, указанное в п. 1.2 настоящего Договора, без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации для использования Арендатором в своей хозяйственной деятельности.

1.2. Характеристики транспортного средства, передаваемого в аренду (далее — транспортное средство):

ВАЗ 21102, седан, год выпуска 2005, цвет голубой, государственный регистрационный номер Е352ВЛ199RUS, идентификационный номер ХТА21102758268392, номер двигателя 0380347, номер кузова 0534830.

1.3. Передаваемое в аренду транспортное средство принадлежит Арендодателю на праве собственности. Арендодатель гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора транспортное средство не является предметом залога и не обременено другими правами третьих лиц.

1.4. Передача транспортного средства в аренду осуществляется по акту приемки-передачи (Приложение № 1), который является неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.5. Срок аренды составляет два года с даты передачи транспортного средства Арендатору по акту приемки-передачи.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Арендодатель обязан:

2.1.1. Предоставить Арендатору транспортное средство в состоянии, пригодном для эксплуатации.

2.1.2. Передать Арендатору вместе с транспортным средством все его принадлежности и документацию (включая свидетельство о государственной регистрации транспортного средства, талон о прохождении государственного технического осмотра, руководство по эксплуатации) в месте нахождения Арендатора по адресу: г. Москва, ул. Парковая, д. 7, в срок до 30 апреля 2017 года.

2.2. Арендатор обязан:

2.2.1. Осмотреть транспортное средство и проверить его состояние перед подписанием акта приемки-передачи.

2.2.2. Использовать транспортное средство в соответствии с его назначением.

2.2.3. Вносить арендную плату в размере, в сроки и в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

2.2.4. Поддерживать транспортное средство в рабочем состоянии, включая проведение текущего и капитального ремонта.

2.2.5. Возвратить транспортное средство Арендодателю в состоянии, пригодном для эксплуатации, с учетом нормального износа в течение 10 дней после истечения срока аренды или расторжения договора в порядке, предусмотренном настоящим Договором, по акту возврата транспортного средства (Приложение № 2). Арендатор обязан возвратить транспортное средство в месте нахождения Арендатора по адресу: г. Москва, ул. Парковая, д. 7.

2.2.6. Вместе с транспортным средством вернуть Арендодателю принадлежности и документы, которые получены от Арендодателя согласно акту приемки-передачи.

2.2.7. В случае несвоевременного возврата транспортного средства уплатить арендную плату за период просрочки.

2.3. Арендатор несет расходы по техническому обслуживанию транспортного средства, страхованию гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО), страхованию транспортного средства (каско), а также расходы, возникающие в связи с эксплуатацией транспортного средства, включая приобретение горюче-смазочных материалов.

2.4. Доходы, полученные Арендатором в результате использования транспортного средства в соответствии с настоящим Договором, являются собственностью Арендатора.

2.5. Арендатор вправе сдавать транспортное средство в субаренду при условии письменного согласия Арендодателя.

3. Улучшения арендованного имущества

3.1. Произведенные Арендатором отделимые улучшения транспортного средства являются собственностью Арендатора.

3.2. Арендатор вправе с согласия Арендодателя производить неотделимые улучшения транспортного средства. После прекращения настоящего Договора Арендодатель обязан возместить Арендатору стоимость неотделимых улучшений транспортного средства.

4. Арендная плата

4.1. Арендная плата за пользование транспортным средством составляет 5000 (пять тысяч) руб. в месяц.

4.2. Арендная плата уплачивается не позднее 7 числа месяца, следующего за месяцем, в котором Арендатор осуществлял использование автомобиля.

4.3. Оплата аренды осуществляется Арендатором путем перечисления платежным поручением причитающейся суммы на банковский счет Арендодателя.

5. Последующий выкуп арендованного имущества

5.1. Арендатор не имеет права на последующий выкуп транспортного средства.

6. Ответственность сторон

6.1. При несвоевременном перечислении арендной платы Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере 0,05% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

6.2. В случае нарушения сроков возврата транспортного средства Арендодателю, установленных в п. 2.2.5 настоящего Договора, Арендатор обязан уплатить Арендодателю штраф в размере 35 000 руб.

6.3. Во всех других случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. Форс-мажор

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное обстоятельствами непреодолимой силы.

7.2. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить об этом другую сторону в течение 2 дней.

8. Разрешение споров

8.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами в связи с настоящим Договором, разрешаются путем переговоров между сторонами.

8.2. Неурегулированные в процессе переговоров споры подлежат рассмотрению в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Изменение и расторжение договора

9.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, что они оформлены в виде единого соглашения, заключенного в письменной форме.

9.2. Каждая из сторон вправе в любое время в одностороннем внесудебном порядке отказаться от настоящего Договора, предварительно уведомив об этом другую сторону за 30 дней.

10. Заключительные положения

10.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

10.2. Адреса, реквизиты и подписи сторон:

Иванов Иван Иванович

паспорт серия 5472 № 740152

ОВД «Даниловский» г. Москвы

Адрес: 115375, г. Москва,

ул. Молодежная, д. 37, кв. 70

в АКБ «Надежный» БИК 044570165

Иванов (Иванов И.И.)

Общество с ограниченной ответственностью «Вега»

Адрес: 112738, г. Москва, ул. Парковая, д.7

Договор аренды места стоянки воздушного судна (на срок не более года)

Договор N _____ аренды места стоянки воздушного судна

____________________, именуем___ в дальнейшем «Аэродром», в лице ____________________, действующ___ на основании ____________________, с одной стороны, и ____________________, именуем___ в дальнейшем «Арендатор», в лице ____________________, действующ___ на основании ____________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.2. Место стоянки передается Аэродромом Арендатору по Акту приема-передачи.

Передаваемое место стоянки судна расположено по адресу: _________________________.

1.3. Аэродром предоставляет Арендатору аэронавигационную поддержку, в том числе возможность оформления заявок на использование воздушного пространства, возможность использования радиочастот для связи с воздушным судном, иную поддержку по согласованию.

2. ОБЯЗАННОСТИ АЭРОДРОМА

2.1. Содержать арендованное Арендатором место стоянки в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

2.2. Производить очистку, маркировку и текущий ремонт аэродромных покрытий.

2.3. По письменной заявке Арендатора предоставить в аренду дополнительные места стоянок, помимо указанного в п. 1.2 настоящего договора.

2.4. Осуществлять аэронавигационное обслуживание согласно правилам, действующим на Аэродроме.

2.5. Выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим договором.

3. ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДАТОРА

3.1. Содержать в исправном состоянии воздушное судно.

3.2. Соблюдать нормы и требования по эксплуатации аэродромных покрытий, установленные Руководством по эксплуатации гражданских Аэродромов Российской Федерации (РЭГА РФ-94).

3.3. Исключить засорение мест стоянок после коммерческого и технического обслуживания воздушного судна, повреждение искусственных покрытий, разлив горюче-смазочных материалов.

3.4. В случае засорения арендованного места стоянки при техническом обслуживании воздушного судна (контровочная проволока, метизы, ветошь и др.) очистку места стоянки осуществляет Арендатор.

3.5. Осуществлять техническое и коммерческое обслуживание воздушного судна в соответствии с требованиями Руководства по организации движения автотранспорта и средств механизации на гражданских аэродромах Российской Федерации.

3.6. Своевременно оплачивать услуги Аэродрома на условиях настоящего договора.

3.7. Возмещать ущерб, нанесенный в результате повреждения аэродромных покрытий или разлива горюче-смазочных материалов на аэродромных покрытиях, по вине Арендатора на основании актов (справок), составляемых аэродромной службой Аэродрома совместно с Арендатором.

3.8. Исполнять надлежащим образом иные условия настоящего договора.

4. ЦЕНА ДОГОВОРА

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За нарушение условий настоящего договора виновная сторона возмещает причиненные этим убытки, в том числе упущенную выгоду, в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры между сторонами, по которым не было достигнуто соглашения, разрешаются в суде соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Условия настоящего договора имеют одинаково обязательную силу для сторон и могут быть изменены по взаимному согласию с обязательным составлением письменного документа.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА

8.2. По истечении указанного выше срока действие настоящего договора продлевается по письменному соглашению сторон.

8.3. В случае неоднократного нарушения Арендатором условий настоящего договора об оплате Аэродром вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, предварительно письменно уведомив об этом Арендатора за _______________ до момента прекращения договора.

8.4. После прекращения договора Арендатор обязан произвести полный финансовый расчет в течение _______________.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector