0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор дистрибуции программного обеспечения (программного продукта) (примерная форма), Договор (форма) от 11 декабря 2013 года

Дистрибьюторское соглашение о передаче программного продукта

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку .

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.

Договор дистрибуции N ____
программного обеспечения (программного продукта)

«__» ____________ ____ г.

(наименование), именуем__ в дальнейшем «Дистрибьютор», в лице (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании (Устава, положения или доверенности), с одной стороны, и (наименование), именуем__ в дальнейшем «Правообладатель», в лице (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании ____________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1. Предмет Договора

1.1. Правообладатель поручает, а Дистрибьютор принимает на себя обязанности маркетинга, рекламы, распространения, продажи, предпродажного и постпродажного сервиса программного продукта ____________________, именуемого в дальнейшем «Продукт», который является оригинальной разработкой Правообладателя.

1.2. Продукт состоит из: (название, описание программы) — дистрибутивный пакет для установки программного средства.

1.3. Дистрибьютор обязуется выполнять принятые на себя по настоящему Договору обязанности на территории ____________________.

2. Обязательства Сторон

2.1. Дистрибьютор обязуется в установленном регионе:

2.1.1. Проводить целенаправленные рекламно-маркетинговые работы в целях расширения рынка сбыта Продукта, в том числе постоянно изучать потребности рынка и регулярно пополнять и обновлять наборы поставляемого Продукта, развивать реселлерскую сеть.

2.1.2. Продавать каждый экземпляр Продукта в едином комплекте и оригинальной упаковке, в которой он предоставляется Правообладателем.

2.1.3. Продавать Продукт по ценам, согласованным с Правообладателем в пределах согласованной территории.

2.1.4. Заключать с конечными пользователями договоры с обязательным наличием условий запрещения несанкционированного копирования Продукта.

2.1.5. Регистрировать всех покупателей Продукта. При продаже Продукта выдавать покупателям лицензии на бланках установленного образца от имени Правообладателя на право пользования Продуктом.

2.1.6. Передавать Правообладателю разрешенные сведения о покупателях Продукта и выданных лицензиях.

2.1.7. Оказывать содействие Правообладателю в пресечении несанкционированного копирования Продукта конечными пользователями.

2.1.8. Не производить без санкции Правообладателя частичного или полного копирования Продукта либо его компонентов (инструкций, описаний), а также издания инструкций и описаний.

2.2. Правообладатель обязуется:

2.2.1. Передавать Дистрибьютору в установленные сроки и по оперативным запросам комплекты Продукта для его реализации. Минимальный срок поставки Продукта Дистрибьютору — ________________ (________________) дней.

2.2.2. Предоставлять образцы рекламно-технических материалов, оказывать содействие в размещении рекламы, указывать Дистрибьютора и его реквизиты в общефирменных рекламных материалах.

2.2.3. Не продавать Продукт тем же конечным покупателям Дистрибьютора, в самостоятельной продаже которым заинтересован сам Дистрибьютор, а также пользователям, уже являющимся клиентами Дистрибьютора.

Не привлекать к аналогичной деятельности третьих лиц на согласованной в п.1.3 Договора территории.

2.2.4. Оперативно информировать о технических изменениях, текущих версиях Продукта или ценовой политике.

3. Стоимость Продукта

3.1. Стоимость Продукта для конечного пользователя устанавливается Правообладателем для оговоренного региона (п.1.3), определяется в соответствующем положении по данному региону.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Дистрибьюторское соглашение о передаче программного продукта

Данный тип соглашений заключается между определенной компанией и дистрибьюторским лицом. По ним дистрибьютор получает доступ к некоторым системам компании, чтобы проводить определенный ряд мероприятий для улучшения ее работы и повышения ее эффективности.

По договору, дистрибьютор получает право осуществлять:

  • Поиск пользователей и клиентов систем;
  • Формирование, модифицирование и привязку полученных систем к компьютерным сетям или конкретному устройству;
  • Поддержку и обслуживание клиентов с использованием определенных информационных материалов.

В договоре должны быть указаны права и обязанности сторон, сроки поставки сведений, способы осуществления этого, минимальные объемы товаров, то есть поясняется и оглашается порядок поставок продукции.

В договоре указываются: ЭВМ, список используемых систем, юрлицо или физлицо, владеющее системой, дистрибьюторское лицо, основной предмет соглашения, сроки, возможности и права дистрибьюторского лица, изменения в системе и нововведения, права и должностные обязанности компании, порядок поставок, комплектация, ответственное лицо, информационное обслуживание дистрибьюторского лица и правила передачи дистрибутивной продукции, гарантии, которые получает дистрибьютор.

Также должен быть указан порядок расчета, установки цен, особенности сбыта продукции, территория продаж и ценообразование. В соглашении указывается наказание для дистрибьютора при возникновении нарушений договора, оговариваются поставки систем покупателям и их обслуживание, прописываются особенности ведения отчетности, в дополнение указываются авторские права продукта, гарантии сохранения конфиденциальности информации, обязательства обеих сторон друг перед другом, длительность сделки, наличие особых моментов в контракте и реквизиты для расчета компании.

Дистрибьюторское соглашение о передаче программного продукта

Юристы сайта Правовед.ru составят дистрибьюторское соглашение о передаче программного продукта в полном соответствии с нормами закона. Вы можете ознакомиться с образцом дистрибьюторского соглашения о передаче программного продукта бесплатно.

Посмотрите пример
документа перед обращением к юристам сайта!

3 Выберите юриста

Выберите юриста, который
предложит самые выгодные
условия, и начните работу!

2 Получите предложения

Заинтересованные юристы
в течение 10-15 минут предложат
вам свои услуги и назовут цены.

1 Заполните заявку

Опишите документ, который вам
нужен. Это бесплатно и займет
не более пяти минут.

Предлагаем Вашему вниманию удобный и качественный документ Дистрибьюторское соглашение о передаче программного продукта, составленный профессиональным юристом. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Дистрибьюторское соглашение о передаче программного продукта заполняется в двух экземплярах. Возможно заполнение документа в трех экземплярах, если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить договор у нотариуса. В таком случае на руках у каждой стороны остается по одному экземпляру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector