0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор субаренды оборудования: бланк, образец 2020

Договор субаренды оборудования

Договор N ___ субаренды оборудования

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендатор обязуется предоставить Субарендатору во временное владение и пользование (или только: во временное пользование) следующее движимое имущество (далее — Оборудование) вместе со всеми его принадлежностями и необходимой для использования документацией (технический паспорт, инструкция по эксплуатации, сертификат и т.д.):

Оборудование передается в аренду комплектом. Частичная передача Оборудования не допускается.

1.2. Передаваемое в аренду Оборудование предназначено для ____________________________.

1.4. Арендатор гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора Оборудование в споре или под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременено другими правами третьих лиц.

1.5. Субарендатор не вправе без согласия Арендатора сдавать арендованное имущество во вторичную субаренду и передавать свои права и обязанности по договору субаренды другому лицу, предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив.

1.6. Оборудование будет использоваться по адресу: _______________________.

Перемещение Оборудования в иные помещения без согласия Арендатора не допускается.

1.7. Требования к производственному помещению установлены в Приложении N 1 к настоящему Договору.

2. СРОК ДОГОВОРА

2.1. Настоящий Договор заключен на срок до _____________, но не более срока действия договора аренды N ___ от «___»________ ___ г. и вступает в силу с даты его подписания Сторонами.

2.2. По прекращении настоящего Договора Субарендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, имеет преимущественное право на пролонгацию Договора на новый срок в пределах срока действия договора аренды N ___ от «___»________ ___ г. О своем желании пролонгировать Договор Субарендатор обязан письменно уведомить Арендатора не позднее _____ дней до окончания срока действия настоящего Договора.

2.3. По прекращении действия договора аренды N ___ от «___»________ ___ г. Субарендатор вправе претендовать на аренду всего Оборудования или его части наравне с иными лицами.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Арендатор обязан:

3.1.1. Подготовить Оборудование к передаче, включая составление акта приемки-передачи (Приложение N 2), являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора.

3.1.2. Передать Субарендатору Оборудование вместе со всеми принадлежностями и документацией по акту в срок до _____.

3.2. Арендатор не дает своего согласия Субарендатору на сдачу Оборудования в субаренду, на предоставление его в безвозмездное пользование, на передачу арендных прав в залог и внесение их в оплату доли в уставном капитале хозяйственных товариществ и обществ или в качестве вклада в совместную деятельность без дополнительного получения письменного одобрения по каждому такому факту.

3.3. Субарендатор обязан:

3.3.1. Перед подписанием акта приемки-передачи осмотреть Оборудование и проверить его состояние.

3.3.2. Вносить арендную плату в размере, сроки и в порядке, предусмотренные настоящим Договором.

3.4. Доходы, полученные Субарендатором в результате использования Оборудования в соответствии с настоящим Договором, являются его собственностью.

4. УЛУЧШЕНИЯ АРЕНДОВАННОГО ИМУЩЕСТВА

5.2. Арендная плата вносится в соответствии с Графиком платежей, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение N 3).

6. ВОЗВРАТ ИМУЩЕСТВА АРЕНДОДАТЕЛЮ

6.1. Субарендатор обязан вернуть Арендатору Оборудование в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа.

6.2. Субарендатор обязан за свой счет подготовить Оборудование к возврату Арендатору, включая составление акта приемки-передачи, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора.

6.4. Оборудование возвращается по адресу: __________________________.

6.5. В случае несвоевременного возврата Оборудования Арендатор вправе потребовать от Субарендатора внесения арендной платы за все время просрочки. В случае когда указанная плата не покрывает причиненных Арендатору убытков, он может потребовать их возмещения сверх суммы штрафа, установленного п. 7.3 настоящего Договора.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему Договору, обязана возместить другой Стороне причиненные убытки.

7.2. За несвоевременное перечисление арендной платы Арендатор вправе требовать с Субарендатора уплаты неустойки (пени) в размере _____ процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

7.3. За несвоевременную передачу Оборудования Сторона, нарушившая настоящий Договор, обязана будет уплатить другой Стороне штраф в размере ____ (________) рублей.

7.4. Взыскание неустоек и процентов не освобождает Сторону, нарушившую настоящий Договор, от исполнения обязательств в натуре.

7.5. Во всех других случаях неисполнения обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. ФОРС-МАЖОР

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

8.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение _____ дней уведомить об этом другую Сторону.

8.4. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более _____, то каждая Сторона вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по настоящему Договору или в связи с ним, путем переговоров.

9.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение в судебном порядке согласно действующему законодательству Российской Федерации.

10. ИЗМЕНЕНИЕ И ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

10.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

10.2. Настоящий Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон либо по требованию одной из Сторон в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

11.2. К настоящему Договору прилагаются:

— Требования к производственному помещению (Приложение N 1) 1 ;

— Акт приемки-передачи оборудования (Приложение N 2);

— График платежей (Приложение N 3);

1 Приложение не приводится, т.к. договор общего вида с неопределенным типом оборудования.

Образец договора аренды квартиры с правом субаренды

Главная » Документы » договоры » Договора аренды » Образец договора аренды квартиры с правом субаренды

Если изучить пункты гражданского законодательства, то можно понять, что оно предлагает возможность прописать в соглашении аренды право арендатора заключать договор субаренды, если возникает такая необходимость.

Суть субаренды заключается в том, что арендатор имеет полное право передавать иным лицам имущество для временного пользования, естественно за определенную плату.

Образец типового договора аренды квартиры с правом субаренды

Чтобы правильно составить договор, желательно внимательно изучить его бланк, для этого потребуется скачать его из интернета. Договор аренды жилой недвижимости с правом субаренды, включает в себя множество пунктов, которые должны строго соблюдаться.

Сюда необходимо отнести:

  • Данные об объекте соглашения, ведь это один из важнейших пунктов. Поэтому стороны должны расписать пункт детально, указывая не только точное месторасположение, но и площадь, количество комнат и т.д;
  • Сумма найма недвижимости, период выплат;
  • Срок действия договора;
  • Права и обязанности. Участники сделки должны внимательно ознакомиться со своими правами, обязанностями, не нарушая их, в противном случае, можно столкнуться со штрафными санкциями;
  • Реквизиты участников сделки;
  • Если планируется участие в делопроизводстве поверенных лиц, то однозначно потребуется доверенность, которая будет заверена со стороны нотариуса, что является важным моментом;
  • В обязательном порядке нужно учесть и возникновение форс-мажорных ситуаций;
  • Условия, позволяющие прекратить отношения.

В тот момент, когда собственно и планируется составление соглашения, то есть одно требование, которое должно строго соблюдаться – присутствие или же письменное согласие владельца недвижимости – арендодателя.

Но случается такое, что владельцем имущества выступает и вовсе муниципальный орган, это может быть и государство, естественно такое отношение будет считаться публичным.

Особенности договора аренды квартиры с правом субаренды

Конечно же, лучше всего заключать договор правильным образом, тем самым избавляясь от проволочек в будущем.

Если в тексте не будет запрета на субаренду, или же договор «молчит» на тему субаренды, то если возникнет необходимость, то согласовать перенайм имущества возможно в виде письма, это может быть и дополнительное соглашение.

Важно рассмотреть еще одну ситуацию, когда объектом основного соглашения выступает недвижимость. Нужно понимать, что в этом случае обязательно нужно зафиксировать отношения письменно, проходя через процедуру государственной регистрации.

Помните, что и субаренда будет заключаться письменно, и регистрируется. Если проигнорировать такие правила, то соглашение можно считать недействительным, естественно сторону, которая и нарушила обязанности, будут ожидать соответствующие последствия.

В момент, когда участники сделки желают продлить арендные отношения, и обычно на один год, то подобные отношения станут нуждаться в письменном оформлении.

Образец договора субаренды нежилого помещения между юридическими лицами.

Про образец договора аренды на гараж от физического лица смотрите тут.

Плюсы и минусы субаренды

Если выделить плюсы вторичной сделки, когда осуществляется сдача жилья, то она есть у субарендатора. Как только, будет получено согласие арендодателя на возможность передоверия, то он сразу же обладает уникальной возможностью самостоятельно выбрать съемщика, устанавливая плату, срок получения средств.

Есть еще один плюс, о котором нельзя не сказать – наймодатель имеет возможность самостоятельно выбирать съемщика, устанавливая правила пользования объектом недвижимости.

Собственник жилой недвижимости, теперь не имеет никаких прав препятствовать пользованию жильем. Кроме того, стоит обязательно рассмотреть одну из распространенных ситуаций, с ней и приходится сталкиваться на практике.

Она заключается в том, что если было ухудшено техническое состояние объекта, то не так уж и просто доказать виновную сторону. Таким образом, всегда нужно помнить об этом, заранее прописав дополнительный пункт в соглашении аренды.

Только в том случае, когда будут соблюдены все те условия, о которых было сказано, то оформить договор аренды квартиры с правом субаренды, можно будет без лишних усилий, не сталкиваясь с проволочками в будущем.

Если стороны не уверены в своих силах, то можно проконсультироваться с опытными юристами, которые и ответят на любые интересующие вопросы. В результате договор будет составлен грамотно, без ошибок, «подводных камней».

Договор субаренды нежилого помещения

Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон договора субаренды нежилого помещения в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Новый образец 2020 года

субаренды нежилого помещения

г. _____________ «___»__________ 20__ г.

_________________________________________, именуем__ в дальнейшем

«Субарендатор», в лице ______________________________________________,

(должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании _______________________, с одной стороны и

_________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор»,

в лице _____________________________________________, действующего на

(должность, фамилия, имя, отчество)

основании ______________________, с другой стороны заключили настоящий

договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендатор обязуется предоставить Субарендатору помещение,

мебелированное под офис, состоящее из _____________________________

(общая площадь ________ кв.м.), находящееся в здании _________________

по адресу: __________________________________________________________.

1.2. Данный договор заключается с письменного согласия

Арендодателя, действующего на основании права собственности на данное

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Арендатор обязан:

— предоставить в пользование Субарендатора помещение в срок,

предусмотренный данным договором;

— предупредить Субарендатора обо всех обязательствах Арендатора

перед Арендодателем, вытекающих из договора аренды на нежилое

— предупредить Субарендатора обо всех правах третьих лиц на

сдаваемое в субаренду имущество;

— требовать от Арендодателя проводить капитальный ремонт за счет

— следить за использованием помещения по назначению.

2.2. Субарендатор обязан:

— поддерживать имущество в исправном состоянии;

— проводить за свой счет текущий ремонт;

— своевременно вносить арендную плату в размере и сроки,

определенные настоящим договором.

3. СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

3.1. За предоставленное помещение Субарендатор ежемесячно

уплачивает Арендатору сумму в размере ___________ (__________________)

рублей за квадратный метр.

3.2. Данная сумма подлежит оплате не позднее ___-го числа каждого

3.3. Размер арендной платы может изменяться не чаще одного раза в

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За ненадлежащее исполнение своих обязательств стороны вправе

требовать досрочного расторжения договора и возмещения убытков.

4.2. В случае существенного нарушения Субарендатором сроков

внесения арендной платы Арендатор вправе требовать от него досрочного

внесения арендной платы, но не более чем за два срока подряд.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента передачи

имущества во временное пользование и действует ______________________.

По согласованию сторон этот срок может быть продлен. Передача

имущества наступает на следующий день после подписания договора.

5.2. Договор может быть расторгнут досрочно только в случае

невыполнения одной из сторон своих обязательств.

6. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Срок действия данного договора не может превышать срока

действия договора аренды между Арендатором и Арендодателем.

6.2. В случае досрочного расторжения договора аренды нежилого

помещения Субарендатор имеет преимущественное право на заключение с

ним договора аренды на имущество, находившееся в его пользовании в

соответствии с договором субаренды в пределах оставшегося срока.

6.3.Все споры и разногласия стороны обязуются решать путем

переговоров. При неурегулировании сторонами возникших разногласий спор

передается на решение арбитражного суда г. _________________.

6.4. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector