10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор на юридическое обслуживание предприятия — образец 2020 года

Договор на юридическое обслуживание предприятия

Тип документа: Договор на оказание услуг

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 13,0 кб

Договор заключается между юридической фирмой и предприятием, в дальнейшем Исполнителем и Заказчиком, соответственно. Предмет договора – осуществление Исполнителем юридического сопровождения обслуживания Заказчика, согласно действующему законодательству РФ. Все обязанности сторон прописаны в соответствующих пунктах, в уточнении и занесении в договор нуждаются такие вопросы:

  • срок, в течение которого юристы должны подготовить соответствующие документы, запрашиваемые Заказчиком;
  • кандидатуры юристов, которые будут уполномочены выполнять обязательства договора;
  • сроки оплаты Заказчиком госпошлины;
  • сумма и сроки оплаты услуг Исполнителя;

Помимо вышеуказанных пунктов, стороны вписывают в договор свои данные, ставят подписи.

Ответственность сторон

Подписав данный договор, стороны несут ответственность за сохранения в тайне, получаемых во время сотрудничества, данных. Все вопросы, которые не учтены положениями данного договора, регулируются согласно законодательству РФ. Дополнительные вопросы можно внести в договор путем заключения отдельного соглашения.

Договор автоматически продлевается, если ни одна из сторон не решила прекратить сотрудничество, по истечению, оговоренного срока.

Бланк договора на юридическое обслуживание предприятия

Образец договора на юридическое обслуживание предприятия (заполненный бланк)

Скачать Договор на юридическое обслуживание предприятия

ДОГОВОР на юридическое обслуживание предприятия №

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство осуществлять юридическое обслуживание Заказчика, в частности:

  • консультировать Заказчика по правовым вопросам, связанным с его текущей деятельностью;
  • выдавать заключения о соответствии документов, предоставленных Заказчиком и связанных с осуществлением его деятельности, законодательству Российской Федерации и интересам Заказчика;
  • предоставлять в письменной форме справки на письменные запросы Заказчика по решению тех или иных правовых вопросов в интересах Заказчика, возникающих в процессе осуществления деятельности Заказчика;
  • корректировать документы Заказчика с целью приведения последних в соответствие с действующим законодательством РФ;
  • разрабатывать по заявке Заказчика внутренние документы, хозяйственные и другие документы;
  • по дополнительному соглашению представлять интересы Заказчика в судебных процессахв Арбитражных судах и судах общей юрисдикции, возникающих в процессе осуществления деятельности Заказчика;
  • по дополнительному соглашению представлять интересы Заказчика в ходе исполнительных производств, стороной которых является Заказчик.

1.2. Устные консультации оказываются Заказчиком по телефону либо в офисе Заказчика илиИсполнителя.

1.3. Справки в письменной форме и документы предоставляются Заказчику в течении рабочих дней после поступления запроса (заявки) Заказчика по факсу, электронной почте, сообщения по телефону, либо получения нарочным. Более длительный срок для разработки документов или подготовки справок, обусловленный сложностью или спецификой задачи, оговаривается сторонами.

1.4. Для работы с Заказчиком Исполнитель выделяет следующих ответственных юристов: .

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. Силами сотрудников своей организация (либо в случае необходимости, по согласованию сЗаказчиком с привлечением иных лиц) осуществить комплекс юридических действий, предусмотренных п.1.1 договора.

2.1.2. В кратчайшие сроки выполнять заявки Заказчика по предмету настоящего договора.

2.1.3. В ходе исполнения настоящего договора все действия осуществлять в интересах Заказчика.

2.1.4. Согласовать с Заказчиком выполняемые действия по предмету настоящего договора.

2.2. Заказчик обязан:

2.2.1. Выплатить Исполнителю вознаграждение, предусмотренное настоящим договором.

2.2.2. Предоставить Исполнителю достоверную информацию по предмету настоящего договора, атакже копии (а в случае необходимости подлинники) всех документов, необходимых для исполнения настоящего договора.

2.2.3. При необходимости предоставить Исполнителю надлежащим образом удостоверенную доверенность.

2.2.4. При необходимости не позднее рабочих дней, после сообщения Исполнителя, оплачивать госпошлину, рассчитанную по правилам ФЗ «О государственной пошлине» исходя из суммы исковых требований Заказчика, либо предоставить документы для отсрочки оплаты госпошлины.

2.2.5. При проведении Исполнителем действий по предмету настоящего договора за пределами г.Красноярска оплатить транспортные и командировочные расходы Исполнителя.

3. ОПЛАТА ПО ДОГОВОРУ

3.1. Заказчик оплачивает Исполнителю действия, предусмотренные п.1.1 настоящего договора в размере рублей в месяц, ежемесячно не позднее числа каждого месяца путем перечисления на расчетный счет Исполнителя.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Ответственность за последствия, связанные с предоставлением Исполнителю недостоверныхдокументов или информации, а также за непредоставление необходимых для выполнения поручения документов или информации, возлагается в полном объеме на Заказчика.

4.3. В случае несвоевременной оплаты Заказчиком, Исполнитель вправе приостановить деятельность по всем делам в рамках настоящего договора. В случае неоднократного нарушения порядка оплаты Исполнитель вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор и прекратить всю деятельность по делам в рамках настоящего договора, предварительно уведомив Исполнителя.

4.4. В случае неоднократного неисполнения своих обязательств по настоящему договору Исполнителем. Заказчик вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, предварительно уведомив Исполнителя.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует в течении одного года. В случае если по истечении указанного срока ни одна из сторон не заявит о прекращении действия договора, договор считается пролонгированным на тот же срок.

5.2. Вопросы, не оговоренные сторонами в настоящем договоре, решаются в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.3. Изменения и дополнения вносятся в настоящий договор по взаимному согласию сторон иоформляются путем заключения дополнительного соглашения.

5.4. Досрочное расторжение договора возможно по соглашению сторон, а также в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

5.5. Стороны обязуются не разглашать третьим лицам сведения, ставшие известными им в связи сзаключением настоящего договора и его исполнением, в случаях не связанных с исполнением настоящего договора.

5.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

Договоры технического обслуживания

Договоры технического обслуживания и ремонта являются одним из видов договоров возмездного оказания услуг. В разделе можно скачать образцы и бланки всех видов договоров технического обслуживания с рекомендациями по заполнению типовой формы.

Договор на техническое обслуживание – это подвид соглашений возмездного оказания услуг.

Гражданское законодательство РФ не выделило отдельных норм для договоренностей о техобслуживании, и поэтому данные акты регулируются общими положениями, применимыми для договоров возмездного оказания услуг.

Договоры услуг по техническому обслуживанию регулируются главой 39 ГК РФ, законом РФ «О защите прав потребителей», а также иными нормативно-правовыми актами в зависимости от объекта технического обслуживания.

Перечень объектов, которым необходимо техническое обслуживание и ремонт постоянно увеличивается и, соответственно, перечень договоров, регулирующих эту форму юридических отношений, тоже постоянно растет.

У нас представлены следующие образцы договора на техническое обслуживание :

  • общий;
  • компьютеров;
  • кондиционеров;
  • медицинской техники;
  • оборудования;
  • оргтехники;
  • систем охранной сигнализации;
  • систем пожарно-охранной сигнализации;
  • пожарной сигнализации.

Исходя из п.1 ст.779 ГК РФ, заключение договора на техническое обслуживание предполагает, что одна сторона (исполнитель) обязуется по заданию второй стороны (заказчика) оказать услуги по ТО имущества, а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Как следует из определения, соглашение является консенсуальным, возмездным и взаимным.

Возможная форма такого договора – простая письменная.

Техническое обслуживание – это комплекс операций или операция по поддержанию работоспособности или исправности имущества (оборудования, техники) при использовании по назначению, надлежащем хранении и перевозке имущества.

Техническое обслуживание, как правило, включает в себя проверку в определенном объеме с определенной периодичностью, плановую замену деталей, комплектующих, расходных материалов, действия по поддержанию надлежащего состояния имущества (смазка, прочистка).

Прежде чем заключить договор на техническое обслуживание, следует уяснить, что понятия «ТО» и «ремонт» различны, так как ремонт осуществляется в тех случаях, когда какой-либо предмет вышел из строя, а ТО осуществляется с целью исключения поломок. Основной целью технического обслуживания является обеспечение постоянной эксплуатации имущества с максимальной производительностью и КПД, резкое снижение риска поломки имущества.

Стоит сказать также, что некоторые виды технического обслуживания требуют обязательного лицензирования, например, медицинской техники (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).

Если вам нужен юридически грамотный образец договора на техническое обслуживание, вы можете создать его с помощью нашего конструктора документов всего за несколько минут.

Договор на абонентское обслуживание

Стороны договора

В качестве контрагентов по договору на абонентское обслуживание выступают:

  • исполнитель, как правило, юридическое лицо, специализирующееся на предоставлении тех или иных видов услуг – юридических, репетиторских, аудиторских, медицинских, спортивных, ремонтно-технических, развлекательных и т.д.;
  • заказчик (абонент или клиент) – физическое или юридическое лицо, нуждающееся в предоставлении ему специализированных услуг.

Условия договора

В рамках абонентского соглашения исполнитель принимает на себя обязательства по предоставлению платных услуг на перманентной основе. То есть он принимает на себя постоянное (в течение длительного времени) обслуживание своего клиента с оказанием ему всего спектра услуг в пределах своей предпринимательской специализации.

Так, в рамках соглашений на абонентское обслуживание действуют:

  1. спортивные залы, предоставляющие своим абонентам длительные абонементы на посещение тренажеров, стадионов и т.д.;
  2. аудиторские компании, в рамках абонентского обслуживания осуществляющие деятельность по проверке и оказанию помощи в финансовой деятельности предприятий и организаций;
  3. юридические бюро, в рамках абонентского обслуживания предоставляющие своим клиентам юридическое сопровождение;
  4. платные медицинские учреждения, предоставляющие медуслуги;
  5. мастерские по ремонту электроники, заключающие соглашения на обслуживание компьютеров или спутниковых антенн;
  6. поставщики коммунальных услуг, обеспечивающие своих абонентов энергоносителями на условиях абонентского договора;
  7. операторы сотовой связи и Интернет-провайдеры;
  8. фирмы, осуществляющие вывоз бытовых и строительных отходов, и т.д.

Спектр правоотношений, позволяющих наличие длительного партнерства, достаточно велик. Общими чертами этих правоотношений являются:

  • их длительность и стабильность;
  • их возмездность;
  • способность и право исполнителя оказывать именно эти услуги;
  • гарантия, предоставляемая исполнителем клиенту, на своевременное плановое или экстраординарное оказание помощи;
  • снижение стоимости за оказываемые услуги по сравнению со стоимостью той же услуги, но оказываемой одноразово;
  • независимость абонентской оплаты от количества оказываемых услуг. Например, месячная плата за абонентское обслуживание компьютерного зала не будет ни повышаться, ни понижаться в зависимости от того, сколько раз за месяц исполнитель вызывался для ремонта компьютеров.

Цена договора

Соглашение об абонентском обслуживании может предусматривать несколько способов оплаты предоставляемых исполнителем услуг, а именно:

  • фиксированная абонентская плата за установленный сторонами отрезок времени – месяц, полугодие, год;
  • оплата по факту. В подобных случаях, дополнительно к договору об абонентском обслуживании потребуется составление дополнительных соглашений на конкретный вид работ;
  • частичная оплата на момент заключения договора с последующими платежами.

Структура договора

По своим юридическим характеристикам договор на абонентское обслуживание близок к родственным ему соглашениям об оказании услуг и подряде. Соответственно, он включает в себя примерно тот же набор существенных и несущественных условий, а именно:

  1. дату и место его составления;
  2. наименования контрагентов с указанием их основных реквизитов и ФИО должностных лиц, подписывающих договор от имени юридических лиц;
  3. наименование предмета договора. В качестве предмета выступают некие конкретные услуги, оказываемые на условиях абонентского обслуживания;
  4. цену договора, то есть стоимость обслуживания;
  5. способ и сроки оплаты;
  6. срок договора;
  7. обязательства исполнителя;
  8. срок и периодичность оказания услуги;
  9. плановость и внеплановость абонентского обслуживания;
  10. обязательства заказчика (клиента, абонента);
  11. права контрагентов;
  12. условия продления и расторжения договора;
  13. условия освобождения от ответственности за неисполнение договорных обязательств. Например, договор может предусматривать задержку в устранении неполадок, если задержка обусловлена объективными обстоятельствами;
  14. штрафные санкции;
  15. способы рассмотрения споров;
  16. форс-мажорные обстоятельства, влекущие невозможность исполнения обязательств;
  17. подписи и реквизиты сторон.

Составляется договор в двух экземплярах, по одному для каждого из контрагентов.

В качестве приложений к договору могут быть разработаны графики обслуживания, например, график профилактических осмотров оборудования или график проверки счетчиков.

Дзен! Дзен! Дзен! На нашем Яндекс Дзен канале ещё больше особенных юридических материалов в удобном и красивом формате. Подпишитесь прямо сейчас →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector