0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор аренды нежилого помещения образец 2020 бланк рф

Бланк договора аренды нежилого помещения для 2020 года

Здесь можно скачать бланк договора аренды нежилого помещения в РФ, актуальный для 2020 года. Данный бланк можно скачать и использовать, при желании можно поправить в соответствии с необходимостью. К договору аренды также необходимо такое приложение как акт приема-передачи.

Данный бланк можно считать типовым договором аренды, однако он вполне хорош для, к примеру, аренды склада, помещения для офиса, и других нежилых помещений.

Заполнить данный договор аренды нежилого помещения можно как в программе ворд, так и от руки. Нотариального удостоверения договора аренды не требуется, однако при сроке аренды от 12 месяцев его нужно зарегистрировать в Росреестре. Чтобы этого избежать — используйте формулировку «договор заключен на неопределенный срок». Второй вариант — заключить договор аренды на срок 11 месяцев, и предусмотреть автоматическую пролонгацию.

Не забывайте, что в любом договоре аренды, будь он между юридическими, физическими лицами, либо и теми и теми, должны обязательно присутствовать следующие параметры (существенные условия):

Объект аренды. О нем должны быть указаны сведения, которые собственно его и определяют. К ним относятся:

  • Адрес объекта недвижимости, в котором расположено арендуемое помещение.
  • Этаж, номер офиса/помещения/комнаты.
  • Площадь помещения.

Запросите у арендодателя копию документов из БТИ и Росреестра на данное помещение, чтобы проверить, нет ли на нем каких-либо обременений, а также, нет ли несогласованных перепланировок и изменений.

Если договор не содержит точных сведений об арендуемом помещении, согласно ст. 607 ГК РФ он может быть расторгнут

Срок аренды. Аренда недвижимого имущества сроком более, чем на 1 год (на практике пишут 11 месяцев) подлежит обязательной государственной регистрации в Росреестре. Лазейка от регистрации — заключить договор на 11 месяцев, либо на неопределенный срок.

Арендная плата. Арендная плата согласовывается сторонами, может производиться в твердой денежной сумме, а может быть осуществлена следующими действиями:

  • Взаимозачет (например, арендатор передал арендодателю вещь в аренду).
  • Услуги, оказываемые арендодателю арендатором.
  • Доля от получаемых арендатором доходов.
  • Услуги по улучшению помещения.

Часто встречаются смешанные варианты арендной платы.

Обязанности сторон по использованию нежилого помещения. К примеру, производство ремонтных работ, и производству неотделяемых улучшений. Согласно ст. 623 ГК РФ, если на производство неотделяемых улучшений не было получено согласие арендодателя, то затраты на их производство арендатору никто возмещать не будет. Также необходимо зафиксировать вопрос коммунальных платежей, дополнительных услуг (уборка, почтово-секретарское обслуживание). Их можно согласовать как в тексте договора, так и в дополнительных соглашениях.

Возможность субаренды. Если вы планируете сдавать арендуемое помещение в субаренду — озаботьтесь получением согласия арендодателя на субаренду. В противном случае, договор субаренды будет признан недействительным.

Чтобы скачать бланк договора аренды нежилого помещения — нажмите на кнопку внизу страницы.

Договор аренды программных продуктов — образец 2020 года

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Обзор документа

Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 439 “Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества”

В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и с учетом положений пункта 3 статьи 401 Гражданского кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые требования к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества.

юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям арендодателям объектов недвижимости при предоставлении отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества в соответствии с требованиями, утвержденными настоящим постановлением, предусмотреть уменьшение размера арендной платы с учетом фактического неосуществления арендатором недвижимого имущества деятельности, а также с учетом нерабочих дней, установленных указами Президента Российской Федерации о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с новой коронавирусной инфекцией;

руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления предоставить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям собственникам объектов недвижимости, предоставившим отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды объектов недвижимого имущества, указанным в пункте 1 требований, утвержденных настоящим постановлением, меры поддержки, касающиеся уплаты налога на имущество организаций, имущество физических лиц, земельного налога, арендной платы за землю по данному объекту недвижимости за период, на который предоставлена отсрочка.

3. Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Мишустин

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 апреля 2020 г. N 439

Требования
к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества

1. Настоящие требования применяются к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году за использование недвижимого имущества по договорам аренды недвижимого имущества, которые заключены до принятия в 2020 году органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 11 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» решения о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации и арендаторами по которым являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (далее соответственно — договор аренды, отсрочка).

2. Отсрочка предоставляется в отношении недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, за исключением жилых помещений.

3. Отсрочка предоставляется на срок до 1 октября 2020 г. начиная с даты введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации на следующих условиях:

а) задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 1 января 2021 г. и не позднее 1 января 2023 г. поэтапно не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды;

б) отсрочка предоставляется на срок действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации в размере арендной платы за соответствующий период и в объеме 50 процентов арендной платы за соответствующий период со дня прекращения действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации до 1 октября 2020 г.;

в) штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договором аренды) в связи с отсрочкой не применяются;

г) установление арендодателем дополнительных платежей, подлежащих уплате арендатором в связи с предоставлением отсрочки, не допускается;

д) размер арендной платы, в отношении которой предоставляется отсрочка, может быть снижен по соглашению сторон;

е) если договором аренды предусматривается включение в арендную плату платежей за пользование арендатором коммунальными услугами и (или) расходов на содержание арендуемого имущества, отсрочка по указанной части арендной платы не предоставляется, за исключением случаев, если в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации арендодатель освобождается от оплаты таких услуг и (или) несения таких расходов.

4. Условия отсрочки, предусмотренные пунктом 3 настоящих требований, применяются к дополнительным соглашениям к договору аренды об отсрочке независимо от даты заключения такого соглашения.

5. Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления могут быть установлены иные условия предоставления отсрочки в отношении недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, если это не приведет к ухудшению для арендатора условий, предусмотренных настоящими требованиями.

6. Стороны договора аренды могут установить иные условия предоставления отсрочки, если это не приведет к ухудшению для арендатора условий, предусмотренных настоящими требованиями.

Обзор документа

Арендаторам нежилой недвижимости, работающим в отраслях экономики, пострадавших из-за коронавируса, предоставляется отсрочка по внесению арендной платы. Правительство РФ определило условия.

Отсрочка предоставляется на срок до 1 октября 2020 г. с даты введения режима повышенной готовности или ЧС на территории региона.

Собственникам недвижимости также будут оказаны меры поддержки.

Постановление вступает в силу с даты опубликования.

Договор аренды программных продуктов

программных продуктов

«____» ______________ 2018 г.

________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель предоставляет во временное пользование Арендатора Программные продукты (далее – ПП), указанные в Приложении №________ к настоящему Договору на условиях передачи неисключительных прав на использование ПП.

1.2.Арендодатель предоставляет Арендатору электронные ключи защиты для активизации заявленного количества лицензий (рабочих мест) ПП.

1.3. Арендодатель в рамках настоящего Договора может оказывать иные работы и услуги Арендатору.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДОДАТЕЛЯ

2.1. Если иной срок не согласован сторонами, Арендодатель в течение ________ рабочих дней с момента получения предварительной оплаты обязан предоставить доступ к арендуемым ПП.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДАТОРА

3.1. Арендатор обязан соблюдать все правила и требования работы с ПП, изложенные в Пользовательской документации.

3.2. Арендатор обязан соблюдать все правила и требования, изложенные в Лицензионном соглашении.

3.3. По предварительной договоренности, арендатор самостоятельно производит установку и настройку ПП. При этом ПП должны быть предоставлены Арендодателем в срок, указанный в п.2.1. настоящего договора.

3.4. Арендатор обязан не допускать распространения несанкционированных копий ПП, передавать в пользование, сдавать в аренду или иным образом передавать ПП третьим лицам.

3.5. Арендатор может бесплатно запрашивать новые версии ПП. Установка и настройка обновлений целиком производится силами Арендатора, если иное не оговорено отдельными дополнительными соглашениями.

3.6. Арендатор обязан сообщать Арендодателю о количестве пользователей ПП, а так же об аппаратной конфигурации компьютерных систем, на которых выполняются ПП, с целью выбора правильной модели лицензирования ПП.

  1. ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ

4.1. Арендодатель предоставляет услуги сервисного обслуживания ПП в рамках услуг администрирования. Объем и тип услуг регулируется дополнительными соглашениями к настоящему договору.

4.2. Арендодатель не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный использованием арендованных ПП. Однако Арендодатель будет всячески содействовать в разрешении проблем ПП с производителем ПП.

  1. ОПЛАТА ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ И УСЛУГ

5.1. Размер месячной арендной платы устанавливается сторонами исходя из стоимости аренды ПП приведенной в Приложении №________ к настоящему Договору. Арендатор оплачивает 100% арендной платы за весь период аренды ПП на условиях предварительной оплаты.

5.2. Стоимость работ и услуг по настоящему Договору может быть в одностороннем порядке изменена Арендодателем.

5.3. По инициативе Арендатора могут быть пересмотрены тарифы на аренду ПП на основании сведений об изменении характера использования ПП.

  1. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Арендатор ознакомился с заявленными возможностями и комплектом поставки Программных продуктов и согласен с тем, что его функциональность соответствует требованиям Арендатора.

6.2. Арендатор единолично несет ответственность за использование ПП. Арендодатель не несет ответственности за какие-либо нарушения в работе программного или аппаратного обеспечения Арендатора или третьих лиц.

6.3. Все споры по настоящему договору в случае невозможности их решения путем переговоров подлежат решению в Арбитражном суде г. ________________________.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector