1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форма: Договор аренды киоска (ларька, торговой палатки) — скачать в формате MS Word

Договор аренды торгового киоска — образец 2020 года

  • Образцы, формы и шаблоны договоров на 2019 год. 751-1000
  • Форма: Договор аренды киоска (ларька, торговой палатки)

Договор N _____
аренды киоска (ларька, торговой палатки)

г. _____________ «___»________ ___ г.

_______________________________________________, именуем__ в дальнейшем
(наименование или Ф.И.О.)
«Арендатор», в лице ______________________________________________________,
(должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
действующ___ на основании ________________________________________________,
(документ, подтверждающий полномочия)
с одной стороны, и _______________________________________________________,
(наименование или Ф.И.О.)
именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», в лице _____________________________
_____________________________________________________________, действующ___
(должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ____________________________________________________, с другой
(документ, подтверждающий полномочия)
стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору во временное владение и пользование киоск (ларек, торговую палатку) (далее — Киоск) общей площадью _____ кв. м, расположенный по адресу: _________________________, на земельном участке, принадлежащем Арендодателю на праве _______________________________, на основании ______________________, что подтверждается записью в Едином государственном реестре недвижимости N __ от «___»______ ____ г. (Выписка из Единого государственного реестра недвижимости N __ от «___»______ ____ г., Приложение N ___ ).
1.2. Киоск передается в аренду в целях использования для оптовой (или
розничной) торговли _______________________________________________________
(виды товаров)
и должен соответствовать установленным законодательством требованиям.
1.3. Дополнительные требования к Киоску при его использовании по назначению: _________________________________________.
1.4. Характеристики:

N п/п Местоположение Наименование Характеристика Площадь, кв. м Периметр Примечание ?

Аренда торгового павильона: бланк и образец договора

Для ведения обособленного бизнеса многие предприниматели предпочитают стационарные помещения для торговли. Покупка недвижимости стоит довольно дорого и многие арендуют ларьки, киоски и павильоны, чтобы оценить рентабельность своего дела и целесообразность денежных вливаний в будущем. Для этого требуется найти грамотно составленный договор аренды торгового павильона, скачать бланк и ознакомиться образцом составления, чтобы и арендатор и арендодатель получили свою выгоду и имели железные гарантии после заключения сделки.

Скачать договор аренды павильона

Здесь представлен актуальный бланк договора аренды киоска, доступный для бесплатного скачивания. Он подойдет многим предпринимателям, так как форма данного документа носит универсальный характер. Он несет юридическую защиту сторон, в соответствии с гражданским кодексом РФ.

После скачивания бланка можно начать его заполнение, воспользовавшись наглядным примером представленным ниже. Прежде рекомендуем ознакомиться с данным шаблоном и выделить для себя основные тезисы при заключении. Иначе арендованный торговый павильон может принести лишь головную боль, из-за коряво составленного договора.

Типовой образец бланка

Сдать в аренду павильон может как физическое лицо, так и юридическое, нет необходимости искать и скачивать специальную форму бланка для заключения договора с физ лицом. Достаточно в шапке указать его фамилию, имя и отчество два раза, и внести паспортные данные. То же самое делаем и при заполнении реквизитов сторон, в последнем пункте.

  1. Предметом является аренда временного сооружения, коим может считаться киоск, торговый павильон или ларек. Тут нужно написать целевое назначение, по которому арендатор может использовать имущество. Например, это может быть торговля продовольственными товарами и предметами широкого потребления. Указываем срок, в течение которого будет действовать договор. Учтите, что аренда павильона, оформленная сроком более 1 года подлежит регистрации в Росреестре.
  2. Арендодатель обязуется передать киоск арендатору и выполнять капитальный ремонт, в том случае, если его необходимость возникла не по вине арендатора. Также указаны иные важные аспекты, которые помогут разрешить возможные споры на уровне более глубокого изучения настоящего договора.
  3. Арендатор павильона, в свою очередь, несет более серьезную ответственность и имеет меньше прав. Это вполне закономерно, ведь собственник киоска несет высокие риски. Можно с уверенностью сказать, что любой договор аренды более выгоден для арендодателя, ведь он сдает в пользование личное имущество, которое могут повредить, испортить или лишить его товарного вида. Мы подчеркнули в бланке основные положения.
  4. Арендная плата, является основополагающей частью. Ради неё хозяин недвижимости сдает павильон или киоск в аренду. В данном пункте прописан график платежей, условия оплаты ЖКХ, электроэнергии и прочих сопутствующих расходов. Также указана возможность изменения арендной платы, с условием изменения её не раньше чем 1 раз в 11 месяцев.
  5. Ответственность по договору имеет стандартные формулировки.
  6. Расторжение жестко прописано в бланке договора. После скачивания вы можете открыть его в Ворде и дополнить своими условиями. Обратите внимание, что они не должны противоречить ГК. Основным условием расторжения в бланке считается окончание срока, согласие сторон (при составлении дополнительного соглашения) и если арендатор просрочил выплату по аренде торгового павильона.
  7. Форс-мажорные обстоятельства описывают довольно стандартные стихийные бедствия, штормы и ураганы, при которых ответственность с нанимателя снимается.
  8. Дополнительные условия фиксируют повторное право на аренду павильона по уже действующему договору. Описывают отделимые и неотделимые улучшения киоска, выполняя строгую сегрегацию по характеру собственности произведенных улучшений. Также прописаны стандартные положения.

Изучив данный образец организация, ИП, ООО или физическое лицо могут вынести для себя единственно верное решение о необходимости составления типового договора аренды киоска. Какое бы решение не было принято, обе стороны должны составить акт приема-передачи нежилого помещения, чтобы зафиксировать текущее состояние имущества и выразить согласие с текущим положением дел при передаче.

Договор аренды киоска образец

Договор аренды квартиры — образец 2020 года

Договор аренды киоска образец

Договор аренды нежилого помещения (офиса, торговой точки)

Образец договор субаренды нежилых помещений

__________________ в лице ________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшим «Арендодатель». с одной стороны, и ____________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор».

1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору во временное пользование торговое место площадью ___ м 2.

1.4. Арендатор имеет право по согласованию с Арендодателем за свой счет производить ремонт, дооборудование и другие улучшения на арендуемой площади.

Бизнес-портал Пути успеха

1.2. Торговые места размещаются на основе схемы, которая разрабатывается и утверждается Арендодателем по согласованию с органами, уполномоченными на осуществление контроля за обеспечением пожарной безопасности, за охраной общественного порядка, а также органами по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, органами по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

так и на вторичном жилищных рынках, но и обеспечит полное правовое сопровождение во время осуществления сделок с недвижимостью и предоставит исключительно качественные комплексные услуги. независимой правовой экспертизе документов, которые смогут подтвердить право собственности на недвижимость правовых консультациях по всем интересующим вопросам в сфере недвижимости; консультациях

Цель такого соглашения – обеспечить временное пользование имуществом. В этом заинтересованы обе стороны соглашения. Арендатор нуждается в имуществе временно или не имеет желания или возможности приобрести его в собственность. Арендодателю же передаваемое имущество в аренду не нужно (временно или постоянно), или он преследует цель извлечения прибыли. В законодательстве Российской Федерации все виды соглашений по аренде регулируются кодифицированным гражданским законодательством гл.34 ГК РФ.

Типовые договора

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)

Договор аренды торгового киоска

настоящего договора. В акте должно быть подробно указано техническое состояние киосков на момент сдачи в аренду. Акт является подтверждением фактической передачи киосков Арендатору. При этом обязанности у Арендатора, вытекающие из договора, возникают с момента фактической передачи киосков в его пользование. 1.5. Арендодатель гарантирует, что на момент заключения настоящего договора киоски не заложены, под арестом не состоят и не обременены никакими другими обязательствами.

Законом могут быть установлены виды имущества, сдача которого в аренду не допускается или ограничивается, а также особенности сдачи в аренду земельных участков и других обособленных природных объектов. В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

сведения о наименовании видов товара, объемов товаров, произведенных и (или) реализованных хозяйствующим субъектом, в отношении которого имеется намерение предоставить государственную или муниципальную преференцию, в течение двух лет, предшествующих дате подачи заявления, либо в течение срока осуществления деятельности, если он составляет менее чем два года, с указанием кодов видов продукции; ­ сведения о бухгалтерском балансе хозяйствующего субъекта, в отношении которого имеется намерение предоставить государственную или муниципальную преференцию, по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дате подачи заявления, либо, если хозяйствующий субъект не предоставляет в налоговый орган бухгалтерский баланс, иная предусмотренная законодательством Российской Федерации о налогах и сборах документация; ­ сведения о перечне лиц, входящих в одну группу лиц с хозяйствующим субъектом, в отношении которого имеется намерение предоставить государственную или муниципальную преференцию, с указанием основания для вхождения таких лиц в эту группу; Запрос составляется от руки (чернилами или пастой) или машинописным текстом, примерный бланк запроса приводится в приложении № 1 к Административному регламенту, примерный образец заполнения запроса приводится в приложении № 2 к Административному регламенту. В случае подачи запроса с комплектом документов представителем заявителя к запросу прилагается документ, подтверждающий его полномочия (для представителя физического лица – нотариально удостоверенная доверенность либо доверенность, удостоверенная иным предусмотренным законодательством Российской Федерации способом; для представителя юридического лица – доверенность, подписанная руководителем юридического лица или иным лицом, уполномоченным на это учредительными документами, с приложением печати этой организации).

2) Документ, удостоверяющий личность заявителя, – паспорт гражданина Российской Федерации либо иной документ, предусмотренный законодательством Российской Федерации в качестве удостоверяющего личность гражданина (для физических лиц и индивидуальных предпринимателей) (при предоставлении оригинала снимается ксерокопия и оригинал возвращается заявителю). 3) Заверенные подписью руководителя и печатью юридического лица копии учредительных документов (учредительный договор, решение о создании юридического лица, устав, приказ о назначении единоличного исполнительного органа, письменное решение соответствующего органа управления, разрешающее заключение договора аренды, если это необходимо в соответствии с учредительными документами заявителя и законодательством страны, в которой зарегистрирован заявитель) (для юридических лиц). Заявитель получает примерный бланк запроса у специалиста Отдела при личном обращении либо в электронном виде на официальном сайте администрации городского округа «Город Калининград» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» klgd.ru в разделе «Услуги».

Содержание киоска осуществляется Арендатором своими силами и за свой счет (например, при аренде передвижного торгового павильона, потребляемая электроэнергия, отопление и т.п. Арендодатель – физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель, которому на праве собственности принадлежит киоск, и которое он обязуется передать во временное владение и пользование (аренду) другой стороне (арендатору).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector