0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор аренды нежилого помещения образец 2020 бланк рф

Бланк договора аренды нежилого помещения для 2020 года

Здесь можно скачать бланк договора аренды нежилого помещения в РФ, актуальный для 2020 года. Данный бланк можно скачать и использовать, при желании можно поправить в соответствии с необходимостью. К договору аренды также необходимо такое приложение как акт приема-передачи.

Данный бланк можно считать типовым договором аренды, однако он вполне хорош для, к примеру, аренды склада, помещения для офиса, и других нежилых помещений.

Заполнить данный договор аренды нежилого помещения можно как в программе ворд, так и от руки. Нотариального удостоверения договора аренды не требуется, однако при сроке аренды от 12 месяцев его нужно зарегистрировать в Росреестре. Чтобы этого избежать — используйте формулировку «договор заключен на неопределенный срок». Второй вариант — заключить договор аренды на срок 11 месяцев, и предусмотреть автоматическую пролонгацию.

Не забывайте, что в любом договоре аренды, будь он между юридическими, физическими лицами, либо и теми и теми, должны обязательно присутствовать следующие параметры (существенные условия):

Объект аренды. О нем должны быть указаны сведения, которые собственно его и определяют. К ним относятся:

  • Адрес объекта недвижимости, в котором расположено арендуемое помещение.
  • Этаж, номер офиса/помещения/комнаты.
  • Площадь помещения.

Запросите у арендодателя копию документов из БТИ и Росреестра на данное помещение, чтобы проверить, нет ли на нем каких-либо обременений, а также, нет ли несогласованных перепланировок и изменений.

Если договор не содержит точных сведений об арендуемом помещении, согласно ст. 607 ГК РФ он может быть расторгнут

Срок аренды. Аренда недвижимого имущества сроком более, чем на 1 год (на практике пишут 11 месяцев) подлежит обязательной государственной регистрации в Росреестре. Лазейка от регистрации — заключить договор на 11 месяцев, либо на неопределенный срок.

Арендная плата. Арендная плата согласовывается сторонами, может производиться в твердой денежной сумме, а может быть осуществлена следующими действиями:

  • Взаимозачет (например, арендатор передал арендодателю вещь в аренду).
  • Услуги, оказываемые арендодателю арендатором.
  • Доля от получаемых арендатором доходов.
  • Услуги по улучшению помещения.

Часто встречаются смешанные варианты арендной платы.

Обязанности сторон по использованию нежилого помещения. К примеру, производство ремонтных работ, и производству неотделяемых улучшений. Согласно ст. 623 ГК РФ, если на производство неотделяемых улучшений не было получено согласие арендодателя, то затраты на их производство арендатору никто возмещать не будет. Также необходимо зафиксировать вопрос коммунальных платежей, дополнительных услуг (уборка, почтово-секретарское обслуживание). Их можно согласовать как в тексте договора, так и в дополнительных соглашениях.

Возможность субаренды. Если вы планируете сдавать арендуемое помещение в субаренду — озаботьтесь получением согласия арендодателя на субаренду. В противном случае, договор субаренды будет признан недействительным.

Чтобы скачать бланк договора аренды нежилого помещения — нажмите на кнопку внизу страницы.

Договор аренды рекламного щита (билборда)

рекламного щита (билборда)

г. [место заключения Договора] [дата заключения Договора]

[Наименование], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице [Ф. И. О., должность лица], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и [наименование], именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице [Ф. И. О., должность лица], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное пользование рекламный щит (билборд), принадлежащий ему на праве собственности, размером [вписать нужное], расположенный: [точное место расположения].

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Арендодатель обязан:

2.1.1. в течение [значение] дней с момента подписания настоящего Договора передать Арендатору рекламный щит в состоянии, позволяющем его использование для размещения наружной рекламы;

2.1.2. разместить на рекламном щите предоставленную Арендатором рекламу;

2.1.3. обеспечивать сохранность рекламного щита и размещенной на нем рекламы.

2.2. Арендатор обязан:

2.2.1. использовать билборд исключительно в целях распространения рекламы;

2.2.2. вносить арендную плату в порядке и сроки, установленные настоящим Договором;

2.2.3. требовать соразмерного увеличения срока аренды или уменьшения арендной платы на количество дней, в которые реклама фактически не размещалась на билборде.

3. Цена Договора

3.1. Стоимость аренды рекламного щита составляет [значение] ([вписать нужное]) рублей в месяц.

3.2. Арендатор вносит арендную плату не позднее [значение] числа расчетного месяца путем перечисления денежных средств на расчетный счет или внесения наличных денежных средств в кассу Арендодателя.

3.3. Арендатор дополнительно оплачивает расходы по монтажу и демонтажу рекламы в сумме [значение] ([вписать нужное]) рублей.

4. Ответственность Сторон

4.1. За просрочку платежа Арендатор уплачивает Арендодателю неустойку в размере [значение] % от суммы долга за каждый день просрочки. При этом в случае просрочки в течение [значение] и более дней Арендодатель вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке.

4.2. В случае использования рекламного щита не в соответствии с его целевым назначением Арендатор выплачивает Арендодателю штраф в [значение]-кратном размере месячной арендной платы и возмещает все причиненные этим убытки.

4.3. В случае просрочки размещения рекламы на рекламном щите Арендодатель уплачивает Арендатору неустойку в размере [значение]% от стоимости месячной арендной платы за каждый день просрочки. При этом в случае просрочки в течение [значение] и более дней Арендатор вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке.

4.4. В соответствии с п. 1 ст. 612 ГК РФ Арендодатель несет перед Арендатором ответственность за недостатки сданного в аренду рекламного щита, полностью или частично препятствующие его использованию по целевому назначению, даже если во время заключения настоящего Договора он не знал об этих недостатках.

4.5. Арендодатель не несет ответственности за уничтожение или повреждение рекламной информации, размещенной на рекламном щите, в силу преступных действий третьих лиц либо вследствие непреодолимой силы.

4.6. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5. Срок действия Договора

5.1. Срок аренды билборда по настоящему Договору составляет [вписать нужное] с момента размещения на нем рекламы.

5.2. Если Арендатор будет иметь намерение заключить Договор на новый срок, то он обязан уведомить об этом Арендодателя не менее чем за [значение] месяц(ев) до окончания действия договора.

5.3. При заключении Договора аренды на новый срок его условия могут быть изменены по соглашению Сторон.

6. Изменение и прекращение Договора

6.1. По соглашению Сторон настоящий Договор может быть изменен или расторгнут.

6.2. По требованию Арендодателя настоящий Договор может быть досрочно расторгнут в судебном порядке в случаях, когда Арендатор грубо или неоднократно нарушает условия настоящего Договора либо использует арендуемый билборд не по целевому назначению.

6.3. По требованию Арендатора настоящий Договор аренды может быть досрочно расторгнут в судебном порядке, если рекламный щит в силу обстоятельств, не зависящих от Арендатора, окажется в состоянии, не пригодном для использования по целевому назначению.

7. Разрешение споров

7.1. Все споры, возникающие во время действия настоящего договора Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров, а в случае недостижения согласия — в судебном порядке.

8. Прочие условия

8.1. На момент заключения настоящего Договора Арендодатель гарантирует, что рекламный щит, сдаваемый в аренду, и его территориальное размещение соответствуют требованиям технического регламента.

8.2. Договор вступает в силу с момента его подписания.

8.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

8.4. Настоящий Договор составлен в двух аутентичных экземплярах — по одному для каждой из Сторон.

8.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

Договор аренды рекламного места 2

Детям с 9 месяцев к предложенному списку продуктов полагается еще и кефир. С 1 года дети получают специализированное детское молоко. Детки-инвалиды и дети до 15 л.

госрегистрация прав документы для межевания земельного участка межевание земельного участка сделать межевание земельного участка стоимость межевания земельного уч.

19.12.19 позвонил молодой человек, представился службой безопасности сбербанка. сказал, что с карты была попытка снятия денежных средств и необходима проверка. п.

Должна ли быть на заводе изготовителе создана комиссия по работе с рекламациями? Ее состав? основные задачи?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector