0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор аренды строительной и иной спецтехники (без предоставления услуг по управлению и эксплуатации) — образец 2020 года

Договор аренды строительной и иной спецтехники (без предоставления услуг по управлению и эксплуатации)

Тип документа: Договор аренды транспортного средства

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 13,7 кб

Соглашение об аренде строительной и другой специальной техники заключается между двумя сторонами – арендодателем и арендатором, где первый участник получает прибыль в виде арендной платы.

В начале соглашения прописываются данные участников сделки, и регистрационные документы, на основании которых действуют обе стороны.

Предметом договора

Предметом договора являются определенные транспортные средства, именуемые техникой. Далее прописываются их названия, модели, марки и иные характеристики, цель использования. Здесь же оговаривается адрес, по которому техника передается, и адрес ее возврата. Условия договора предполагают указание дополнительного оборудования и сопутствующей документации.

Ниже в договоре указывается срок, на который арендатор получает в пользование технику, определяются обязанности и ответственности арендодателя и арендатора.

Также прописывается сумма и период расчета арендатором за пользование техникой. При подписании договора учитываются непредвиденные моменты и другие обстоятельства.

В конце соглашения указывается адрес и реквизиты каждой из сторон, ставятся подписи и мокрые печати.

Каждому участнику сделки выдается по экземпляру договора, имеющие равноправную юридическую силу.

Бланк договора аренды строительной и иной спецтехники

Образец договора аренды строительной и иной спецтехники (заполненный бланк)

Скачать Договор аренды строительной и иной спецтехники (без предоставления услуг по управлению и эксплуатации)

ДОГОВОР аренды строительной и иной спецтехники (без предоставления услуг по управлению и эксплуатации) №

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору за плату во временное владение и пользование (в аренду) без оказания услуг по управлению ими и их технической эксплуатации следующие транспортные средства (далее — «техника»): (указать названия, марки, модели и другие характеристики).

1.2. Техника используется в соответствии с назначением: .

1.3. Предоставляемая в аренду техника принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается .

1.4. Техника передается в комплекте с (указать, какое дополнительное оборудование или документация передается вместе с ней).

1.5. Техника передается по адресу . Доставку техники до места передачи производит Арендодатель.

1.6. Возврат техники производится по адресу . В случае невозврата техники в установленный срок Арендатор производит ее доставку собственными силами за свой счет.

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

2.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по договору.

2.2. Техника предоставляется в аренду на срок месяцев. Передача техники Арендатору и ее возврат Арендодателю подтверждается составлением актов приема-передачи, подписываемых уполномоченными представителями сторон.

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1. Арендодатель обязуется:

3.1.1. В течение дней после заключения настоящего договора передать технику Арендатору в состоянии, необходимом для ее использования в соответствии с назначением, указанным в п. 1.2 настоящего договора, со всеми принадлежностями и относящейся к ней документацией.

3.2. Арендатор обязан:

3.2.1. Принять технику от Арендодателя по акту приема-передачи, подписанному обеими сторонами.

3.2.2. Своими силами осуществлять управление и эксплуатацию арендованной техники и нести расходы на ее содержание.

3.2.3. Обеспечивать в течение всего срока договора аренды надлежащее состояние техники, включая осуществление текущего и капитального ремонта.

3.2.4. В течение дней с момента окончания срока аренды, указанного в п. 2.2 настоящего договора, возвратить арендованную технику Арендодателю в состоянии, необходимом для ее использования в соответствии с назначением, указанным в п. 1.2 настоящего договора, с учетом нормального износа.

3.2.5. Своевременно оплачивать арендную плату за пользование техникой.

3.3. Арендатор вправе/не вправе сдавать арендованную технику в субаренду.

4. РАСЧЕТЫ ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ

4.1. Арендная плата по настоящему договору составляет рублей в месяц (квартал, год), включая НДС.

4.2. Арендная плата уплачивается Арендатором не позднее числа каждого месяца (квартала, года) путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. В случае невнесения Арендатором арендной платы в установленный настоящим договором срок Арендатор уплачивает Арендодателю пени за каждый день просрочки в размере % от размера платежа, подлежащего оплате за соответствующий расчетный период.

Ст. 639 ГК РФ — это специальная норма, которая предусматривает ответственность именно в случае заключения договора аренды транспортного средства с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации. Данная норма не может относить к рассматриваемому виду договора.

Рекомендуется пересмотреть вопрос ответственности.

6. ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Арендодатель вправе в одностороннем порядке досрочно расторгнуть настоящий договор и потребовать возмещения убытков в случаях, когда Арендатор:

— использует технику не в соответствии с ее назначением;

— существенно ухудшает состояние техники;

— более раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату.

6.2. Арендатор вправе досрочно расторгнуть договор по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

6.3. Стороны вправе досрочно расторгнуть настоящий договор по соглашению между ними.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства РФ.

7.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в арбитражном суде в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если их исполнению препятствует чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила). В этом случае сторона, для которой возникли такие обстоятельства, обязана как можно быстрее сообщить об этом второй стороне.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.

9.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

9.3. В случае реорганизации Арендодателя его права и обязанности по настоящему договору переходят к его правопреемнику.

9.4. В случае реорганизации Арендатора его права и обязанности переходят к его правопреемнику.

9.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

Типовой договор аренды спецтехники без экипажа. Образец

Источник фото: exkavator.ru

1

На что обратить внимание при составлении договора аренды спецтехники без экипажа?

Арендатор должен обезопасить себя по части поломок спецтехники, необходимости ее текущего обслуживания, а также ответственности за поломки и вред, нанесенный технике. Особое внимание следует уделить стоимости машины на момент ее передачи в аренду. В связи с возможными поломками во время эксплуатации, арендатор должен понимать, в каком сервисном центре он может обслуживать и ремонтировать технику, обязательно ли обращение к официальному дилеру. Последний при этом может находиться на значительном удалении от места использовании техники. В таком случае понадобится выездной сервисный инженер или группа работников. В тексте договора особое внимание нужно уделить возможным штрафам или компенсациям в пользу арендодателя за те или иные происшествия с техникой или ее эксплуатацию в особо тяжелых условиях .

Поиск необходимого оборудования или запчастей стал еще проще — оставьте заявку и Вам перезвонят.

2

Чем договор аренды спецтехники без экипажа принципиально отличается от договора аренды спецтехники с экипажем?

Два этих договора различаются стороной, которая несет затраты по оплате налогов и всех издержек, связанных с эксплуатацией и использованием спецтехники, и, что немаловажно, на которую возлагается ответственность за вред, причиненный использованием машины. Другими словами, при аренде спецтехники с экипажем арендатор не утруждает себя поиском работников и заключением с ними трудовых отношений, оплатой налогов за данных работников, страхованием машин. Бремя содержания техники лежит на арендодателе и экипаже. Арендатор, как правило, не несет ответственности за вред, причиненный машине водителем. Однако цена аренды с экипажем выше, чем без экипажа.

Читайте также:

Наша группа в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте Экскаватор Ру и пишите нам в WhatsApp!

Договор аренды строительной техники — образец 2020 года

Не все организации могут приобрести и содержать спецтехнику. Поэтому им приходится обращаться к владельцам фирм, которые имеют такой транспорт. Эта услуга является возмездной, потому необходимо составить договор аренды спецтехники.

Документ составляется между двумя лицами:

  • участником, который предоставляет транспорт арендодателем;
  • лицом, который берет ТС во временное пользование арендатор.

Образец договора можно скачать ниже.

Какие существуют виды аренды

  1. Договор «без экипажа». В пользование передается только транспорт без дополнительных услуг. За работоспособность и сохранность машины ответственен арендатор.
  2. Аренда «с экипажем». Эта сделка подразумевает оказание дополнительного сервиса в виде предоставления водителя, который будет выполнять работы на арендованном транспорте. Сотрудник фирмы-арендодателя будет нести ответственность за технику.

Арендатор обязан проверять исправность спецмашины перед выездом на объекты и осуществлять ремонтные работы, если понадобится.

Содержание договора

  1. Дата и время оформления сделки.
  2. Реквизиты участников.
  3. Техническая информация: модель, цвет, номера двигателя, шасси и других индивидуальных агрегатов транспорта.
  4. Вид соглашения.
  5. Описание дополнительных услуг.
  6. Условия и место передачи и возврата техники.
  7. Стоимость аренды и способ оплаты.
  8. Права и обязанности участников.
  9. Срок, на который ТС передается.
  10. Подписи сторон. Если один или оба участника — юридические лица, то помимо подписи руководителя нужна печать организации.

Документ аренды составляется в двух экземплярах (по одному каждой стороне).

Регистрировать сделку либо оформлять у нотариуса нет необходимости.

Дополнительную информацию о составлении соглашения можно узнать в этом видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector